Перейти к содержанию

Kaspersky Internet Security 2009 иногда не хочет загружаться

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Проблема в следующем…

Купил Kaspersky Internet Security 2009 (8.0.0.506), пару дней все было замечательно, но вчера случилось что-то не понятное.

Решил просто так перезагрузить компьютер, все шло как обычно, но смотрю… в трейе всего 2 иконки загрузилось. Нажимаю на СТАРТ, чтобы по новой перегрузить, но тормоза такие, что меню открылось примерно через пол минуты. :) Кое как умудрился нажать на рестарт. Но примерно минут через 15 висения на шаге saving your settings, нервы сдали и перегрузился ресетом. :) После чего Windows загружался примерно раз в 5 дольше обычного. Потом перезапустил еще раз, все ОК. Потом еще и еще. На 5-ый раз та же проблема. Залез в Task Manager, компьютер висит и процессор загружен на 40%. Event Log то же пуст, т.е. нет никаких ошибок. Перезапускаю снова, все ОК. Потом еще и еще. Опять эта же проблема. Начал грешить на компьютер, т.к. пару недель назад взял… Но тут решил запустить Kaspersky вручную, т.к. в последний раз в трейе загрузилось все, кроме него. И о чудо! Процессор разгрузился до 0% и система ожила! Решил экспериментировать. :) Перегрузил еще раза 3 и снова все висит. Снова запустил Kaspersky вручную и снова все ожило. И на этом последнем разе в Event Log нарисовалась ошибка.

Event Type: Error

Event Source: Service Control Manager

Event Category: None

Event ID: 7022

Date: 17.02.2009

Time: 1:33:32

User: N/A

Computer: HOME

Description:

The Kaspersky Internet Security service hung on starting.

Может кто знает как с этим воевать? ;) :huh:

ОС: Windows XP Pro SP3 + все обновления на сегодняшний день.

Спасибо. :)

Добро пожаловать на форум

1. Для начала отключите автозагрузку КИС, как вы это делали ранее

2. Отключите все компоненты КИС, и включите автозагрузку - перезагрузитесь (таким образом найдем компонент, который вешает систему)

3. Включайте компоненты по одному, остальные отключите

Какой компонент вешает

1. виртуальный привод (Алкоголь или что-то подобное стоит)? если да - то при загрузке смонтирован ли образ?

2. Стоит ли какая нибудь задача проверки по факту загрузки компьютера?

Спасибо за ответ!

1. Я не откючал автоматический запуск. :huh: Я запускал Касперского во время тормозов. Т.е. система висит, Касперский в трейе не появляется, а я его в это время еще раз запускаю, щелкнув мышкой по иконке на десктопе. :) Тогда система разгружается и проблемы как не бывало. В среднем, на 10 перезагрузок, такое зависание раза 3 происходит.

2-3. Можно будет попробывать... но поскольку зависания происходят не всегда, а как я уже написал выше, то придется по 5-10 раз с каждым компонентом перезагружать. ;)

Kaspersky случайно не ведет логи, в которых можно посмотреть какой компонент не загрузился? :)

1. Виртуальный привод установлен. Daemon-Tools 4.30.3. Но образ не смонтирован.

2. Задачи все стоят по дефолту. Я ничего не менял. :)

Логи ведутся

Но дальше подсказать я смогу часов через 5, кода буду дома.

А на работе у меня стоит корпоративная линейка от ЛК

Посмотрите этот топик

Не знаю что делать !Не знаю где здесь писать поэтому написать решил здесь!

Возможно этот вариант поможет и вам

• Не согласен 1

Хорошо. Будем ждать. :huh:

Да, эту тему я читал. Когда вечером буду дома, попробую настроить логи. Но что-то я очень сильно сомневаюсь, что дело в них, т.к. симптомы у меня не совсем такие, как в том посте. У меня Kaspersky не долго загружается, а вообще не загружается, да и отчетов там не шибко много за несколько дней набралось. :) Если Kaspersky все же нормально загрузился, то сутки можно работать и нет даже намека на тормоза. ;)

Kapral сказал:
ну я сразу указал - возможно

Да, я видел. :) Ладно, будете дома, посмотрите пожалуйста как быть. ;) Уж очень хочется устранить эту проблему. :huh:

У меня в это же время, после обновления Windows XP было тоже самое. Я просто отключил ненужные службы системы (которые чудесным образом, вдруг ожили) и теперь все в порядке.

