Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! В один прекрасный день перестал работать антивирус Kaspersky Internet Security на компьютере (Windows7). Меня этот вариант не устроил и я удалил данный антивирус с помощью функций Windows 7 и попробовал установить его заново, но установщик ничего не устанавливал, просто вплывало белое окно на две секунды и все. Переход на новую Windows 10, удаление Касперского программой kavremvr и очистка лишних файлов на  жестком диске программой CC Cleaner не принесли хороших плодов, все осталось как есть. Кто сталкивался с подобной проблемой и её решил, подскажите пожалуйста, что мне нужно делать?

CollectionLog-2021.02.09-21.30.zip

Опубликовано

Выполните скрипт в AVZ из папки Autologger

{ Перед использованием скрипта убедитесь, что в системе не установлены упомянутые в скрипте антивирусы. Автор скрипта: regist. Modification: thyrex}
var ProgramData, ProgramFiles, ProgramFiles86, fname, OSVer: string;
    PD_folders, PF_folders, O_folders, L_SID: TStringList;

procedure FillList;
begin
 PD_folders:= TStringList.Create;
 PD_folders.Add('360TotalSecurity');
 PD_folders.Add('360safe');
 PD_folders.Add('AVAST Software');
 PD_folders.Add('Avg');
 PD_folders.Add('Avira');
 PD_folders.Add('ESET');
 PD_folders.Add('Indus');
 PD_folders.Add('Kaspersky Lab Setup Files');
 PD_folders.Add('Kaspersky Lab');
 PD_folders.Add('MB3Install');
 PD_folders.Add('Malwarebytes');
 PD_folders.Add('McAfee');
 PD_folders.Add('Microsoft\Check');
 PD_folders.Add('Microsoft\Intel');
 PD_folders.Add('Microsoft\temp');
 PD_folders.Add('Norton');
 PD_folders.Add('grizzly');
 PD_folders.Add('RealtekHD');
 PD_folders.Add('RunDLL');
 PD_folders.Add('Setup');
 PD_folders.Add('System32');
 PD_folders.Add('Windows');
 PD_folders.Add('WindowsTask');
 PD_folders.Add('install');
 PD_folders.Add('Doctor Web');
 PD_folders.Add('bebca3bc90');
 PF_folders:= TStringList.Create;
 PF_folders.Add('360');
 PF_folders.Add('AVAST Software');
 PF_folders.Add('AVG');
 PF_folders.Add('ByteFence');
 PF_folders.Add('Zaxar');
 PF_folders.Add('COMODO');
 PF_folders.Add('Cezurity');
 PF_folders.Add('Common Files\McAfee');
 PF_folders.Add('ESET');
 PF_folders.Add('Enigma Software Group');
 PF_folders.Add('GRIZZLY Antivirus');
 PF_folders.Add('Kaspersky Lab');
 PF_folders.Add('Malwarebytes');
 PF_folders.Add('Microsoft JDX');
 PF_folders.Add('Panda Security');
 PF_folders.Add('SpyHunter');
 PF_folders.Add('RDP Wrapper');
 O_folders:= TStringList.Create;
 O_folders.Add(NormalDir('%SYSTEMDRIVE%'+'\AdwCleaner'));
 O_folders.Add(NormalDir('%SYSTEMDRIVE%'+'\rdp'));
 O_folders.Add(NormalDir('%SYSTEMDRIVE%'+'\KVRT_Data'));
 O_folders.Add(NormalDir('%windir%'+'\NetworkDistribution'));
 O_folders.Add(NormalDir('%windir%'+'\speechstracing'));
 O_folders.Add(NormalDir('%windir%'+'\Fonts\Mysql'));
end;

procedure Del_folders(path: string; AFL: TStringList);
var i, A: integer;
    s: string; 
begin
 for i:= 0 to AFL.Count - 1 do
  begin
   fname:= NormalDir(path + AFL[i]);
   if DirectoryExists(fname)
    then
     begin
      s:= 'Found ' + fname + ' (';
      A:= GetAttr(fname);
      if A and 4 = 4
       then s:= s + 'S';  
      if A and 2 = 2
       then s:= s + 'H';  
      s:= s + 'D)';
      AddToLog(s);
      QuarantineFileF(fname, '*.exe, *.dll, *.sys, *.bat, *.vbs, *.ps1, *.js*, *.tmp*', true, '', 0, 0);
      DeleteFileMask(fname, '*', true);
      FSResetSecurity(fname);
      DeleteDirectory(fname);
     end;
 end;
end;

