Перейти к содержанию

Ummitium

Рекомендуемые сообщения

Захожу в Инстаграм только с официального приложения и периодически вижу сообщение о заблокированной подозрительной попытке входа. Пароли меняю, не помогает. Двухфакторная авторизация через смс включена, но смс не приходит, что кто-то хочет войти. Когда меняю пароль в списке активных устройств только моё. Через пару дней после смены пароля опять ситуация повторяется. Сканировал смартфон антивирусами Касперского, доктор веб, ничего не находит. В безопасности на андройдах не очень силён. Подскажите, что с этим делать.

S10207-182451.thumb.jpg.f6d657c804a0f1c7958aa4caeb482996.jpg

Изменено пользователем Ummitium

Насчет Инстаграмм не скажу, но например в твиттере бывает уведомления (и на емаил также)
n31.thumb.jpg.9aa3c367e66ec95fadfec5ed43f9ac57.jpg

но я знаю, что это я. почему устройство, которое не меняется, иногда считается новым - я не знаю

• Спасибо (+1) 1

Там конкретно указан чужой регион и чужой аппарат (то Windows Phone, то андройд). Меняешь пароль, через какое-то время опять. Получается, если кто-то пытается войти под моей учётной не зная пароль, у меня будет эта фигня вылазить каждый раз?

Сегодня Игорь в чате поделился новостью, может пригодится: https://tjournal.ru/internet/338094-my-obnaruzhili-neobychnuyu-popytku-vhoda-polzovateli-instagrama-massovo-zhaluyutsya-na-podozritelnye-uvedomleniya-glavnoe

У меня подобное бомбардирование "попытками входа" было на гугл аккаунте. Замучился, и сканировал, и тестировал, и пароли менял. В моём случае у меня на смарте стоял платный vpn KSeC, в котором менялись регионы и при очередном залогинивании система логиниться не давала, сначала высылала "попытки входа" (не давала входить, пока не будет подтверждения). Может такое поведение связано с использованием на Android какого-то vpn?

08.02.2021 в 20:23, sputnikk сказал:

Каким образом? Боты перебирают пароли?

Похоже взламывают непосредственно базу данных соцсетей, которую потом в СМИ называют "крупной утечкой данных". У меня также вконтакт периодически пытаются открыть, упираясь в двухфакторку. Смена паролей на очень сложные не помогает. Вконтакте только через официальное приложение.

• Спасибо (+1) 1

12.02.2021 в 00:33, Friend сказал:

Сегодня Игорь в чате поделился новостью, может пригодится

Возможно поэтому с начала января меня без регистрации то пускают на сайт, то перебрасывают на страницу входа. Сегодня смог просмотреть все страницы по готовым ссылкам, хотя обычно мог только 2, потом вылезало окно входа

