Перейти к содержанию

Не удается создать задачу удаленной установки программы

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вылезла странная проблема, при попытке распространить на рабочие станции KES после указания всех параметров мастера, в конце получаю ошибку что "Не удается создать задачу", больше никаких ошибок, в событиях ничего не нашел. Замечено что началось это после обновления лицензионного ключа, до этого находил ошибку что нет лицензии на Системное администрирование, точнее ключ не применился. Ключ я добавил, все норм, но Теперь я вообще не могу распространить клиентское приложение, вылетает Не удается создать задачу". Скриншоты загрузились в разнобой.

Error.jpg

Scr1.jpg

Scr3.jpg

Scr4.jpg

Scr5.jpg

Scr6.jpg

Изменено пользователем nosiop

• 4 weeks later...
19 минут назад, digim сказал:

стоял 3.9.0

поставил 3.9.2,

Это kea, он для отправки данных в облако ЛК.

Вам который 11.5.0.590 нужно попробовать переустановить.

успех! 
image.png.a69a8a8989790da84c8059cb6df9b1ae.png

после удаления инсталляционного пакета и загрузки заново и пакета и плагина из этого списка - все заработалоimage.thumb.png.72d8de9e083dbe027d153b00ab1cb14f.png
спасибо за помощь

• Like (+1) 1

рано я радовался, после некоторого количества экспериментов я снова столкнулся с этим косяком. собрал побольше информации теперь почти уверен что это какой то баг.

суть - создаю задачу на удаленную установку по правой кнопке на конкретном компьютере и пока задач такого типа в списке нет - задача успешно создается и выполняется.
но если предыдущую задачу не удалить и начать создавать новую - в конце выдаст ту же самую ошибку. если создавать задачу через мастер - новая задача - отрабатывает нормально.

если старую задачу удалить - новая по правой кнопке тоже создается, но только один раз :)

Изменено пользователем digim

получил интересный ответ от поддержки, может быть кому то пригодится:

Цитата

Уточните, пожалуйста, правильно я понимаю, что у Вас используется Сервер администрирования Kaspersky Security Center 12.2.0.4376 на устройстве под управлением ОС Windows Server 2008 R2, как указано в запросе?
В случае, если так, то согласно системным требованиям Kaspersky Security Center 12.2.0.4376 не поддерживает указанную ОС: https://support.kaspersky.com/KSC/12/ru-RU/96255.htm

В этом случае необходимо установить Kaspersky Security Center 12 на поддерживаемую ОС или использовать Kaspersky Security Center 11. С Системными требованиями Kaspersky Security Center 11 Вы можете ознакомиться по ссылке: https://support.kaspersky.com/KSC/11/ru-RU/96255.htm

Ошибка создания задачи удаленной установки также может проявляться в связи с тем, что Сервер администрирования Kaspersky Security Center 12 имеет ограничение на количество символов в имени задачи - максимум 100 символов.
Когда Вы пытаетесь создать удаленную установку правым кликом на пакете (или на хосте) - установить - создается задача с именем Deploy <KES package name> Соответственно, если у пакета Kaspersky Endpoint Security длинное имя, то имя задачи в этом случае превысит лимит символов.
В качестве решения необходимо переименовать инсталляционный пакет Kaspersky Endpoint Security - сделать его имя короче.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• sakhComya
      От sakhComya
      Добрый день. Не могу развернуть и настроить установку агентов в школьной сети.
      Задача по установке агента пишет разные данные. Скришот 1. Однако у большинства судя по всему он выполнился.
      При этом сами компьютеры в разделе устройств показаны как отсутствующие.  Скриншот2.
      Побывал сделать по гайду из https://forum.kaspersky.com/topic/установка-агента-через-gpo-40623 - ничего не вышло.

• Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • Little_Wound
      От Little_Wound
      Здравствуйте!
      1. Установил KSC 15. Задаю поиск устройств (на машинах нет агента или кес) по диапазону ip адресов. Находит как то выборочно (машины часть на винде, часть на астре). По какому принципу идёт поиск и что может мешать ему "увидеть" машину в сети?
      2. Сделал Инсталляционные пакеты Kaspersky Network Agent for Linux aarch64 deb (Русский)_15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security 12.2 для Linux (Русский)_12.2.0.2412, создал задачу Задача удаленной установки приложения, но она отрабатывает с ошибкой: Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Installation script error. Чем вызвана данная ошибка?

• Mrak
      От Mrak
      Всем привет.

На форуме постоянно слетают настройки лент. Образуются новые. Подскажите, как удалить лишние и сохранить одну "нормальную", чтобы туда попадали ВСЕ сообщения, КРОМЕ сообщений в разделе "уничтожение вирусов"?

Вон сколько непрочитанного контента, а где кнопка "удалить"?
  • Создать...