Перейти к содержанию

Помогите изменить DNS в роутере от Ростелекома.

Рамиль34

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Рамиль34 сказал:
6 минут назад, ska79 сказал:

Попробуйте прописать dns от adguard 94.140.14.14

прописал. Интернет сначала отвалился,ь а потом заработал.

Если не ошибаюсь, то они заодно и сайты фильтруют. В том числе кажись сайты для взрослых.

В общем если вы не хотите, чтобы вам фильтровали, то наверно лучше DNS для гугла 8.8.8.8 основной и резервный 8.8.4.4

Но пока заменили, интернет работает давайте оставим как есть и вернёмся к нашим баранам (в тему лечения). А с DNS и настройкой роутера если что уже потом продолжите.

• Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Рамиль34

12

• kmscom

9

• ska79

5

• regist

5

Popular Days

Top Posters In This Topic

Posted Images

4 минуты назад, regist сказал:

Если не ошибаюсь, то они заодно и сайты фильтруют. В том числе кажись сайты для взрослых

Этот днс только рекламу фильтрует имхо

1 минуту назад, ska79 сказал:

Этот днс только рекламу фильтрует имхо

Кликаем по вашему имхо и внимательно читаем

Цитата

AdGuard DNS – это альтернативный способ заблокировать рекламу, защитить личные данные и оградить детей от взрослых материалов.

Спасибо, я как раз не помнил это к этому DNS относилось или к другому, а вы подтвердили мои слова, что не только рекламу :)

1 минуту назад, regist сказал:

и внимательно читаем

до конца я указал стандартный днс сервер а не семейный :)

Цитата

Обратите внимание: "Нефильтрующие" DNS-серверы обеспечивают надёжное и безопасное соединение, однако не фильтруют какие-либо элементы, как это делают "Стандартные" и "Семейные" серверы. Пожалуйста, используйте их только в том случае, если вы знаете, что делаете.

2 часа назад, regist сказал:

В общем если вы не хотите, чтобы вам фильтровали, то наверно лучше DNS для гугла

А вообще правильней не прописывать посторонние DNS-ы, а полностью сбросить настройки роутера на заводские и настроить заново. При этом ещё сменив пароль для входа в роутер (кстати и сейчас это стоит сделать) на болеее сложный.

2 часа назад, ska79 сказал:

до конца я указал стандартный днс сервер а не семейный

Ок, читаем до конца ))))

Цитата

Обратите внимание: "Нефильтрующие" DNS-серверы обеспечивают надёжное и безопасное соединение, однако не фильтруют какие-либо элементы, как это делают "Стандартные" и "Семейные" серверы. Пожалуйста, используйте их только в том случае, если вы знаете, что делаете.

Только смысл спорить. У меня главная цель была сообщить, что с этим DNS могут блокироваться некоторые вещи. А нужно ли чтобы блокировалось, что-то или нет и какого рода это уже решать не нам, а ТС.

22 минуты назад, kmscom сказал:

DHCP и DNS это разные настройки

Настройки DNS в DHCP сервере используются если в настройках сетевого адаптера стоит автоматическое получение адресов.

Тогда их отдает DHCP сервер. И DNS в частности.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Poiluyf
      От Poiluyf
      Доброе утро вчера скачал обход для дискорда и цепанул эту заразу. Причём один комп вроде не заразился а вот ноутбуку досталось. Файл dwm.exe. 
      отчет.txt
      Нашёл файл удалить не возможно грузит процессор.

• Создать...