• 2 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      За X (ex-Twitter) уже давно и прочно закрепилась слава основного источника криптоскама, который активно продвигается в соцсети от лица взломанных или фейковых аккаунтов знаменитостей и крупных компаний. Тем временем платформы Instagram*, Facebook* и WhatsApp, принадлежащие вездесущей Meta**, зарабатывают похожую репутацию в другой категории — инвестиционного мошенничества с дипфейками.
      Преступники активно используют ИИ-инструменты для создания поддельных видео с людьми, которые обладают репутацией в финансовой сфере, — от известных экономистов и телеведущих до глав правительств. Затем злоумышленники продвигают такие видео в соцсетях с помощью рекламы. В этом посте рассказываем, как устроены эти схемы, куда попадают жертвы после просмотра таких видео, какую роль в них играет WhatsApp — и как не попасться на удочку мошенников.
      Instagram*, дипфейки и WhatsApp: инвестиционное мошенничество в Канаде
      Чтобы разобраться в том, как это все работает, мы начнем с недавней мошеннической кампании, нацеленной на клиентов канадских банков. В качестве первого шага злоумышленники запустили рекламу в Instagram* от имени BMO Belski.
      Аббревиатура BMO использована осознанно: у пользователей из Канады она устойчиво ассоциируется со старейшим банком страны, Bank of Montreal (Банк Монреаля). Упоминание фамилии Бельски также неслучайно: Брайан Бельски является главным инвестиционным стратегом BMO и руководителем группы инвестиционной стратегии банка.
      В рекламе от лица BMO Belski демонстрируются сгенерированные ИИ дипфейк‑видео с участием самого Бельски, в которых пользователям предлагают присоединиться к «приватной инвестиционной группе в WhatsApp». Расчет преступников состоит в том, что невнимательный канадский пользователь поверит в то, что ему предлагают получить достоверные финансовые и инвестиционные рекомендации от признанного эксперта, — и побежит общаться с мошенниками в WhatsApp.
      Так выглядит реклама мошеннического инвестиционного клуба с дипфейком Брайана Бельски в Instagram*: пользователей убеждают присоединиться к приватной группе в WhatsApp. Источник
      Интересная деталь — у аккаунта BMO Belski, распространявшего эту рекламу в Instagram*, вообще не было профиля в этой социальной сети. Реклама запускалась через страницу BMO Belski в Facebook* — компания Meta**, владеющая обеими социальными сетями, позволяет запускать рекламу в Instagram*, используя только бизнес‑страницу в Facebook*, без необходимости создавать отдельный аккаунт в Instagram*.

View the full article
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Сегодня на смартфоне после перехода по рекламной ссылке появилось  вот ЭТО и постоянно напоминает о себе, может это и не вирус вообще но что значит "name os tone " и откуда оно взялось?

• Юрий Григорьев
      Автор Юрий Григорьев
      Добрый день!
      У меня возникла такая проблема:
      В kaspersky security center 10 не активна кнопка для запуска/остановки kaspersky endpoint security на клиентских тачках. Для некоторых административных групп она активна, а для остальных - нет. Я не могу разобраться в чем косяк и как исправить.

Проблема2. Поставили на клиента новую версию kes и агента, в административной группе на сервере компьютер есть, но в kes не указано, что он работает под политикой. В чем может быть причина и как исправить?

• kaje_14
      Автор kaje_14
      Есть старый маленький локальный сервер, на нём есть 3 диска, точно заразился 1 из них, который общедоступный. Не все папки и файлы заразились. Запустил Cureit, он ничего не нашёл (точнее кажется не видит). Но во многих папках имеются файл с название --attention.hta, а зашифрованные файлы имеют свои наименования плюс добавилось такое: например блокнот.txt_[UID=YMG-MBMFV TelegramID=@recoveryfiles1].ano. У всех файлов расширение .ano. Были небольшие попытки расшифровать некоторые файлы с помощью декрипторов не помогло.
      Вирус точно зашел с ПК в сети, на котором недавно настраивал RDP, сам этот комп учетные записи заблокировались. Придется форматировать.
      Прикрепляю логи FRST, пару скриншотов (с безопасного режима всё делал), архив с примерами зашифрованных файлов, архив с файлом attention.hta и каким то подозрительным файлом (может это был свой файл зашифрованный). 
      Никакого текста с вымоганием пока не нашёл.
      Если где неправильно что-то оформил извините. Случай сегодня обнаружился, судя по времени изменения файлов всё произошло ночью по местному времени.FRST.txt

Addition.txt Shortcut.txt кажется вирус имеются во всех папках.rar примеры зашифрованных файлов.rar
    • Вадим666
      Автор Вадим666
      По рдп не пускает на сервер пишет Попытка входа неудачна
      это с компа на котором делали чистку с других пк на него заходит без проблем, с этого же компа на котором проводилась чистка на другие сервера заходит проблема
      Также при копировании пароля и вставки его в пароль РДП сам текст задваивается. Пример копируем пароль 123456 вставляем его в место пароля для рдп получаем 123456123456  
  • Создать...