пункт 4б)

ae24a16b2e7d.gif 96cabbbebb33.gif c86833098a13.gif 2915707b3ee8.gif

пункт 5)

http://gsi.kaspersky.fr/read.php?file=ca27...16299bfbdbda7fc

Смотрю unknow found: 2 (sptd.sys)

Цитата
Это драйвер защиты, разработанный Duplex Secure (SPDT = SCSI Pass Through Direct driver). Он является компонентом эмуляторов CD/DVD-образов и используется такими программами, как Alcohol 120%, Daemon Tools и некоторыми другими продуктами.

Также SPTD может создавать скрывающуюся запись о драйвере со случайным названием, которую OSAM будет подсвечивать, как руткит. И такое поведение (т.е. создание скрытого драйвера в памяти с использованием руткит-технологий) необходимо этим программам для того, чтобы прятать эмулятор от защит против копирования CD/DVD дисков.

Может Kaspersky иногда спотыкается об этот драйвер?

6169094, а какие службы вы отключили?

P.s. отчеты тоже настроил, как посоветовал Kapral. :huh:

Упс, что-то я со скринами напортачил. ;) Попробую как-нибудь уменьшить, если получится. :)

sysinfo.zipПолучение информации...

Изменено пользователем Alex777

План по скриншотам перевыполнили :huh: - нужна была только группа с ограничениями.

Вроде, ничего подозрительного...

Попробуйте Сетевой экран-Настройка-Сетевые пакеты-Дополнительно-снимите галочку с "Блокировать соединения, если нет возможности...".

Что-то не могу найти "сетевые пакеты". :huh:

А, нашел. Путь немного другой. :) А что это даст?

Изменено пользователем Alex777

Можно ещё попробовать Пуск-Выполнить-msconfig-Автозагрузка-временно отключить всё "лишнее".

Изменено пользователем sergio342

Ответ для Alex777.

Использовал WinOptimizer 6

1. Автозагрузка под себя (систему вообще не трогал) скрин1;

post-4761-1234896202_thumb.png

2. Службы системы (скрин2).

post-4761-1234896316_thumb.png

Будем надеяться, что это понадобится.

Вообщем настроил отчеты (уменьшил размер с гигабайта, до 14 мегабайт, почистил старые логи, и уменьшил кол-во дней для хранения) и отключил "сетевые пакеты". Как параноик перезагрузил компьютер раз 15, все в норме. :) Будем надеятся, что это навсегда. Если все же потом опять начнется, то буду играться со службами. Но хотелось бы знать, где находятся логи Касперского, чтобы посмотреть, в чем вчера была беда. Будем надеяться, что Kapral ответит, когда будет время. :huh:

Спасибо всем, что уделили мне время! ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • Алексей_
      От Алексей_
      Добрый день, коллеги!
      Помогите разобраться почему не работает 
      на KSC 15.1.0 добавил "Kaspersky Security для виртуальных сред 6.2 Легкий агент" + необходимые плагины по инструкции
      хочу развернуть SVM, с помощью развертывания из оболочки - не работает. (ввожу логин root и пароль, единственный полный админ на VMware ESXi) - скрин1
      хотя в параметрах подключения к инфраструктуре пишет все ок - скрин2
      подключаюсь к хосту в той же подсети VMware ESXi 6.5 - скрин3

• ChaoticNeutral
      От ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • Aleksey Maslov
      От Aleksey Maslov
      Добрый день! 
      KSC Версия: 15.1.1351 (EDR Optimun)

Сейчас в KSC в разделе "Мониторинг и отчеты/Алерты" не появляются новые события.
      На защищенном ПК KES отрабатывает тестовый EICAR файл и вредоносные ссылки, фиксирует у себя в Отчетах. Но в Kaspersky Security Center Web Console эти Алерты не появляются.
      Места на диске достаточно.

• Создать...