kan-antonina Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 Здравствуйте! При загрузке Wind XP появляется сообщение об ошибочном файле boot.ini Что мне делать в этой ситуации,ведь каждый раз, включая комп, боюсь ,что ОС не загрузится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 21 февраля, 2009 Share Опубликовано 21 февраля, 2009 где установлена ОС? для случая, если ОС установлена в папку C:\WINDOWS, то создайте в корне диска С: файл boot.ini следующего содержания: [boot loader] timeout=3 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандер Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) C. Tantin А можно подробнее описать как создаётся файл boot.ini. Дело в том, что у меня была такая проблема, с которой я не смог справится. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем Искандер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Так куда же более подробно. Создаёте обычный текстовый документ с расширением txt, потом в него вставляете текст приведенный C. Tantin нажимаете сохранить как и вводите boot.ini, после чего файл помещаете в корень диска С или на каком там диске у вас система Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 wise-wistful, только на диск С: :blink: ntldr там и boot.ini он с диска C: читает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оlег Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Здравствуйте! Позвольте и мне спросить в этом топике. Было: Стояла хр на разделе С, затем поставил второй системой на D висту. Как и положено появился выбор загрузки систем. После установки акроникса и создания защищённого раздела с резервной копией ХР виста перестала загружаться, хотя запись о висте в выборе загрузки систем осталась. Я так понял, что загрузчик ХР затёр загрузку висты. Далее я установил висту по новому на D. Теперь в выборе систем загрузки имеем 3 записи: загрузка ХР и две одинаковые записи- загрузка висты. Как бы удалить одну мертвую запись о загрузки висты. Файл BOOT.ini имеет следующий вид ; ;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems. ;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options. ; [boot loader] timeout=15 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 У висты свой загрузчик и boot.ini он не юзает (вот гады) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оlег Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Спасибо Капрал. И вроде загрузчик висты просто отредактировать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Можно, там есть утилита комм.строки для этого Но ставил я висту давно.. поэтому как и что - уже не скажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) в висте с коммандной строки вводишь BCDEDIT /? и читаешь справку. Висты близко нет, поэтому готовую команду не подскажу. Ессно от имени Администратора. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Во-во - я с первой попытки с этим чудом программистской мысли не разобрался... и это с моим опытом работы в комм.строке в 18 лет + 10 лет админства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
оlег Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Спасибо ребята. Ещё немного погуглю и буду разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Во-во - я с первой попытки с этим чудом программистской мысли не разобрался... и это с моим опытом работы в комм.строке в 18 лет + 10 лет админстваНет, я то сразу разобрался (мне надо было добавить ntloader в список), но сделано действительно через [через что делать не нужно]. Бинарник с неуклюжим консольным редактором - это оказывается современные технологии... Насчёт этой глючной проги - в инете есть стороннее ПО для редактирования этой "базы данных загрузчика Windows" с графическим интерфейсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Искандер Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Так куда же более подробно. Создаёте обычный текстовый документ с расширением txt, потом в него вставляете текст приведенный C. Tantin нажимаете сохранить как и вводите boot.ini, после чего файл помещаете в корень диска С или на каком там диске у вас система Ну вот, спасибо большое. Я же написал выше, что у меня не получилось! То что элементарно для Вас, не означает что элементарно для всех, особенно для "дятлов" как я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kapral Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 А что именно не получилось? особенно для "дятлов" как я. В качестве офф.топика и к сведению Дятлами в ЛК называют вирусных аналитиков :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти