Перейти к содержанию

Жёсткие диски

Искандер

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Установил в компьютер дополнительный жёсткий диск. Теперь он отображается в программе "Acronis" как диск №1 "primari slave", а диск который был с ОС, отоброжается как №2 "secondari master". При переустановке ОС я не мог установить ОС на диск "С" выводилось сообщение "выберите другий раздел", после того как я отключил новый диск, ОС успешно установилась. Думаю что надо ставить перемычки, а куда не знаю. На дисках нету надписей slave, master, и.т.д. И как новому диску прсвоить "Е" что бы по порядку было.

обычно мастер ставится 1-й от шлейфа, а слайв 2 от шлейфа, т.е с 1 с лева и 2 второй слева =)

Спасибо. Попробую. А как на счёт буквы "Е" ?

А как на счёт буквы "Е"

Получается я понял что"Е" это у вас диск виндовз? В акрониксе есть такая фишка при форматирований жесткого можно ставить статус основной и вторичный, если нету данных которые бы не хоетлось терять то можно и так сделать. Или отнести другу слить все и после чего сделать в Акрониксе все выше описанное

после того как я отключил новый диск,

А как Вы его отключили?

Строгое предупреждение от модератора C. Tantin
Предупреждение за оффтопик. Вопрос не имеет никакого отношения к теме
Изменено пользователем C. Tantin

И как новому диску прсвоить "Е" что бы по порядку было

Администрирование - управление кмопьютером - управление дисками - изменить букву диска

Всем привет. Установил в компьютер дополнительный жёсткий диск. Теперь он отображается в программе "Acronis" как диск №1 "primari slave", а диск который был с ОС, отоброжается как №2 "secondari master". При переустановке ОС я не мог установить ОС на диск "С" выводилось сообщение "выберите другий раздел", после того как я отключил новый диск, ОС успешно установилась. Думаю что надо ставить перемычки, а куда не знаю. На дисках нету надписей slave, master, и.т.д.

1) словечки Primary и Secondary - это номера АТА контроллеров, первый и второй соответственно

2) Master и Slave - обозначения первого и второго устройства на одном контроллере (на одном шлейфе в случае РАТА)

3) на РАТА винтах за это отвечают перемычки, три основных положения - Master, Slave и Cable Select. Master у большинства дисков - ближняя перемычка к шлейфу. Slave - через один от мастера или без перемычки (сигейт). Cable Select позволяет контроллеру обозвать винт на конце шлейфа мастером, второй - слэйвом.

4) Винду можно установить вне зависимости от того, куда подключен винт.

5) На корпусе винта (сверху или над разъёмами) или на краю контроллера под разъёмами поищите слова Master (ma, mas), Slave (sl, sla) Cabel Select (CS) - обычно на винтах это где-то, да написано. Если не найдёте надписей - укажите модели дисков, постараемся написать где что.

обычно мастер ставится 1-й от шлейфа, а слайв 2 от шлейфа, т.е с 1 с лева и 2 второй слева =)
Не понял, это как?

И как новому диску прсвоить "Е" что бы по порядку было.
Lamo уже ответил, от себя добавлю: там нельзя изменить букву диска, на котором стоит система, все остальные - можно. Чтобы поменять буквы дисков винта и сидирома, например, нужно сначала удалить у обоих буквы дисков (не сами разделы!), потом назначить нужные. Для удаления букв используемых какой-либо программой дисков может понадобиться перезагрузка.

1) словечки Primary и Secondary - это номера АТА контроллеров, первый и второй соответственно

2) Master и Slave - обозначения первого и второго устройства на одном контроллере (на одном шлейфе в случае РАТА)

3) на РАТА винтах за это отвечают перемычки, три основных положения - Master, Slave и Cable Select. Master у большинства дисков - ближняя перемычка к шлейфу. Slave - через один от мастера или без перемычки (сигейт). Cable Select позволяет контроллеру обозвать винт на конце шлейфа мастером, второй - слэйвом.

4) Винду можно установить вне зависимости от того, куда подключен винт.

5) На корпусе винта (сверху или над разъёмами) или на краю контроллера под разъёмами поищите слова Master (ma, mas), Slave (sl, sla) Cabel Select (CS) - обычно на винтах это где-то, да написано. Если не найдёте надписей - укажите модели дисков, постараемся написать где что.

