Перейти к содержанию

Ошибка при установке/удалении Kaspersky Security 10 for Windows Server


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Столкнулись с такой проблемой.

1. Имеем сервер администрирования Kaspersky Security Center 11. Также к нему имеем подчиненные сервера администрирования.
2. По ошибке распространили на подчиненные сервера Kaspersky Endpoint Security 11, затем также сделали на этих серверах удаленную установку KES 11. Стали возвращать все обратно. После установки KES перезагрузили серваки. Затем через панель управления стали удалять программу KES 11. Сделали ребуты снова. Затем решили ставить через KSC прежнюю программу Kaspersky Security 10 for Windows Server.

3. Как итог - на половине серверов после установки изначальной программы Kaspersky Security 10 for Windows Server блочится сервак. То есть не работают службы и прочее. ПРосто черный экран после старта. 

--------------------------

Что делали: 
1. ребут в режим восстановления, через этот режим перекидывали старые ветки реестра. После этого доступны службы. Решили делать реинсталл через kavremover. При запуске утилита видит программу. Вроде удаляет. Делаем ребут. Через Kaspersky Security Center 11 ставим снова Kaspersky Security 10 for Windows Server - как итог -черный экран

2. Если ставить локально файлами программу, то после ребута - черный экран

3. Удаленно ставили разные билды. Итог тот же.

4. Пробовали удалять через задачу Kaspersky Security Center 11. Задача выполняется успешно, но повторная установка снова заканчивается черным экраном.

----------------

Еще заметили такую особенность:
1. Когда удаляем kavremover"ом, после ребута KSC показывает что на этом сервере установлен антивирь Kaspersky Security 10 for Windows Server. Мы можем его отключить либо включить. Изначально он отключен. При попытке включить появляется ошибка - программа установлена не правильно (etc)

2. После установки программы Kaspersky Security 10 for Windows Server как локально так и удаленно, еще до ребута отваливаются все службы, не работает проводник (нет прав etc)

Кто сталкивался с чем-то подобным - просьба отпишитесь или наведите на мысли. Моя цель - вернуть стабильно работающий Kaspersky Security 10 for Windows Server

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В описании kavremover-а написано, что не рекомендуется использовать его для удаления Kaspersky Security для Windows Server.

Поэтому вам все-таки стоит обратиться в ТП.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От sahana
      Здравствуйте, подскажите, поступила задача, обновить платформу 1С на всех машинах, примерно 70 машин. Это конечно, не много, но можно же использовать функционал KSC 12 для установки приложений. Но вот в чем проблема. Я создал инсталляционный пакет, задачу на выполнение, задача выполняется от доменного администратора, установку выполняю с помощью Агента администрирования, происходит копирование файлов, и при выполнении установки появляется такая ошибка: 
       
      Удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Source file not found: C:\WINDOWS\TEMP\KAVREM~1\F3F2EF~1\exec\Data1.cab.  Verify that the file exists and that you can access it.
       
      И почему то, когда я пытаюсь зайти в эту папку, мне Windows говорит, что у меня недостаточно прав. Ниже скрин!!!
       

       
      Если открыть свойство этой папки и выдать права, то после запуска задачи на установку KSC 12 сбрасывает их и снова появляется предупреждение на разрешении прав. Может быть, кто то сталкивался с данной проблемой? 
       
      Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Технический раздел  
    • От nosiop
      Добрый день! Вылезла странная проблема, при попытке распространить на рабочие станции KES после указания всех параметров мастера, в конце получаю ошибку что "Не удается создать задачу", больше никаких ошибок, в событиях ничего не нашел. Замечено что началось это после обновления лицензионного ключа, до этого находил ошибку что нет лицензии на Системное администрирование, точнее ключ не применился. Ключ я добавил, все норм, но Теперь я вообще не могу распространить клиентское приложение, вылетает Не удается создать задачу". Скриншоты загрузились в разнобой.






    • От Nikola_1
      Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: в силу внешних причин пришлось переустановить KSC v10.5.1781 на другой сервер. Запустил, минимально настроил, сделал новые пакеты установки KES 11 и NetAgent. Удаленная установка на части PC прошла успешно, а на некоторых выдала ошибки двух видов (PC Win7Pro SP1, SecretNet):
      1. удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Программа установки не смогла обработать командную строку. 
      2. удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: 1624
      Как пробовал решать:
      1. Руками с помощью помощника удалял NetAgent (https://support.kaspersky.ru/13088)
      2. Затем делал подготовку riprep (https://support.kaspersky.ru/7434)
      3. Вручную устанавливал NetAgent (сделанный KSC, v10.2.434)
      На тех PC, что были с ошибкой 1624 все получилось, а вот с ошибкой командной строки не прошло. 
       
      Осталось попробовать тихую установку (https://support.kaspersky.ru/12396). Но может у кого еще есть какие мысли? 
      PS:
      Установка локально на PC, первый этап "распаковка архива во временную папку" проходит быстро, затем сразу отваливается на установке 

       
    • От ex4
      Доброго времени суток.
       
      Есть приобретенный и продлеваемый "Kaspersky Endpoint Security для бизнеса - Стандартный Russian Edition. 50-99 Node 1 year Cross-grade License".
      В составе один ключ на KES, один отдельный ключ KSC, сейчас развернут один экземпляр KSC и все реботает - на одной площадке.
       
      Недавно добавилась вторая площадка, физически полностью обособленная от первой. Любые прямые соединения между площадками невозможны, VPN "не предлагать".
      Но с обоих площадок есть выход в интернет до серверов Касперского.
      На второй площадке нужно:
      1) поднять аналогичный экземпляр KSC
      2) поделить лицензии KES между площадками в нужной пропорции, в дальнейшем иметь возможность оперативно мигрировать часть лицензий с одной площадки на другую.
       
      Как это сделать правильно?
    • От Tusoffkin
      Доброго всем!
      Не могу понять в чем проблема. При каждом запуске консоли управления, запускается мастер первоначальной настройки. Если все шаги пройти до конца, при следующем входе опять появляется. Консоль естественно сносил уже. Проявляется только на моём ПК. 
      Консоль версии 12.2.0.4376
      Сервер версии 11.0.0.1131
×
×
  • Создать...