Перейти к содержанию

Ошибка при установке/удалении Kaspersky Security 10 for Windows Server


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Столкнулись с такой проблемой.

1. Имеем сервер администрирования Kaspersky Security Center 11. Также к нему имеем подчиненные сервера администрирования.
2. По ошибке распространили на подчиненные сервера Kaspersky Endpoint Security 11, затем также сделали на этих серверах удаленную установку KES 11. Стали возвращать все обратно. После установки KES перезагрузили серваки. Затем через панель управления стали удалять программу KES 11. Сделали ребуты снова. Затем решили ставить через KSC прежнюю программу Kaspersky Security 10 for Windows Server.

3. Как итог - на половине серверов после установки изначальной программы Kaspersky Security 10 for Windows Server блочится сервак. То есть не работают службы и прочее. ПРосто черный экран после старта. 

--------------------------

Что делали: 
1. ребут в режим восстановления, через этот режим перекидывали старые ветки реестра. После этого доступны службы. Решили делать реинсталл через kavremover. При запуске утилита видит программу. Вроде удаляет. Делаем ребут. Через Kaspersky Security Center 11 ставим снова Kaspersky Security 10 for Windows Server - как итог -черный экран

2. Если ставить локально файлами программу, то после ребута - черный экран

3. Удаленно ставили разные билды. Итог тот же.

4. Пробовали удалять через задачу Kaspersky Security Center 11. Задача выполняется успешно, но повторная установка снова заканчивается черным экраном.

----------------

Еще заметили такую особенность:
1. Когда удаляем kavremover"ом, после ребута KSC показывает что на этом сервере установлен антивирь Kaspersky Security 10 for Windows Server. Мы можем его отключить либо включить. Изначально он отключен. При попытке включить появляется ошибка - программа установлена не правильно (etc)

2. После установки программы Kaspersky Security 10 for Windows Server как локально так и удаленно, еще до ребута отваливаются все службы, не работает проводник (нет прав etc)

Кто сталкивался с чем-то подобным - просьба отпишитесь или наведите на мысли. Моя цель - вернуть стабильно работающий Kaspersky Security 10 for Windows Server

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В описании kavremover-а написано, что не рекомендуется использовать его для удаления Kaspersky Security для Windows Server.

Поэтому вам все-таки стоит обратиться в ТП.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Sannyhome
    • login1231
      От login1231
      Здравствуйте при создании политики через плагин KES 11.7.0.669 при просмотре ревизии или сохранении параметров политики в текстовый файл выходит ошибка "Parameter with name "Открыта опасная ссылка" already exist". На версии плагина 11.6.0.394 после создания политики, ошибка не возникает.
      В чем причина ошибки на плагине 11.7? Массовая ли ошибка и есть ли патч?
    • login1231
      От login1231
      Как удалить группу BUILTIN\Администраторы из раздела "Безопасность" в консоли KSC11?
      Кнопка удаления недоступна (серая). В некоторых серверах этой группы нет. В некоторых серверах кнопка удаления активна. Так же кнопка активна в этом же сервере но для других групп и пользователей в разделе "Безопасность".
      От чего это зависит? Может какую таблицу отредактировать в MSSQL базе?
    • nikkq
      От nikkq
      На Серверных версиях по какой-то причине перестали обновляться базы. Версия KSC - 13.1
      В статусе идет критический, и пишет Базы устарели. При запуске  обновления, через задачи - Обновления баз программы, пишет "Завершено успешно", хотя базы при этом все также не в актуальном состоянии. 
      На некоторых серверах пишет, что обновление невозможно - Базы повреждены. На некоторых как написал выше. На одном сервере попробовал удалить и заново поставить, но это не выход.  Смысл мне использовать Security center?  Чтобы вручную  переустанавливать программы?
      Номера продуктов и в скриншоте.

    • Sergei Unknown
      От Sergei Unknown
      Доброго времени всех, и с наступающим новым годом!
      Помогите пожалуйста с настройками KSC 13 for Linux, мучаюсь уже неделю с настройками!
      На работе установлен Centos 7+KSC 13 Linux+Web Console+samba+pptp vpn (интернет), вся связка работает, но никакие антивирусные обновления не загружаются в указанную папку на Web Console. Более того, если с помощью Kaspetsky Utility вручную загрузить последние антивирусные базы и поместить их в папку, откуда KSC 13 берёт обновления - также ничего не обновляется.
      К примеру:

       
      Заранее создал папку в корне с именем /1. Настроил SAMBA на то, чтобы эта папка была расшарена и я смог бы её видеть с других устройств. Владельцев папки менял, были - ksc, root, adminkav (который заходит в саму Web Console). Доступ к папке тоже менял, 775, 777.
      Как только серверу указал папку /1 создалась подпапка /1/Updates
       

       
      Источник обновления менял с "Серверы Обновлений Касперского", а также ставил локальную папку, которой также менял владельцев и права для эксперимента.
      Запускаю задачу на обновление баз, написано 1% и через продолжительное время - "Завершена успешно", хотя базы не загружались и не обновлялись.
       

       
      Плюнул на рабочий сервер, пришёл домой, поставил в WM Ware виртуалку, всё повторил - такая же беда.
      Напасть прям какая!
×
×
  • Создать...