Перейти к содержанию

Подозрение на вирус

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 31
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• AboR

17

• ТроПа

7

• akoK

4

• C. Tantin

3

Топ авторов темы

Проблема в том, что BIOS не видет DVD-ROM, т.е в виндоусе всё нормально диски читает, а при попытке переустановки виндоуса оказалось что в BIOSe DVD-ROM вообще не отображается. Так же не работает касперский, при установке ключа, говорит что он ключ повреждён, собственно с этого всё и началось... попробывал переустановить виндоус, а там такое.

P.S.

Кроме этого могут быть и ещё какие-нибудь проблемы, но вроде не заметны. Нужные файлы прилагаются, если можно пофиксить всё что возможно) Заранее благодарен.

Простой совет, записываешь на болванку (CD) антивирусные утилиты AVZ и Dr. WEB запускаешь комп в SAFE MODE через F8 при загрузке компьютера, и сканишь сначала AVZ потом WEBOM и потом спокойненько обновляешь Касперыча :blink:

А могут и не ответить.

Продублируйте карантин akok<at>pisem.net с указанной ссылкой на тему. (at=@)

Отправил.

Простой совет, записываешь на болванку (CD) антивирусные утилиты AVZ и Dr. WEB запускаешь комп в SAFE MODE через F8 при загрузке компьютера, и сканишь сначала AVZ потом WEBOM и потом спокойненько обновляешь Касперыча :blink:

Надо будет попробовать, подскажите какой Dr. Web взять.

Пока что проигнорируйте данную "рекомендацию", когда это действительно будет нужно, то мы порекомендуем и дадим все ссылки.

ответа с newvirus ещё не было?

Пока что проигнорируйте данную "рекомендацию", когда это действительно будет нужно, то мы порекомендуем и дадим все ссылки.

Ясно, а когда можно ждать каких-то результатов? Просто компьютер ужасно тормозит, трудно работать :blink:

Мы не можем определиться без ответа аналитиков по поводу данного файла. У вас на компьютере не было установлено раньше какое-либо антивирусное ПО?

Изменено пользователем wise-wistful

Мы не можем определиться без ответа аналитиков по поводу данного файла. У вас на компьютере не было установлено раньше какое-либо антивирусное ПО?

Раньше был Касперский, но потом закончился ключ, новый сразу купить не удалось, когда купил вот такая вот уже ситуация получилась, ставлю ключ, вроде всё нормально, обновляю базы и каждый раз на 24% говорит что ключ повреждён, и каспер вообще не работает (серый значёк).

Я так понимаю аналитик из лаборатории касперского ?

И мне не ответили...значит помолясь удалим

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(true);
DeleteFile('c:\winnt5\system32\servicess.exe');
BC_ImportDeletedList;
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Логи повторите.

Скрипт выполнил.

Повторил логи.

Вау, ответили, вот так звучит ответ:

Hello,

servicess.exe_

No malicious code was found in this file.

Please quote all when answering.

The answer is relevant to the latest bases from update sources.

--

Best regards, Ilya Tolstikhin

Virus analyst, Kaspersky Lab.

e-mail: newvirus@kaspersky.com

http://www.kaspersky.com/

http://www.kaspersky.com/virusscanner - free online virus scanner.

http://www.kaspersky.com/helpdesk.html - technical support.

> Password: virus

>

------

Best regards, Ilya Tolstikhin

Virus analyst, Kaspersky Lab.

10/1, 1st Volokolamsky Proezd, Moscow, 123060, Russia

Tel./Fax: + 7 (495) 797 8700

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

hijackthis.log

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      Автор ShadowIce449
      игры упали в производ, вертушки начали шуметь просто так, испол drweb ничего не обнаружил, а также запустил avz. Cкачивал игры с торрент игрухе и т.д

CollectionLog-2025.06.12-21.38.zip
    • super__feya
      Автор super__feya
      Здравствуйте! У меня следующая проблема: в последнее время самопроизвольно переподключалась мышь (воспроизводился системный звук Windows подключения нового внешнего устройства, после этого курсор на долю секунды замирал и после продолжал работать как и прежде). Я думал, что проблема в разъеме, поэтому переподключил мышь в другой usb-разъем, но ситуация не изменилась. Помимо этого, при открытии монитора ресурсов, во вкладке "ЦП" показаны два приостановленных процесса: "SearchApp.exe" и "ShellExperienceHost.exe" (слышал, что это может быть следствием наличия майнера на компьютере). Также я произвел проверку с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool". Обнаружилось порядка дюжины подозрительных файлов, которые я удалил, но ситуация не изменилась. Пожалуйста, подскажите решение данной проблемы.
      CollectionLog-2025.05.05-17.33.zip
    • GlibZabiv
      Автор GlibZabiv
      Здравствуйте, ЦП AMD Ryzen 5 3600 в простое греется до 65-75 градусов, ГП AMD Radeon RX 570 Series до 48-50 градусов. Насколько я знаю, в простое такая температура ненормальна. По диспетчеру задач нагрузка небольшая. Kaspersky Internet Security, Dr.Web CurIt! майнера не видят. Прошу вас сказать, заражен ли мой компьютер (данные брал из программы AIDA 64).
      CollectionLog-2025.05.31-12.01.zip
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • tkm
      Автор tkm
      Система стала сильно использовать ресурсы. При проверке антивирусом был обнаружен и обезврежен один файл
      CollectionLog-2025.02.28-12.50.zip

• Создать...