Перейти к содержанию

Windows 10, ПК не завершает работу

SkylineLuxx

Рекомендуемые сообщения

ПК стал очень долго уходить в сон (если сам нажимаю Спящий режим), а что самое главное, при нажатии Завершить работу, ПК не выключается: монитор гаснет, а системник продолжает работать. Приходится выключать питание. Мне кажется, эти две проблемы взаимосвязаны. Что за дела и как это все исправить?

Недавно удалял вирус с пк, может это как то повлияло.

43 minutes ago, kmscom said:

В настройках BIOS или Питания изменена функция, выполняемая при нажатии кнопки Power

Вы имели ввиду эти настройки? С ними все в порядке вроде, или где открываются те, которые вы имели ввиду.

image.thumb.png.df76715725442488fc82f3c657ed8b66.png

Гибернацию пробовали отключать? Выполните в командной строке запущенной от имени администратора

powercfg -h off

Проверьте проблему

1 hour ago, ska79 said:

Гибернацию пробовали отключать? Выполните в командной строке запущенной от имени администратора

powercfg -h off

Проверьте проблему

Проверил, не помогло. Я вообщем понял, он выключается, только ооочень долго, по сравнению с тем, что было, так же как и в сон входит очень долго. Ну не могло же так сильно повлиять то, что я Антивирус установил. До этого без него был. Причем, если закрыть Антивирус, то Завершает работу как раньше, с нормальной скоростью.

Изменено пользователем SkylineLuxx

16.02.2021 в 18:20, andrew75 сказал:

@SkylineLuxx, какой конкретно антивирус?

Вообщем, стоял KTS, видимо он очень тормозил систему, еще мне кажется это он и место Гигабайтами поедал свободное на диске (около 20Гб сожрал!!). После его удаления, поставил KIS, и 2 проблемы сразу решились!! ПК теперь выкл и уходит в сон с прежней скоростью (секунд за 5, было за минуту где то) а свободные Гигабайты не пропадают.

Странно правда, не понимаю, неужели такая сильная разница между KIS и KTS?? Или почему он так негативно влиял на систему?

В этой теме говорят, что это потому, что KTS у меня была пробная версия, а на KIS я ключ ввел.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• Вадим666
      Автор Вадим666
      PUA:Win32/Vigua.A
      PUA:Win32/Packunwan
      PUATorrent:Win32/uTorrent
      PUA:Win32/Softcnapp

Защитник MS обнаружил следующие вирусы (описанные выше) после чего KSC перестал видеть зараженный пк и пк на него зайти не может пароль и логит верные. Просьба помочь в устранении следов заражения и возобновлении коннекта  KES и KSC
      Также в хосте появилась надпись #This file has been replaced with its default version by Kaspersky Lab because of possible infection

• Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • NikitaDob
      Автор NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Создать...