procedure Del_DisallowRun(SID_Name: string);
const
 PolExplKey = '\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\';
 DR = 'DisallowRun';
var name1, name2: string;
begin
 name1:= SID_Name + PolExplKey;
 name2:= name1 + DR;
 if (RegKeyExists('HKEY_USERS', name2))
  then
   begin
    AddToLog('HKEY_USERS\' + name2 + ' - Exists');
    BackupRegKey('HKEY_USERS', name1, DR + SID_Name);
    RegKeyDel('HKEY_USERS', name2);
    RegKeyParamDel('HKEY_USERS', name1, DR);
   end;
end;

procedure swprv;
begin
 ExecuteFile('sc.exe', 'create "swprv" binpath= "%SystemRoot%\System32\svchost.exe -k swprv" type= own start= demand depend= RPCSS', 0, 15000, true);
 RegKeyParamDel ('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\swprv', 'wow64');
 RegKeyStrParamWrite ('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\swprv', 'Description', '@%SystemRoot%\System32\swprv.dll,-102');
 RegKeyStrParamWrite ('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\swprv', 'DisplayName', '@%SystemRoot%\System32\swprv.dll,-103');
 RegKeyIntParamWrite ('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\swprv', 'ServiceSidType', '1');
 RegKeyParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\swprv\Parameters', 'ServiceDll', 'REG_EXPAND_SZ', '%Systemroot%\System32\swprv.dll');
 OSVer := RegKeyStrParamRead('HKLM','SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion','CurrentVersion');
 if OSVer > '6.1' then RegKeyIntParamWrite ('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\Services\swprv\Parameters', 'ServiceDllUnloadOnStop', '1');;
 ExecuteFile('sc.exe', 'privs "swprv" SeBackupPrivilege/SeChangeNotifyPrivilege/SeCreateGlobalPrivilege/SeCreatePermanentPrivilege/SeImpersonatePrivilege/SeManageVolumePrivilege/SeRestorePrivilege/SeIncreaseBasePriorityPrivilege/SeManageVolumePrivilege/SeRestorePrivilege/SeTcbPrivilege', 0, 15000, true);
 ExecuteFile('net.exe', 'start "swprv"', 0, 15000, true);
end;

procedure  AV_block_remove;
var i: integer;
begin
 Clearlog;
 FillList;
 ProgramData:= GetEnvironmentVariable('ProgramData') + '\';
 ProgramFiles:= NormalDir('%PF%');
 ProgramFiles86:= NormalDir('%PF% (x86)');
 Del_folders(ProgramData, PD_folders);
 Del_folders(ProgramFiles, PF_folders);
 Del_folders(ProgramFiles86, PF_folders);
 Del_folders('', O_folders);

L_SID:= TStringList.Create;
 RegKeyEnumKey('HKEY_USERS', '\', L_SID);
 for i:= 0 to L_SID.Count-1 do
  Del_DisallowRun(L_SID[i]);
 L_SID.Free;

RegKeyParamWrite('HKLM', 'SYSTEM\CurrentControlSet\services\TermService\Parameters', 'ServiceDll', 'REG_EXPAND_SZ', '%SystemRoot%\System32\termsrv.dll');
 swprv;
 BackupRegKey('HKLM', 'System\Remote Manipulator System', 'RMS');
 RegKeyDel('HKLM', 'System\Remote Manipulator System');
 ExecuteFile('netsh.exe', 'advfirewall firewall delete rule name="allow RDP" protocol=tcp localport=3389', 0, 15000, true);
 ExecuteFile('netsh.exe', 'advfirewall firewall delete rule name="Port Blocking" protocol=tcp localport=445', 0, 15000, true);
 ExecuteFile('netsh.exe', 'advfirewall firewall delete rule name="Port Blocking" protocol=udp localport=445', 0, 15000, true);
 ExecuteFile('netsh.exe', 'advfirewall firewall delete rule name="Port Blocking" protocol=tcp localport=139', 0, 15000, true);
 ExecuteFile('netsh.exe', 'advfirewall firewall delete rule name="Port Blocking" protocol=udp localport=139', 0, 15000, true);
 if MessageDLG('Удалить пользователя "John" ?'+ #13#10 + 'Если пользователь с таким именем вам не знаком, то нажмите "Да".', mtConfirmation, mbYes+mbNo, 0) = 6
  then ExecuteFile('net.exe', 'user john /delete', 0, 15000, true);
 PD_folders.Free;
 PF_folders.Free;
 O_folders.Free;
end;

