Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите восстановить информацию после шифровальщика. Интересуют только базы 1с. Злоумышленник взломал сервер, учетную запись админа, удалил антивирус и запустил шифровальщик. Есть ли какая-нибудь возможность нам помочь? Систему не переустанавливали. Вирус не убирали.

Во вложении сам вирус как предполагаем и папка созданная злоумышленником. (пароль - virus)

примеры зашифрованных файлов.rar virus.zip

Опубликовано

Увы, это crylock 2.0.0.0, для этой версии пока нет возможности расшифровать файлы.

Цитата

ATTENTION: The user is not administrator

Если система не под переустановку, то нужны логи от учетной записи с правами администратора. 

Опубликовано

Я могу снять логи от администратора, но, получается, смысла особого нет, да?

Как-то может помочь, если я возьму у злоумышленников расшифрованный файл? То есть будет и зашифрованный и расшифрованный документ.

Опубликовано

Нет, это не поможет.

8 минут назад, Иван2021 сказал:

Я могу снять логи от администратора, но, получается, смысла особого нет, да?

Если планируете переустановку системы, то нет смысла. Если хотите с нашей помощью очистить следы пребывания вымогателя, то есть смысл.

Опубликовано

Есть еще вопрос. Связался с ребятами из сайта decryptionlab.ru

Выслал зашифрованный файл - они расшифровали.

Сказали что 100% гарантия работ. Правда ценник очень немаленький.

Есть ли у Вас контакты к кому можно еще обратиться?

Опубликовано

Скорее всего очередные посредники, они покупают ключ у преступников и перепродают вам со своей наценкой.

Опубликовано

Да, я уже списывался с ними. Все обстоит именно так, к сожалению. Но мы готовы даже переплатить, чтобы гарантированно вернуть данные, но не такую наценку...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Drozdovanton
      Автор Drozdovanton
      Помогите пожалуйста расшифровать данные, прикрепить данные не могу так как ограничение по расширению файлов
    • ernesto93
      Автор ernesto93
      подобрали пароль к учетке у которой права Администратора отключили KES запароленый (KES был установлен на зараженную машину Сам виноват).
      4.jpg[paybackformistake@qq.com].zip 123123123.txt[paybackformistake@qq.com].zip
    • gnm82
      Автор gnm82
      Здравствуйте. Такая же проблема, но нашелся батник и исполняемые файлы шифровальщика, могут ли они помочь в расшифровке?
      crylock.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Maroder
      Автор Maroder
      Прошу помощи в расшифровке файлов. Все файлы с расширением: [extremessd@onionmail.org].[3E72A29B-88753196]
      После  попадания вируса, система была переустановлена. 
      Файл с требованиями.rar Поврежденные файлы.rar
    • Евгений111
      Автор Евгений111
      Поймал по rdp шифровальщика, помогите пожалуйста. Необходимые файлы вложил.
      архив.rar Addition.txt FRST.txt
  • Создать...