Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Возникла проблема: при пользовании Яндексом выходит предупреждение о том что с моего ip совершаются запросы похожие на робота с просьбой пройти капчу. Решил проверить ip по спам базам, spamhaus показывает XBL(что означает действия с заражённого устройства), скриншот прилагаю. Ip у меня серый, на роутере включён брандмауэр на среднем уровне, wps выключен, чужих Mac адресов не замечал. Из устройств в сети только ты приставка от мтс, тв  приставка на aндроид PS4 и два айфона, так что сомневаюсь в том что какое-то из устройств заражено. Что делать и от чего такое может произойти?

082AA93E-80E1-42B8-82C5-0332AA3652E8.jpeg

Опубликовано

Это к провайдеру все вопросы. После перезагрузки роутера IP меняется же?

• Согласен 1
Опубликовано
20 минут назад, Ummitium сказал:

Это к провайдеру все вопросы. После перезагрузки роутера IP меняется же?

Нет, меняется только со временем(1-2 месяца)

Опубликовано
3 минуты назад, Ummitium сказал:

Проверка ip с помощью этого сервиса что показывает?

https://2ip.ru/spam/

Я через него и смотрел

Опубликовано (изменено)

Проверьте, ваш IP адрес, отображаемый на сайте 2ip.ru совпадает с IP адресом, который назначен роутеру провайдером (смотреть в веб интерфейсе роутера).

Изменено пользователем Ummitium
Опубликовано
43 минуты назад, Ummitium сказал:

Проверьте, ваш IP адрес, отображаемый на сайте 2ip.ru совпадает с IP адресом, который назначен роутеру провайдером (смотреть в веб интерфейсе роутера).

Если я все правильно понял(смотрел в окне «WAN соединение», не уверен что это то что нужно), то нет

Опубликовано

Тогда это точно вопросы к вашему провайдеру. 

Отправьте им этот скриншот, пусть разбираются.

Опубликовано
29 минут назад, Ytkaaa сказал:

Если я все правильно понял(смотрел в окне «WAN соединение», не уверен что это то что нужно), то нет

У меня такая же ситуация. Провайдер (Уфанет) назначает роутеру IP адрес из своей локальной подсети, а на ресурсах интернета значится другой внешний (и он, кстати, тоже числится в спам базах). То есть я и ещё куча абонентов выходят в интернет через какой-то шлюз. И если кого-то забанят по IP, то забанят всех, кто перенаправлен через этот шлюз. Но мне проблем пока это не доставляет. Все ресурсы интернета, которыми я пользуюсь, исправно работают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Вячеслав Авдеев
      Автор Вячеслав Авдеев
      Купили домен, завели почту и сайт.
      Каперский автоматически причисляет все письма как спам.
      Что сделать, чтобы удалиться из спам-базы? 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Уничтожение вирусов".
    • mkd
      Автор mkd
      Друзья, привет! Заранее извиняюсь за возможный оффтоп... но на других ресурсах не смог найти информацию.   Меня, как и всех мучают телефонные мошенники и спамеры... Недавно пришлось установить софт (блокировщики звонков Яндекс+Тинькофф), стало лучше. Но вопрос не в этом.   Меня пугают, что звонящие знают слишком много обо мне: имя, телефон, банк которым пользуюсь и даже что я недавно искал в интернете. Т.е., к примеру, искал строителей - чере некоторое время несколько звонков по этой теме. Спрашиваю: "Откуда у вас этот номер?". Ответ: "Ну, наверно, вы оставили заявку на нашем сайте". Но я ничего не оставляю. И такое часто по разным товарам и услугам (разные сайты, разные сферы).  В браузере стоит AdGuard и некоторые другие приложения, которые блокируют всплывающие окна, автозаполнения и т.д. На винде в разное время стояли разные связки "антивирус+фаервол". Сейчас стоит только Касперский. Винду за эти годы несколько раз менял и компы менял...   Тем не менее, в последнее время я чувствую себя не обычным пользователем интернета, а какой-то мишенью, у которой на роже написаны все паспортные данные. И ещё пугает тенденция. Ещё несколько лет назад были холодные звонки "наобум" типа "возьмите кредит на выгодных условиях". Это понятно, в инет утекла база со связкой "имя+телефон". А сейчас уже связки "имя+номер+ip+поисковые запросы+банки". Блин, как так?? Как они узнают всё это?? Это просто жутко!! Что будет ещё через несколько лет??   При этом, я обычно стараюсь не публиковать ничего о себе, не писать личного на форумах и т.д. У меня есть закрытая страница Вконтакте, но без фото, без номера, без почты и её не обновляю уже 15 лет. Да, мне иногда приходится пользоваться сайтами с объявлениями типа Циан, Авито и т.д. Но это у всех так.   Народ, кто-нибудь шарит в этой теме? Как они узнают всё про человека? Как сайты узнают твоё имя и номер телефона? Что это за цифровой след такой? Как оставаться анонимным в интернете?   Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
  • Создать...