Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: в силу внешних причин пришлось переустановить KSC v10.5.1781 на другой сервер. Запустил, минимально настроил, сделал новые пакеты установки KES 11 и NetAgent. Удаленная установка на части PC прошла успешно, а на некоторых выдала ошибки двух видов (PC Win7Pro SP1, SecretNet):

1. удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Программа установки не смогла обработать командную строку. 

2. удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: 1624

Как пробовал решать:

1. Руками с помощью помощника удалял NetAgent (https://support.kaspersky.ru/13088)

2. Затем делал подготовку riprep (https://support.kaspersky.ru/7434)

3. Вручную устанавливал NetAgent (сделанный KSC, v10.2.434)

На тех PC, что были с ошибкой 1624 все получилось, а вот с ошибкой командной строки не прошло. 

 

Осталось попробовать тихую установку (https://support.kaspersky.ru/12396). Но может у кого еще есть какие мысли? 

PS:

Установка локально на PC, первый этап "распаковка архива во временную папку" проходит быстро, затем сразу отваливается на установке 

image.png.09b405f67d09c31e703ecbafbfe27cad.png

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, Nikola_1 сказал:

3. Вручную устанавливал NetAgent (сделанный KSC, v10.2.434)

у вас агент должен быть 10.5.1781 для KSC 10.5

А KES 11 - максимум 11.3, если что

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, oit сказал:

у вас агент должен быть 10.5.1781 для KSC 10.5

А KES 11 - максимум 11.3, если что

Сделаю новый пакет и попробую, спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем продолжаю решение для установки агента. Попробовал установить версии 10.5.1781, сделал его автономным установщиком в KSC - результат такой же "Ошибка командной строки". Пробовал тихую установку, через командную строку (лог в приложении). 

Смущают меня данные строки:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Property(S): ERROR_INCOMPATIBLE_OS = Программа не может быть установлена. Операционная система %1 не поддерживается программой.
Property(S): ERROR_INCOMPATIBLE_INSTALLER = Программа не может быть установлена. Текущая версия Microsoft Windows Installer %1 не поддерживается программой.
Property(S): ERROR_PRIVILEGES = Программа не может быть установлена. Учетная запись %1 не обладает необходимыми правами.
Property(S): ERROR_NEWER_VERSION = Программа не может быть установлена. Обнаружен Агент администрирования более поздней версии %1.
Property(S): ERROR_AK_NAGENT_FOUND = Агент администрирования уже установлен в составе Сервера администрирования.
Property(S): ERROR_FATAL = Произошла непредвиденная ошибка: %1.
Property(S): ERROR_NAGENT_REG = При регистрации Агента администрирования возникла непредвиденная ошибка.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Но точно такие же присутствуют в логах на тестовом компьютере, где удалил агента и ставил его заново тихой установкой для просмотра лога. 

 

Единственное, за что зацепился глаз: "MSI (s) (E4!0C) [10:49:26:879]: Программа: Агент администрирования Kaspersky Security Center - Ошибка 25002. В процессе установки произошла ошибка: System error 0x54F (Внутренняя ошибка.)."  (была такая проблема https://community.kaspersky.com/produkty-kaspersky-dlya-biznesa-31/ustanovka-agenta-11-0-0-1131-oshibka-25002-2514). Но перед установкой агента все было вычищено утилитой "Удаление следов агента". 

 

Влияет ли KES 11 на установку агента? После каждой неудачной попыткой установки Агента каждый раз PC чистился утилитой удаление следов агента.

Ищу способ как действовать дальше. 

 

 