begin
 if GetAVZVersion < 5.18
  then
   begin
    ShowMessage('Пожалуйста, используйте актуальную версию AVZ, например, из папки AutoLogger-а.'+#13#10+'Please use actual AVZ version, for example from AutoLogger’s folder.');
    AddToLog('Текущая версия - '+FormatFloat('#0.00', GetAVZVersion));
    exitAVZ;
   end;
 AV_block_remove;
 fname:= ProgramData + 'RDPWinst.exe';
 if FileExists(fname) then DeleteFile(fname);
 fname:= '%windir%'+'\WrpYGF74DrEm.ini';
 if FileExists(fname) then DeleteFile(fname);
 ExecuteSysClean; 
 SaveLog(GetAVZDirectory +'AV_block_remove.log');
 RebootWindows(false);
end.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Выполните скрипт в AVZ

begin
CreateQurantineArchive('c:\quarantine.zip');
end.

c:\quarantine.zip загрузите по ссылке https://virusinfo.info/upload_virus.php?tid=37678

Полученный после загрузки ответ сообщите здесь.

Пожалуйста, ЕЩЕ РАЗ запустите Autologger; прикрепите к следующему сообщению НОВЫЕ логи.

Опубликовано

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD и 90 Days Files.
3munStB.png
3. Нажмите кнопку Scan.
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

Опубликовано

1. Выделите следующий код:

Start::
CreateRestorePoint:
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Restriction <==== ATTENTION
HKLM\SOFTWARE\Policies\Mozilla\Firefox: Restriction <==== ATTENTION
Task: {1506D4C6-A097-4D20-8415-C5449CD57D70} - \Microsoft\Windows\Wininet\Cleaner -> No File <==== ATTENTION
Task: {A5E3320D-7AB4-4D82-9DAB-043DD8958C2D} - \Microsoft\Windows\Wininet\RealtekHDControl -> No File <==== ATTENTION
Task: {A8EBFE04-9784-4CE4-9A7F-5B7A9850EBEB} - \Microsoft\Windows\Wininet\Taskhostw -> No File <==== ATTENTION
Task: {B8955BC4-6B20-48C1-A3DF-A9465CC2606A} - \Microsoft\Windows\Wininet\Taskhost -> No File <==== ATTENTION
Task: {C66258E1-1736-4450-A16C-6738719B95FF} - \Microsoft\Windows\Setup\EOSNotify -> No File <==== ATTENTION
Task: {D9D3E9A6-8CC6-4105-B956-AB4DD1F5C13C} - \Microsoft\Windows\Wininet\RealtekHDStartUP -> No File <==== ATTENTION
Task: {DB51FC54-06A1-4F08-8317-87BE21A93C64} - \Microsoft\Windows\Setup\EOSNotify2 -> No File <==== ATTENTION
C:\Users\Артём\AppData\Local\Yandex\YandexBrowser\User Data\Default\Extensions\mdpljndcmbeikfnlflcggaipgnhiedbl
FirewallRules: [{31993410-9A9E-4BF5-989E-26F6C88EB385}] => (Allow) LPort=3389
FirewallRules: [{8590FBAC-2B7D-4AE9-8A03-462B0DC93CAB}] => (Block) LPort=139
FirewallRules: [{9319BCF4-371F-4C18-80C2-0F198F90CD3F}] => (Block) LPort=139
Reboot:
End::

2. Скопируйте выделенный текст (правая кнопка мышиКопировать).
3. Запустите Farbar Recovery Scan Tool.
4. Нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Опубликовано

Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе.

• Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/10);
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу;
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в Блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt;
  • Процитируйте содержимое файла в своем следующем сообщении.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Zlackel
      Автор Zlackel
      Недавно увидел запрет на обновление от организации, при попытке зайти в редактор реестра и многие другие системные приложения выскакивает ошибка 0xc0000017. Касперский не запускается, различные команды через командную строку не работают. Др. Веб ничего не нашел. На компьютере стоит Zapret-discord-youtube. Прошу помочь.
      CollectionLog-2025.11.05-18.00.zip
    • merzh
      Автор merzh
      Здравствуйте, при попытке открыть системные приложения Windows 11 вылезает ошибка 0хс0000017. Не могу ничего буквально открыть, даже regedit. Помогите пожалуйста.
      Также не могу установить некоторые приложения как Kaspersky remove tool
    • ioanna pd_b
      Автор ioanna pd_b
      Добрый вечер! В MeGUI любой версии выскакивает ошибка Process exits with error: 0xC0000005 STATUS_ACCESS_VIOLATION (-1073741819) и никак не могу убрать. В начале сентября была переустановка Windows и ошибка ничем не убирается. Заранее спасибо за помощь!
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
  • Создать...