Перейти к содержанию

Проблема не запуска системы из-за батарейки CR2032 или из-за другой проблемы?

Рекомендуемые сообщения

И снова матплата АСУС.  И снова та же проблема....

Что-то   ситуация заставляет задуматься, покупать АСУС в следующий раз или нет(((

Похоже что проблема как у меня.

Что было сделано сегодня 08.04.2021:

Заменен старый шлейф к SSD на новый Шлейф ZET SATA III.

Обновлен BIOS до последней доступной версии.

Заменена батарейка на мат. плате на новую. Кстати, в SpeedFan на старой батарейке показывало VBAT: 3,38V, на новой батарейке этот же SpeedFan так же показывает VBAT: 3,38V.

Внутренности пропылесосены, контакты оперативной памяти протерты.

Буду наблюдать.

• 3 недели спустя...
21.03.2021 в 21:43, PitBuLL сказал:

Я удивляюсь, как у 8-ми летнего ПК, батарейка 3,38V (если верить показателю утилиты SpeedFan)?

На другом 10-ти летнем ПК сейчас посмотрел, показатель батарейки 1,8V.

Мат. ASUS P7P55D EVO 10-ти летнего ПК https://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-P7P55D-EVO-RTL-LGA1156-P55-3xPCI-E-plus-2xGbLAN-plus-1394-SATA-RAID-ATX-4DDR3_87694.html

Сегодня накрылась видеокарта GTX 780 в 10-ти летнем ПК (артефакты, полосы на всём экране, разрешение только 600х800, в ДУ ошибки в сведениях видеокарты о том, что не задействованы ресурсы).

Пришлось срочно искать на замену другую видеокарту. Нашел в одном компьютерном интернет магазине города видеокарту Gigabyte nVidia GeForce GTX 1660 OC, GV-N1660OC-6GD, 6ГБ, GDDR5, OC, Ret. Заказал её на сайте. Купил. Из их же сервиса вызвал мастера. При замене видеокарты, я попросил мастера заменить батарейку (была куплена новая месяц назад у них же). Мастер заменил батарейку. Но БП был включен и индикатор на мат. плате светился. Я это заметил, сказал мастеру, что наверно надо отключить питание перед заменой батарейки. Но он ответил, что не обязательно и что настройки БИОС так не сбросятся. В общем он так поменял батарейку (за секунд пять).

ПК работает, с изображением теперь проблем нет.

Но, ради любопытства открыл SpeedFan. Раньше был показатель VBAT: 1,8V, и теперь так же с новой батарейкой VBAT: 1,8V, после перезагрузок ПК так же. VBAT: 1,8V. Через часа полтора работы за ПК, решил выключить ПК и отключить питание к нему. Включаю ПК через минут семь, показатель VBAT уже показывает вообще 0,5V, после перезагрузок ПК так же VBAT: 0,5V.

Это точно показатель напряжения батарейки? Не могу конкретную информацию о показаниях SpeedFan найти. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Nik1122
      Автор Nik1122
      Недавно приобрёл новый SSD-диск Kingston FURY Renegade NVMe 1TB. После его установки у меня начались проблемы с запуском ПК. Вот основные из них:
      ПК в целом стал загружаться значительно дольше.
      Иногда после того, как экран на минуту зависает на окне BIOS, появляется синий экран с ошибкой — KERNEL_DATA_INPAGE_ERROR или DPC_WATCHDOG_VIOLATION.
      После запуска SSD может не отображаться — это решается перезагрузкой ПК.
      Иногда появляется чёрный экран или система зависает на заставке BIOS.
      Ошибки из пунктов 2–4 возникают примерно при каждом третьем запуске. В остальных случаях система просто долго загружается.
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • Jacket45
      Автор Jacket45
      Проблему заметил вчера, в истории ютуба появились видео, которые я никогда не смотрел с 22 июня. Проверил пк drweb-ом, выявил один троян-удалил, поменял пароли, удалил устройство Android с Бангладеша. На протяжении около недели после запуска браузера он закрывался, сегодня заметил что он после закрытия устанавливал adblock, который я удалял. Проверил компьютер drweb-ом, на этот раз ничего не было выявлено. Не уверен что это будет полезно, но уже около полугода у меня запускалось окно cmd.exe и писало что программа успешно запущена. Антивирусники на постоянке никакие не включены, только скачиваю периодически бесплатный разовый drweb. 
      CollectionLog-2025.07.09-11.57.zip
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
  • Создать...