Получается, что мои два диска стоят на разных контроллерах, а следовательно в перемычках нет необходимости. Я правильно понял. В данный момент перемычки поставил как указал User 2.0C . Разницы нету.

Администрирование - управление кмопьютером - управление дисками - изменить букву диска

Спасибо. Очень хороший способ. Переиминовалось всё без проблем.

В данный момент перемычки поставил как указал User 2.0C . Разницы нету.

Хм... странно

Не понял, это как?

Ставится первый от разьёма IDE и считается с лево на право! вот так вот :huh:

Получается, что мои два диска стоят на разных контроллерах, а следовательно в перемычках нет необходимости.
Если нет РАТА CD-ROMa - тогда да.

Если нет РАТА CD-ROMa - тогда да.

Ну как же CD-ROM есть конечно же. А что такое РАТА я не знаю.

А как Вы его отключили?

Предупреждение за оффтопик. Вопрос не имеет никакого отношения к теме

Очень даже просто. Отцепил питание, и отключил от МП.

PATA = Parallel ATA, подключается широким шлейфом, в отличие от SATA (Serial ATA).

Если CD-ROM есть и он висит на одном шлейфе с винтом - тогда перемычки имеют значение (например, если и винт, и сидюк установить мастером - их не увидит биос и с оптического диска не удастся загрузиться)

PATA = Parallel ATA, подключается широким шлейфом, в отличие от SATA (Serial ATA).

Если CD-ROM есть и он висит на одном шлейфе с винтом - тогда перемычки имеют значение (например, если и винт, и сидюк установить мастером - их не увидит биос и с оптического диска не удастся загрузиться)

Да, да всё понял. Для меня он IDE. И жёсткий диск, и CD-ROM, всё отображается в BIOSS. Вобщем ситуация такова, у меня щас перемыка стоит на SATA диске (основной) от шлейфа 1-ая, а на IDE диске (дополнительный) от шлейфа на 2-ой. Правильно?

Изменено пользователем Искандер

у меня щас перемыка стоит на SATA диске (основной) от шлейфа 1-ая, а на IDE диске (дополнительный) от шлейфа на 2-ой. Правильно?

Да правельно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• khortys
      От khortys
      Добрый день! Меня взломали, заблокировали файлы и теперь вымогают деньги, оставили почту. Пришел сюда потому что не знаю что делать.
      К сожалению самого файл шифровальщика найти не удалось.
      Прикрепляю логи (server1.zip), пару зашифрованных файлов и письмо вымогателей (temp.zip).
      server1.zip temp.zip
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • lonoa
      От lonoa
      Здравствуйте, у меня есть загрузочный диск kaspersky rescue disk 10, на двух ноутбуках Asus x550c и Toshiba satellite l850d не видит жесткие диски только загрузочные сектора. (На других компьютерах с этой же болванки все работает.) В настройках биоса защиты жесткого диска не стоит все отключено. Помогите разобраться. С Уважением Александр
    • Pentalogue
      От Pentalogue
      Я использую Windows 10. Мой жёсткий диск от WD Blue на 2000 гигабайт.
      Когда Я подсоединяю к своему жёсткому диску кабель питания SATA, на котором написано "P3", он периодически начинает то включаться, то выключаться. Это отображается в проводнике, как появление и возможность взаимодействия с файлами на нём, но притом только на несколько секунд, так как он выключается и вместе с этим возможность взаимодействия с файлами на нём - это происходит циклично, когда SATA подключён к этому жёсткому диску, но из-за этого Я уже его оставляю не подключённым. Всё это плохо сказывается на его работе, ведь он сыпется из-за многократного включения-выключения, так как жёсткий диск расчитан на какое-то N-ое количество включений (как Мне говорили). Я очень сильно надеюсь, что проблема кроется именно в SATA, а не в жёстком диске, который проработал всего-то больше года.
      Я успевал проверять свой жёсткий диск с помощью Crystal Disk Info (по рекомендациям своих товарищей), когда он во время своего цикла включения-выключения появлялся в системе. Утилита показала, что у моего жёсткого диска довольно большое количество переназначенных секторов. Но Я уверен, что и до проблемы с SATA уже такое было, и это Мне абсолютно не мешало. Мой жёсткий диск и сейчас надёжен в плане сохранения и хранения данных, но Мне мешает лишь одно явление - это невозможность нормального взаимодействия с ним, когда к нему подключен кабель питания P3, во время которого наблюдается включение-выключение.

Что Мне делать?
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
  • Создать...