Перейти к содержанию

NetAgent в Kaspersky Security Center 10


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: в силу внешних причин пришлось переустановить KSC v10.5.1781 на другой сервер. Запустил, минимально настроил, сделал новые пакеты установки KES 11 и NetAgent. Удаленная установка на части PC прошла успешно, а на некоторых выдала ошибки двух видов (PC Win7Pro SP1, SecretNet):

1. удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: Программа установки не смогла обработать командную строку. 

2. удаленная установка на устройстве завершена с ошибкой: 1624

Как пробовал решать:

1. Руками с помощью помощника удалял NetAgent (https://support.kaspersky.ru/13088)

2. Затем делал подготовку riprep (https://support.kaspersky.ru/7434)

3. Вручную устанавливал NetAgent (сделанный KSC, v10.2.434)

На тех PC, что были с ошибкой 1624 все получилось, а вот с ошибкой командной строки не прошло. 

 

Осталось попробовать тихую установку (https://support.kaspersky.ru/12396). Но может у кого еще есть какие мысли? 

PS:

Установка локально на PC, первый этап "распаковка архива во временную папку" проходит быстро, затем сразу отваливается на установке 

image.png.09b405f67d09c31e703ecbafbfe27cad.png

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
35 минут назад, Nikola_1 сказал:

3. Вручную устанавливал NetAgent (сделанный KSC, v10.2.434)

у вас агент должен быть 10.5.1781 для KSC 10.5

А KES 11 - максимум 11.3, если что

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
12 часов назад, oit сказал:

у вас агент должен быть 10.5.1781 для KSC 10.5

А KES 11 - максимум 11.3, если что

Сделаю новый пакет и попробую, спасибо

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем продолжаю решение для установки агента. Попробовал установить версии 10.5.1781, сделал его автономным установщиком в KSC - результат такой же "Ошибка командной строки". Пробовал тихую установку, через командную строку (лог в приложении). 

Смущают меня данные строки:

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Property(S): ERROR_INCOMPATIBLE_OS = Программа не может быть установлена. Операционная система %1 не поддерживается программой.
Property(S): ERROR_INCOMPATIBLE_INSTALLER = Программа не может быть установлена. Текущая версия Microsoft Windows Installer %1 не поддерживается программой.
Property(S): ERROR_PRIVILEGES = Программа не может быть установлена. Учетная запись %1 не обладает необходимыми правами.
Property(S): ERROR_NEWER_VERSION = Программа не может быть установлена. Обнаружен Агент администрирования более поздней версии %1.
Property(S): ERROR_AK_NAGENT_FOUND = Агент администрирования уже установлен в составе Сервера администрирования.
Property(S): ERROR_FATAL = Произошла непредвиденная ошибка: %1.
Property(S): ERROR_NAGENT_REG = При регистрации Агента администрирования возникла непредвиденная ошибка.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Но точно такие же присутствуют в логах на тестовом компьютере, где удалил агента и ставил его заново тихой установкой для просмотра лога. 

 

Единственное, за что зацепился глаз: "MSI (s) (E4!0C) [10:49:26:879]: Программа: Агент администрирования Kaspersky Security Center - Ошибка 25002. В процессе установки произошла ошибка: System error 0x54F (Внутренняя ошибка.)."  (была такая проблема https://community.kaspersky.com/produkty-kaspersky-dlya-biznesa-31/ustanovka-agenta-11-0-0-1131-oshibka-25002-2514). Но перед установкой агента все было вычищено утилитой "Удаление следов агента". 

 

Влияет ли KES 11 на установку агента? После каждой неудачной попыткой установки Агента каждый раз PC чистился утилитой удаление следов агента.

Ищу способ как действовать дальше. 

 

 

nag_inst2 PC1.log

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

oitспасибо за советы. Вариант с полным удаление всех продуктов касперского (KES - спец утилитой, NetAgent - спец утилитой), с последующей установкой сначала агента (тихая установка), а затем самого KES прошел. Все встало практически на всех ПК, остался 1, который никак не хочет, предполагаю, что из-за моих экспериметнов повредил какие-то ветки реестра, буду искать и править, либо sysprep.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Bair107
      От Bair107
      версия 13.2.0.1511
      Выбор сервера администрирования при установке агента администрирования невозможен, кнопка Обзор серая, поле для ввода, также, недоступно. Пробовал на разных компьютерах(Win7,Win10). Установка проходит, но с сервером, естественно не соединяется.

    • Sergey_IT
      От Sergey_IT
      Здравствуйте, подскажите что может быть не так, после установки KES 11.6.0.394 AES56 и Агента администрирования 11.0.0.1131 к антивирусу не происходит применение политик. Обычно после установки агента политики подхватываются автоматически, но на этом компьютере ничего не происходит, сам агент запущен. Если выбрать "Поддержка", то видно что Сервер администрирования прописан и указан верный.
      P.S. Администратором этого сервера я не являюсь
    • SergeyKorolev
      От SergeyKorolev
      Добрый день. Столкнулся с такой проблемой. Есть большое количество недоменных устройств. На них необходимо сменить сервер администрирования и обновить агента администрирования до свежей версии. 
      На всех устройствах разный пароль от локального админа. Есть ли способ автоматизировать установку или придется вручную все делать?
    • DeathMan
      От DeathMan
      Помогите разобраться с инсталляционными пакетами (подобрать необходимые) для KSC 11, а точнее какие именно нужно интегрировать для того что бы появилась возможность устанавливать на удаленные АРМ (с помощью Агента Kaspersky) под управлением Astra Linux Orel 2.12.43 антивирус Kaspersky EndPoint Security 11.X 
       
      Пробовал скачивать и от сюда https://www.kaspersky.ru/small-to-medium-business-security/downloads/endpoint
      И от сюда https://support.kaspersky.ru/kes10linux#downloads
       
      но эффект один и тот же KSC при попытке установки Агента сообщает "Не поддерживаемая версия ОС"
       
      Все построено на базе: Windows Server 2008 + Kaspersky Security Center 11.0.0.1131
       
      P.S. По большей части хотелось бы разобраться о причине данного сообщения, что значит не поддерживает именно версию ОС.
       

    • Крекер
      От Крекер
      Добрый день. 
      Перестал работать KSC (даже не запускался, служба сразу останавливалась). Никакие способы по восстановлению не помогали. Было решено переустановить KSC (бекапы есть)
      Сам KSC удалился без проблем. Далее попытался установить его заного и на этапе "Сервер администрирования ..." вылетала ошибка о том, что База Данных SQL не пуста, переименуйте или создайте её заново. После этого также удалил Microsoft SQL Server 2008 R2 через установку и удаление программ.
      Далее снова запускаю установку KSC. процесс установки "Microsoft SQL Server 2008 R2" проходит без проблем. он появляется в пуске, а также в ProgrammFiles. После начинается процесс установки "Сервера администрирования KSC". Он проходит несколько этапов успешно, но в момент "Регистрация службы Сервера администрирования" выдает ошибку как во вложении. 
      Как я понимаю, он опять не может получить доступ к SQL базе. С чем могут быть проблемы? и можно ли как то установить KSC
      Windows Server 2003, KSC10.2.434, Microsoft SQL Server 2008 R2

×
×
  • Создать...