Перейти к содержанию

Ummitium

Рекомендуемые сообщения

Захожу в Инстаграм только с официального приложения и периодически вижу сообщение о заблокированной подозрительной попытке входа. Пароли меняю, не помогает. Двухфакторная авторизация через смс включена, но смс не приходит, что кто-то хочет войти. Когда меняю пароль в списке активных устройств только моё. Через пару дней после смены пароля опять ситуация повторяется. Сканировал смартфон антивирусами Касперского, доктор веб, ничего не находит. В безопасности на андройдах не очень силён. Подскажите, что с этим делать.

S10207-182451.thumb.jpg.f6d657c804a0f1c7958aa4caeb482996.jpg

Изменено пользователем Ummitium

Насчет Инстаграмм не скажу, но например в твиттере бывает уведомления (и на емаил также)
n31.thumb.jpg.9aa3c367e66ec95fadfec5ed43f9ac57.jpg

но я знаю, что это я. почему устройство, которое не меняется, иногда считается новым - я не знаю

• Спасибо (+1) 1

Там конкретно указан чужой регион и чужой аппарат (то Windows Phone, то андройд). Меняешь пароль, через какое-то время опять. Получается, если кто-то пытается войти под моей учётной не зная пароль, у меня будет эта фигня вылазить каждый раз?

Сегодня Игорь в чате поделился новостью, может пригодится: https://tjournal.ru/internet/338094-my-obnaruzhili-neobychnuyu-popytku-vhoda-polzovateli-instagrama-massovo-zhaluyutsya-na-podozritelnye-uvedomleniya-glavnoe

У меня подобное бомбардирование "попытками входа" было на гугл аккаунте. Замучился, и сканировал, и тестировал, и пароли менял. В моём случае у меня на смарте стоял платный vpn KSeC, в котором менялись регионы и при очередном залогинивании система логиниться не давала, сначала высылала "попытки входа" (не давала входить, пока не будет подтверждения). Может такое поведение связано с использованием на Android какого-то vpn?

08.02.2021 в 20:23, sputnikk сказал:

Каким образом? Боты перебирают пароли?

Похоже взламывают непосредственно базу данных соцсетей, которую потом в СМИ называют "крупной утечкой данных". У меня также вконтакт периодически пытаются открыть, упираясь в двухфакторку. Смена паролей на очень сложные не помогает. Вконтакте только через официальное приложение.

• Спасибо (+1) 1

12.02.2021 в 00:33, Friend сказал:

Сегодня Игорь в чате поделился новостью, может пригодится

Возможно поэтому с начала января меня без регистрации то пускают на сайт, то перебрасывают на страницу входа. Сегодня смог просмотреть все страницы по готовым ссылкам, хотя обычно мог только 2, потом вылезало окно входа

• 2 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• zimok
      От zimok
      Добрый день!
      Прошу подсказать, возможно у кого были подобные проблемы, но суть такая, имеется Kaspersky Security Center версии 14.2.0.26967, работающий под ОС Windows Server 2019, имеются управляемые устройства под ОС Linux (Ubuntu), на которые установлены и агенты администрирования и сами компоненты защиты Kaspersky endpoint security 12 for linux, версии 12.0.0.6672, агенты администрирования версии 15.0.0.12912. Агенты администрирования доступны и синхронизируются с KSC, подключение происходит, но вот сама суть проблемы в том, что на устройствах при выключенных компонентах защиты, допустим через тот же KSC, не получается запустить их обратно, то есть в разделе устройства "Программы" при попытке запустить компонент защиты, KSC очень долго думает, останавливая процесс в одном положении (скрин ниже) и после продолжительного времени, он сообщает о ошибке запуска, хотя повторюсь, остановить защиту удалось на этом же хосте ,но вот запустить нет, и агент администрирования также работает и синхронизируется. 
      Проблема в целом не на одном хосте, она массовая, в целом устройства не удается таким образом удаленно запустить компоненты защиты, может кто сталкивался и понимает хотя бы в каком направлении изучать проблему ? 
      Возможно KSC сам какие-либо патчи нужны или еще что, с точки зрения сети устройства в одной подсети, и в tcpdump трафика вижу общение по 13000 порту успешно.

Прикладываю скриншот проблемы, когда нажимаю запуск и в каком положение останавливается. К слову пробовал через задачи и запускал "Запуск и остановка программы" результат по сути тот же, только там она просто висит в процессе и всё.

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Acteon_927
      От Acteon_927
      Для банков Сбер и ВТБ в безопасных платежах в полях ввода данных исчезли значки вызова экранной клавиатуры. Это нормально или это ошибка? Используется браузер Google Chrome.  Windows 10.

• MadMess
      От MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Ранее мы рассказывали, почему перед началом использования беговых трекеров обязательно нужно настроить конфиденциальность и приватность как в целом на смартфоне, так и в самом трекинговом приложении, — для минимизации утечки ваших персональных данных, включая геопозицию, в открытый доступ. Вы же не хотите, чтобы любой желающий мог подписаться на информацию о ваших пробежках и точно знать, где и когда вас можно найти офлайн?
      Вы можете изучить уже опубликованные инструкции по настройке смартфонов и популярных беговых приложений Strava и Nike Run Club, а сегодня мы поговорим о настройках приватности в MapMyRun.
      У приложения MapMyRun (версии для Android и iOS) очень любопытная история. В сентябре 2024 года оно было приобретено в составе пакета приложений MapMyFitness медиакомпанией Outside под руководством генерального директора Робина Терстона у американского производителя спортивной обуви и одежды Under Armour. A Under Armour, в свою очередь, приобрела этот пакет аппов за $150 млн в 2013 году у некоего… Робина Терстона, основавшего MapMyFitness в 2007 году! Таким образом, через 11 лет Робин вернул себе компанию, основанную им 17 лет назад.
      Настраиваем приватность в MapMyRun
      Найти в этом приложении настройки приватности, нажав на кнопку с шестеренкой в правом верхнем углу основного экрана, как обычно, не получится — это снова настройки тренировки. Вместо этого надо нажать на кнопку с тремя точками в правом нижнем углу (для iOS) или на «бургер-меню» из трех линий в верхнем левом углу (для Android), далее выбрать пункт Настройки (не Центр конфиденциальности — это другое) и уже на открывшейся странице выбрать Конфиденциальность.
      Где найти настройки приватности в приложении MapMyRun: ••• → Настройки → Конфиденциальность

View the full article
  • Создать...