Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: в силу внешних причин пришлось переустановить KSC v10.5.1781 на другой сервер. Запустил, минимально настроил, сделал новые пакеты установки KES 11 и NetAgent. Удаленная установка на части PC прошла успешно, а на некоторых выдала ошибки двух видов (PC Win7Pro SP1, SecretNet):

1. удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Программа установки не смогла обработать командную строку. 

2. удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: 1624

Как пробовал решать:

1. Руками с помощью помощника удалял NetAgent (https://support.kaspersky.ru/13088)

2. Затем делал подготовку riprep (https://support.kaspersky.ru/7434)

3. Вручную устанавливал NetAgent (сделанный KSC, v10.2.434)

На тех PC, что были с ошибкой 1624 все получилось, а вот с ошибкой командной строки не прошло. 

 

Осталось попробовать тихую установку (https://support.kaspersky.ru/12396). Но может у кого еще есть какие мысли? 

PS:

Установка локально на PC, первый этап "распаковка архива во временную папку" проходит быстро, затем сразу отваливается на установке 

image.png.09b405f67d09c31e703ecbafbfe27cad.png

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, Nikola_1 сказал:

3. Вручную устанавливал NetAgent (сделанный KSC, v10.2.434)

у вас агент должен быть 10.5.1781 для KSC 10.5

А KES 11 - максимум 11.3, если что

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, oit сказал:

у вас агент должен быть 10.5.1781 для KSC 10.5

А KES 11 - максимум 11.3, если что

Сделаю новый пакет и попробую, спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем продолжаю решение для установки агента. Попробовал установить версии 10.5.1781, сделал его автономным установщиком в KSC - результат такой же "Ошибка командной строки". Пробовал тихую установку, через командную строку (лог в приложении). 

Смущают меня данные строки:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Property(S): ERROR_INCOMPATIBLE_OS = Программа не может быть установлена. Операционная система %1 не поддерживается программой.
Property(S): ERROR_INCOMPATIBLE_INSTALLER = Программа не может быть установлена. Текущая версия Microsoft Windows Installer %1 не поддерживается программой.
Property(S): ERROR_PRIVILEGES = Программа не может быть установлена. Учетная запись %1 не обладает необходимыми правами.
Property(S): ERROR_NEWER_VERSION = Программа не может быть установлена. Обнаружен Агент администрирования более поздней версии %1.
Property(S): ERROR_AK_NAGENT_FOUND = Агент администрирования уже установлен в составе Сервера администрирования.
Property(S): ERROR_FATAL = Произошла непредвиденная ошибка: %1.
Property(S): ERROR_NAGENT_REG = При регистрации Агента администрирования возникла непредвиденная ошибка.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Но точно такие же присутствуют в логах на тестовом компьютере, где удалил агента и ставил его заново тихой установкой для просмотра лога. 

 

Единственное, за что зацепился глаз: "MSI (s) (E4!0C) [10:49:26:879]: Программа: Агент администрирования Kaspersky Security Center - Ошибка 25002. В процессе установки произошла ошибка: System error 0x54F (Внутренняя ошибка.)."  (была такая проблема https://community.kaspersky.com/produkty-kaspersky-dlya-biznesa-31/ustanovka-agenta-11-0-0-1131-oshibka-25002-2514). Но перед установкой агента все было вычищено утилитой "Удаление следов агента". 

 

Влияет ли KES 11 на установку агента? После каждой неудачной попыткой установки Агента каждый раз PC чистился утилитой удаление следов агента.

Ищу способ как действовать дальше. 

 

 

nag_inst2 PC1.log

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

oitспасибо за советы. Вариант с полным удаление всех продуктов касперского (KES - спец утилитой, NetAgent - спец утилитой), с последующей установкой сначала агента (тихая установка), а затем самого KES прошел. Все встало практически на всех ПК, остался 1, который никак не хочет, предполагаю, что из-за моих экспериметнов повредил какие-то ветки реестра, буду искать и править, либо sysprep.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От hoz
      Добрый день. После использования пару дней KES версии 11.6 я перезагрузил сервер. Оказалось, что 2 службы после перезагрузки не запустились автоматически. В ручную они тоже не запустились.
      Сама программа KES тоже не запускается. Окно, которое появляется при запуске KES и службы, которые не запускаются я прикрепил к сообщению.
       
      Как решить этот вопрос? Специально я ни каких ограничений в групповые политики не вносил. Лицензия на KES куплена. Есс-но, хочется, чтобы всё работало..


    • От usacom2006
      Добрый день.
      При создании задачи распространения инсталляционного пакета в KSC10 нет возможности выбрать устройство. Если нажать кнопку далее выдает такую ошибку.

    • От Eterius
      Ребят, спасайте!
      Сначала я пытался удаленно поставить NetAgent удаленно через MMC KSC11 на одну из
      машин, всё проходило успешно, но устройство по-прежнему оставалось в yераспределенных устройствах, и и имело отрицательную пиктограмму в статусе наличия Агента Админ. Перезагружал, обновлял - не помогло. Проверил факт установки на клиентской машине - отсутствует. Решил установить локально (до этого момента уже решил проблему с несколькими машинами таким методом ), инсталляция прошла успешно, он даже появился в службах Windows, но отказывался запускаться, а сервер администрирования в свою очередь отказывается признавать наличие Агента у клиентской машины, запустил утилиту klnagchk, вот отчет:
       
            Запуск утилиты klnagchk...
            Проверка параметров командной строки...OK
            Инициализация базовых библиотек...Ошибка - 1181 ('System error 0x80090305         (Затребованный пакет безопасности не существует)')
            Деинициализация базовых библиотек...OK
       
      P.S - на этой машине установлен vipnet csp, но на других машинах он также был установлен, в настройках сетевого экрана клиентской машины, открыл все порты TCP, UDP протоколов для ip сервера.
      Вся надежда только на вас)
       

    • От David15rus
      Доброго времени суток! Предстоит развернуть KSC на ПК одной организации. Компов порядка 30. Естественно, админские учетные записи разные.
      Такой вопрос: Разумно ли перед удаленной установкой KES и Агента администрирования, на всех клиентских ПК дополнительно создать одинаковые админские учетные записи, чтобы в мастере развертывания защиты, при создании задачи, указать одну учетную запись, а не 30 разных? Если можно - никаких проблем в дальнейшем не возникнет?
      Заранее спасибо за ответ.
       
    • От bulls
      Всем доброго!
      Такая проблема, на одной из рабочих машин не удаляется, выдает ошибку (см. вложение "Error NetAgent.jpeg") и как следствие не устанавливается Агент администрирования KSC. В Program Files  действительно отсутствует папка "Kaspersky Lab" Прогонка KVRT и CureIt ничего не дали, но чувствую, что что-то есть!

      CollectionLog-2021.03.26-16.53.zip
×
×
  • Создать...