Искандер Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) А что именно не получилось?Дятлами в ЛК называют вирусных аналитиков :blink: Да просто не получилось. Потому что понятия не имел как делать, а надо было. Вот и пришлось ОС переустанавливать. Очень жаль что я не "вирусный аналитик". Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Искандер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Т.е. после переустановки ОС - все нормально (сейчас)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандер Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 (изменено) Т.е. после переустановки ОС - все нормально (сейчас)? Совершенно верно. Всё нормально. А чё могло быть, и по другому? Ситуация такова, после удоления "зоны безопасности" в Acronis True Image, при загрузке ОС, стало выводится сообщение что "не правельный файл BOOT.INI" после чего, загрузка продолжалась в штатном режиме. Изменено 25 февраля, 2009 пользователем Искандер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Откровенно говоря - бут.ини - на компе с виндой установленной в папку по умолчанию - нужен как зайцу стоп-сигнал :blink: Все работает и без него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандер Опубликовано 25 февраля, 2009 Share Опубликовано 25 февраля, 2009 Откровенно говоря - бут.ини - на компе с виндой установленной в папку по умолчанию - нужен как зайцу стоп-сигнал :blink:Все работает и без него Да, полностью с Вами согласен. Всё загружалось и работало, без проблем. Но, я люблю порядок, и по нескольку раз в день, и каждый день, наблюдать за этим малоприятным сообщением, я не захотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 26 февраля, 2009 Share Опубликовано 26 февраля, 2009 Искандер, всем новичкам я всегда даю один и тот же совет: используйте только то ПО, которое Вам реально нужно, и притом проверенное ПО. Иначе - если хотите экспериментировать - будьте готовы к катаклизмам на своём компе :blink: Это я про поделия от акронис. Проги-то хорошие, только зачем они? Как бы это объяснить... в общем, зачем болид формулы 1, чтоб съездить в ларёк за пивом через 2 квартала? Хватит и велосипеда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kan-antonina Опубликовано 26 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 26 февраля, 2009 где установлена ОС? для случая, если ОС установлена в папку C:\WINDOWS, то создайте в корне диска С: файл boot.ini следующего содержания: [boot loader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" Всё сделала по Вашим указаниям. Получилось вроде. Огромнейшее спасибо!! При загрузке больше нет этого сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандер Опубликовано 27 февраля, 2009 Share Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) Искандер, всем новичкам я всегда даю один и тот же совет: используйте только то ПО, которое Вам реально нужно, и притом проверенное ПО. Иначе - если хотите экспериментировать - будьте готовы к катаклизмам на своём компе :blink: Это я про поделия от акронис. Проги-то хорошие, только зачем они? Как бы это объяснить... в общем, зачем болид формулы 1, чтоб съездить в ларёк за пивом через 2 квартала? Хватит и велосипеда... Уважаемый C. Tantin'. Полностью с Вами согласен, по поводу используемого ПО, и всегда прислушиваюсь к мнению специалистов. И по этому, что попало, я не загружаю на ПК. А выше указанной программой я пользуюсь достаточно продолжительный период времени, и у меня не плохое впечатление от неё. Но, прчитав книгу "Безопасный интернет"(Николая Головко), я решил создать встроенную учётную запись администратора. После чего у меня перестала загружатся резеовная капия ОС. В связи с этим событием, и было принято решение об удалении "зоны безопасности" и создании новой, под учётной записью администратора. Так что ни каких эксперементов. А, за пивом. Можно и пешком сходить. Вариантав много. Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Искандер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dzon Опубликовано 27 февраля, 2009 Share Опубликовано 27 февраля, 2009 Совершенно верно. Всё нормально. А чё могло быть, и по другому?Ситуация такова, после удоления "зоны безопасности" в Acronis True Image, при загрузке ОС, стало выводится сообщение что "не правельный файл BOOT.INI" после чего, загрузка продолжалась в штатном режиме. 1. Загрузка операционной системы Windows XP состоит из 11 этапов: Старт - Bios - MBR(главная загрузочная запись раздела) - PBR(загрузо- чная запись раздела - NTL Loader (PBR запускает файл ntldr.exe,а тот запускает менеджера загрузки - boot.ini) - Загрузочное меню (файл boot. ini выводит загрузочное меню,пользователь выбирает Windows XP) ........ и т.д. При загрузке загрузочного меню Windows XP может выдать со- общение: Файл отсутствует "Boot.ini file missing" . 2. Если Windows XP не загружаеться ,компьютер можно запустить с установочного диска. В появившемся меню нужно выбрать консоль во- становления( Recovery Console) и написать в консоле востановления команду: bootcfg /rebuild ( востановить загрузочный сектор) :blink: DZON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандер Опубликовано 28 февраля, 2009 Share Опубликовано 28 февраля, 2009 1. Загрузка операционной системы Windows XP состоит из 11 этапов: Старт - Bios - MBR(главная загрузочная запись раздела) - PBR(загрузо- чная запись раздела - NTL Loader (PBR запускает файл ntldr.exe,а тот запускает менеджера загрузки - boot.ini) - Загрузочное меню (файл boot. ini выводит загрузочное меню,пользователь выбирает Windows XP) ........ и т.д. При загрузке загрузочного меню Windows XP может выдать со- общение: Файл отсутствует "Boot.ini file missing" . 2. Если Windows XP не загружаеться ,компьютер можно запустить с установочного диска. В появившемся меню нужно выбрать консоль во- становления( Recovery Console) и написать в консоле востановления команду: bootcfg /rebuild ( востановить загрузочный сектор) DZON Спасибо. Учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 28 февраля, 2009 Share Опубликовано 28 февраля, 2009 1. Загрузка операционной системы Windows XP состоит из 11 этапов: Старт - Bios - MBR(главная загрузочная запись раздела) - PBR(загрузо-чная запись раздела - NTL Loader (PBR запускает файл ntldr.exe,а тот запускает менеджера загрузки - boot.ini) - Загрузочное меню (файл boot. ini выводит загрузочное меню,пользователь выбирает Windows XP) ........ и т.д. Вообще-то чуть попроще... ну да ладно 2. Если Windows XP не загружаеться ,компьютер можно запустить с установочного диска. В появившемся меню нужно выбрать консоль во-становления( Recovery Console) и написать в консоле востановления команду: bootcfg /rebuild ( востановить загрузочный сектор) Это тоже ароде как в ХР иначе делается - командами fixboot и fixmbr (восстановление загрузчика и запись загрузочных секторов в МБР) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти