Перейти к содержанию

Помогите изменить DNS в роутере от Ростелекома.

Рамиль34

Рекомендуемые сообщения

Приветствую форумчан. Народ подскажите кто знает, как в роутере Ростелеком изменить ДНС.  Я пришел из темы :

Специалист, который мне помогает с решением вопроса по удалению трояна, говорит что этот самый троян изменил мне ДНС. В техподдержке Ростелекома, говорят что у них ДНС не прописывается, а присваивается автоматически и является динамическим. Может кто знает как все-таки прописать другой ДНС? Выручайте.

• Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Рамиль34

12

• kmscom

9

• ska79

5

• regist

5

Popular Days

Top Posters In This Topic

Posted Images

4 минуты назад, oit сказал:

Какой марки роутер? Sagemcom?

Какие ip адреса и днс прописаны в настройках сетевого подключения на вашем ПК?

Оно?

Скорость линии (прием и передача):    1000/1000 (Mbps)
Локальный IPv6-адрес канала:    fe80::b035:3ec0:2b5f:6705%4
IPv4-адрес:    192.168.0.12
DNS-серверы IPv4:    192.168.0.1
Основной DNS-суффикс:    IGD_Rostelecom
Изготовитель:    Qualcomm Atheros
Описание:    Qualcomm Atheros AR8171/8175 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30)
Версия драйвера:    2.1.0.16
Физический адрес (MAC):    40-B0-76-D7-D1-2B

IMG_20210217_130509.jpg

3 минуты назад, kmscom сказал:

авторизуйтесь и снова покажите скриншот 

готово.

Лучше видно.jpg

Лучше видно2.jpg

Изменено пользователем Рамиль34

Только что, kmscom сказал:

блин, вы сами что то можете разобрать?
какая-то кнопка с настройками, кликните её.

Мастер настройки

Я обновил скриншоты, посмотрите сейчас все видно. В каком разделе должны быть эти настройки по ДНС? WAN или LAN?

7 минут назад, kmscom сказал:

нас интересует 

Там где указано автоDNS, я ставил ручной. Выдает две строчки, основной ДНС и дополнительный. Вбивал ДНС ) Ростелеком: 212.48.193.36     дополнительный 213.158.0.6.

Но когда жал применить, выдавал ошибку, скрин 333. ДНСы брал с сайта https://lk-rostelecom.ru/dns-server/

wan.jpg

333.jpg

Изменено пользователем Рамиль34

вероятно прошивка провайдера Ростелеком  в роутере InnboxE80 не позволяет менять эти настройки. 

Возможно DNS адреса меняли в свойствах протокола TCP/IP v4 локального подключения ПК к роутеру

9 минут назад, kmscom сказал:

вероятно прошивка провайдера Ростелеком  в роутере InnboxE80 не позволяет менять эти настройки. 

Возможно DNS адреса меняли в свойствах протокола TCP/IP v4 локального подключения ПК к роутеру

И что посоветуете дальше делать?

Только что, kmscom сказал:

не допускать заражений

Я правильно понимаю что изменить ДНС не получится? Тему можно закрывать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
    • RusLine
      От RusLine
      Здравствуйте помогите чем сможете. Скачал с nnmclub total commander попользовался а утром зашифровало все фото файлы важные. Подскажите что делать ?

• Шаманов_Артём
      От Шаманов_Артём
      Доброго дня. Поймали данный шедевр на компы, подскажите пожалуйста, какие действия предпринимать, куда бежать, куда писать?

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из данной темы
    • Poiluyf
      От Poiluyf
      Доброе утро вчера скачал обход для дискорда и цепанул эту заразу. Причём один комп вроде не заразился а вот ноутбуку досталось. Файл dwm.exe. 
      отчет.txt
      Нашёл файл удалить не возможно грузит процессор.

• Создать...