nag_inst2 PC1.log

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

oitспасибо за советы. Вариант с полным удаление всех продуктов касперского (KES - спец утилитой, NetAgent - спец утилитой), с последующей установкой сначала агента (тихая установка), а затем самого KES прошел. Все встало практически на всех ПК, остался 1, который никак не хочет, предполагаю, что из-за моих экспериметнов повредил какие-то ветки реестра, буду искать и править, либо sysprep.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От igoriceg
      Добрый день. Столкнулись с такой проблемой.
      1. Имеем сервер администрирования Kaspersky Security Center 11. Также к нему имеем подчиненные сервера администрирования.
      2. По ошибке распространили на подчиненные сервера Kaspersky Endpoint Security 11, затем также сделали на этих серверах удаленную установку KES 11. Стали возвращать все обратно. После установки KES перезагрузили серваки. Затем через панель управления стали удалять программу KES 11. Сделали ребуты снова. Затем решили ставить через KSC прежнюю программу Kaspersky Security 10 for Windows Server.
      3. Как итог - на половине серверов после установки изначальной программы Kaspersky Security 10 for Windows Server блочится сервак. То есть не работают службы и прочее. ПРосто черный экран после старта. 
      --------------------------
      Что делали: 
      1. ребут в режим восстановления, через этот режим перекидывали старые ветки реестра. После этого доступны службы. Решили делать реинсталл через kavremover. При запуске утилита видит программу. Вроде удаляет. Делаем ребут. Через Kaspersky Security Center 11 ставим снова Kaspersky Security 10 for Windows Server - как итог -черный экран
      2. Если ставить локально файлами программу, то после ребута - черный экран
      3. Удаленно ставили разные билды. Итог тот же.
      4. Пробовали удалять через задачу Kaspersky Security Center 11. Задача выполняется успешно, но повторная установка снова заканчивается черным экраном.
      ----------------
      Еще заметили такую особенность:
      1. Когда удаляем kavremover"ом, после ребута KSC показывает что на этом сервере установлен антивирь Kaspersky Security 10 for Windows Server. Мы можем его отключить либо включить. Изначально он отключен. При попытке включить появляется ошибка - программа установлена не правильно (etc)
      2. После установки программы Kaspersky Security 10 for Windows Server как локально так и удаленно, еще до ребута отваливаются все службы, не работает проводник (нет прав etc)

      Кто сталкивался с чем-то подобным - просьба отпишитесь или наведите на мысли. Моя цель - вернуть стабильно работающий Kaspersky Security 10 for Windows Server
    • От ikar_09
      Здравствуйте!
      Можно ли обновить базы в инсталляционном пакете keswin_11.5.0.590_ru_aes56? например с помощью скачанных баз в KUU (если да то как должен выглядеть процесс).
      Обычно устанавливается KES с USB и не всегда ПК в сети с KSC.
      Спасибо.

    • От shymoron
      Здрасьте.
      Комп куплен год назад, но распаковали несколько месяцев назад. Работал на раздаче Интернета в один из сегментов учреждения. Антивирус пока отсутствует. Вчера много сбрасывал с флэшек, а потом угораздило начать (первое вообще!) обновление Windows 7. Вроде бы, когда уходил с работы, успела она обновиться. Выключаем этот комп через два дня на третий — так получается. А тут прихожу утром, — вижу типа "Windows восстановился после серьезной ошибки..." и т.п. Всё бы ничего, но комп с синим экраном перезагружается через каждые 5-6 минут! И выяснилось, что за ночь он перезагружался не менее 50 раз. Это видно по папке C:\Windows\Minidump. Что интересно в Безопасном режиме он так не делает. Собственно, я вот ваш форум в этом режиме и посещаю сейчас (безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов, понятное дело).
      То ли полный косяк случился при обновлении — такое "кардинальное" обновление пакетом могло вызывать крах, то ли что-то поймал или без меня тут поймали (комп, м/с, общий). Откатить тоже не знаю как. Проверил свежим KVRT. Шлю логи AutoLogger'а - CollectionLog-2020.11.25-13.44.zip и отчет GSI - GSI6_PC162_User_11_25_2020_13_46_05.zip , а также содержимое папки minidump (см. http://dela.do.am/comp3/Minidump.zip ).
      Спасибо.
    • От goodwin039
      Здравствуйте, скажите где можно взять инструкцию по работе с Kaspersky Endpoint Security 11. Конкретно хочу узнать:
      - Как устанавливать обновления антивирусных БД со съёмного носителя
      - Как распространять обновления антивирусных БД с сервера на администрируемые клиенты Касперского
      - Как удалённо устанавливать различное ПО на управляемые устройства
      - Как поместить в вайт лист съёмные носители 
    • От Юрий65
      Добрый день!
      Хотелось бы получить консультацию.
      Задача несложная, в организации есть интернет-сегмент, на всех ПЭВМ стоит KES 11.1.1.126.
      ПЭВМ подключены через агентов к серверу ksc_11_11.0.0.1131. Обновление KES11 настроено из хранилища сервера администрирования.
      Сервер администрирования напрямую с сайта Лаборатории Касперского загружать базы в хранилище не может, не положено (а в этом случае все работает).
      Базы сначала успешно ретранслируются с сайта программой updateutility, причем включен там один продукт KES 11.1.1.126, но пробовали по-разному. Сервер администрирования обновляется из ретранслированной области (8 Гб). там три папки index, updaters, updates. При загрузке в хранилище выходит масса ошибок, см. файл zagr.txt. При обновлении KES11 из хранилища возникают ошибки obn.txt. Подскажите, в чем может быть проблема? Для начала, какая версия updateutility самая последняя и где взять ее вариант для 64 разрядной ОС?
       
      obn.txt zagr.txt
×
×
  • Создать...