Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите восстановить информацию после шифровальщика. Интересуют только базы 1с. Злоумышленник взломал сервер, учетную запись админа, удалил антивирус и запустил шифровальщик. Есть ли какая-нибудь возможность нам помочь? Систему не переустанавливали. Вирус не убирали.

Во вложении сам вирус как предполагаем и папка созданная злоумышленником. (пароль - virus)

примеры зашифрованных файлов.rar virus.zip

Опубликовано

Увы, это crylock 2.0.0.0, для этой версии пока нет возможности расшифровать файлы.

Цитата

ATTENTION: The user is not administrator

Если система не под переустановку, то нужны логи от учетной записи с правами администратора. 

Опубликовано

Я могу снять логи от администратора, но, получается, смысла особого нет, да?

Как-то может помочь, если я возьму у злоумышленников расшифрованный файл? То есть будет и зашифрованный и расшифрованный документ.

Опубликовано

Нет, это не поможет.

8 минут назад, Иван2021 сказал:

Я могу снять логи от администратора, но, получается, смысла особого нет, да?

Если планируете переустановку системы, то нет смысла. Если хотите с нашей помощью очистить следы пребывания вымогателя, то есть смысл.

Опубликовано

Есть еще вопрос. Связался с ребятами из сайта decryptionlab.ru

Выслал зашифрованный файл - они расшифровали.

Сказали что 100% гарантия работ. Правда ценник очень немаленький.

Есть ли у Вас контакты к кому можно еще обратиться?

Опубликовано

Скорее всего очередные посредники, они покупают ключ у преступников и перепродают вам со своей наценкой.

Опубликовано

Да, я уже списывался с ними. Все обстоит именно так, к сожалению. Но мы готовы даже переплатить, чтобы гарантированно вернуть данные, но не такую наценку...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Daniil-b
      Автор Daniil-b
      День добрый!
      Как-то давно стандартно через открытый наружу rdp прилетел Crylock 2.0.0.0.
      Через часик всё подняли из бэкапов, но что-то не успело в них попасть.
      Вот, через несколько лет возникла необходимость поднять несколько старых файлов.
      Прошу помощи в расшифровке.
      Тела вируса уже нет, в каждой директории лежал файлик how_to_decrypt.hta со стандартным содержимым.
      Пара зашифрованных файлов во вложении, пароль: help .. )

Спасибо!

ENCRYPTED.zip
    • SaiTa
      Автор SaiTa
      Всем привет. Давно не писал. Появилась проблема, которую без вашей помощи не могу решить.
      Пропал звук недели 3 назад. Откат не помог. Все обновления виндовс стоят. Обновление драйверов через диспетчер устройств не помогло. Скачивал драйвера с оф. сайта материнской платы ASRock Z97 Extreme4 - не помогло. Скачивал Realtek_Audio(v7560) - не помогло. В биосе проверял - все включено. Проверку целостности системных файлов проводил. В общем не знаю в какую сторону дальше копать...
      Подробнее - на скриншотах.

• Эдуард Прокопенко
      Автор Эдуард Прокопенко
      Здравствуйте! Почти 4 года назад словили шифровальщик и почти весь hdd с файлами попал под него. Просьба посмотреть, можно ли расшифровать. Скидываю пару тестовых файлов
      files.rar
      Addition.txt FRST.txt
    • Sapfira
      Автор Sapfira
      Обнаружилось, что для одного из SSD нет столбиков "текущее", наихудшее" и "порог", показывает только Raw-значения. Раньше, вроде, всё было.
      С чем может быть связано? У другого SSD всё на месте.

• Germanda
      Автор Germanda
      Решил поиграть через торрент, скачал, установил игру и тут пропал звук, выдает ошибку Error. Line 25226 (File C:\ProgramData\RealtekHD\taskhost.exe): Error: Variable must be of type "Object". Что делать?
  • Создать...