Перейти к содержанию

Windows 10, ПК не завершает работу

SkylineLuxx

Рекомендуемые сообщения

ПК стал очень долго уходить в сон (если сам нажимаю Спящий режим), а что самое главное, при нажатии Завершить работу, ПК не выключается: монитор гаснет, а системник продолжает работать. Приходится выключать питание. Мне кажется, эти две проблемы взаимосвязаны. Что за дела и как это все исправить?

Недавно удалял вирус с пк, может это как то повлияло.

43 minutes ago, kmscom said:

В настройках BIOS или Питания изменена функция, выполняемая при нажатии кнопки Power

Вы имели ввиду эти настройки? С ними все в порядке вроде, или где открываются те, которые вы имели ввиду.

image.thumb.png.df76715725442488fc82f3c657ed8b66.png

1 hour ago, ska79 said:

Гибернацию пробовали отключать? Выполните в командной строке запущенной от имени администратора

powercfg -h off

Проверьте проблему

Проверил, не помогло. Я вообщем понял, он выключается, только ооочень долго, по сравнению с тем, что было, так же как и в сон входит очень долго. Ну не могло же так сильно повлиять то, что я Антивирус установил. До этого без него был. Причем, если закрыть Антивирус, то Завершает работу как раньше, с нормальной скоростью.

Изменено пользователем SkylineLuxx

16.02.2021 в 18:20, andrew75 сказал:

@SkylineLuxx, какой конкретно антивирус?

Вообщем, стоял KTS, видимо он очень тормозил систему, еще мне кажется это он и место Гигабайтами поедал свободное на диске (около 20Гб сожрал!!). После его удаления, поставил KIS, и 2 проблемы сразу решились!! ПК теперь выкл и уходит в сон с прежней скоростью (секунд за 5, было за минуту где то) а свободные Гигабайты не пропадают.

Странно правда, не понимаю, неужели такая сильная разница между KIS и KTS?? Или почему он так негативно влиял на систему?

В этой теме говорят, что это потому, что KTS у меня была пробная версия, а на KIS я ключ ввел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Anix
      От Anix
      Отключил винт и подцепил его к виртуалке,
      нашёл лог работы заразы.
      Может поможет в создании лекарства
      temp.rar
    • NikitaDob
      От NikitaDob
      Есть старенький компьютер с Windows 7 на борту. С недавних пор по каким-то неведомым причинам компьютер перестал корректно выключаться - надпись "Завершение работы" бесконечно висит и не пропадает, приходится выключать компьютер через удержание кнопки питания. Грешил на установленный Kaspersky 21.18 с патчем (а), сначала попробовал способ на форуме с изменением значения параметра "EnableDiskEvents" на 0 - не помогло. Потом и вовсе удалил Kaspersky, но это также не дало результатов.

Выполнял команду sfc /scannow, писало, что найдены и успешно восстановлены какие-то файлы. Также выполнял команду dism /online /cleanup-image /scanhealth, результат сканирования на фото. Подскажите, пожалуйста, что можно попробовать ещё?

• Mrak
      От Mrak
      В этой теме осуществляется приём конкурсных работ на конкурс осенней фотографии 2024 года.
      Правила конкурса размещены ТУТ.
  • Создать...