Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 2019 году 14,1% всех розничных продаж в мире были сделаны через интернет. Статистика показывает, что на планете сейчас насчитывается 1,92 миллиарда цифровых покупателей, получающих приобретенные товары через различные службы доставки. В среднем на каждого такого покупателя приходится 19 доставок в год.

С приходом эпохи самоизоляции все вышеприведенные цифры, скорее всего, значительно вырастут. Уже не редкость, когда покупатель принимает в день несколько курьеров, и ему сложно уследить, какая из посылок на какой стадии доставки находится.

Пользуясь этим, мошенники рассылают случайным пользователям письма с просьбой доплатить незначительную сумму (в пределах 3 €), чтобы доставка была осуществлена. Из сообщения невозможно понять, о какой именно посылке идет речь — мошенники явно рассчитывают на невнимательность, спешку или простое любопытство. «Доплачивать» получателя такого письма отправляют на фишинговый сайт.

Письмо от службы доставки

Все начинается с уведомление на е-mail от имени известной службы доставки. Такие письма рассылаются на разных языках. В зависимости от региона варьируются и названия почтовых служб, от которых якобы приходят письма. Подделки не очень тщательные: во всех изученных нами образцах мошеннических писем адреса отправителей — случайные и не имеют никакого отношения к официальным адресам почтовых служб.

 

View the full article

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От Danny
      Переустановил windows 10 а этот уведомления не ушло выходить на торрент сайтах а при проверки ни че не находить
      скриншоты для подробности 
      Выходить в обеих браузере Microsoft Edge \ Yandex

      Addition_11-05-2021 00.00.49.txt FRST_11-05-2021 00.00.49.txt
      AdwCleaner[S00].txt AdwCleaner_Debug.log
      SecurityCheck.txt
    • От KL FC Bot
      Постоянные уведомления на смартфоне не дают сосредоточиться на работе или расслабиться за любимым сериалом? Вас преследуют оповещения из соцсетей, реклама, ненужные новости? Несколько простых настроек помогут взять этот инфопоток под контроль, чтобы весь мир подождал. Рассказываем, как управлять уведомлениями в телефоне или планшете c Android.
      Какие уведомления лучше оставить Настраиваем уведомления на устройствах с Android Отключаем уведомления на Android: все и сразу Отключаем уведомления на Android: решаем проблемы по мере поступления Переводим звонки и уведомления в беззвучный режим Другие советы для цифрового спокойствия Мир и покой. Что дальше?   View the full article
    • От Elly
      Друзья!

      Предлагаем принять участие в традиционной викторине по линейке популярного решения защиты «Лаборатории Касперского» среди домашних пользователей — Kaspersky Internet Security. Первый коммерческий релиз «Kaspersky Internet Security для Windows — 2021» для многих регионов состоялся преимущество в августе 2020 года. На сегодня версия 2021 получила несколько обновлений не только патчами, но и несколькими дополнительными выпусками (Maintenance Release). Викторина позволит вам проверить и расширить свои знания о данном продукте.
       

       
      Вопросы викторины относятся к программе «Kaspersky Internet Security для Windows — 2021» версии 21.3.10.3911 (загрузить программу можно на странице поддержки), если в формулировке вопроса не указано иное. Викторина состоит из 20-ти вопросов без разделения на уровни сложности.

      Викторина проводится с 06 мая по 2000  24 мая 2021 года (время московское). Принять в ней участие могут все зарегистрированные пользователи форума фан-клуба «Лаборатории Касперского», кроме её организаторов2.
       
      НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      Без ошибок — 3'000 баллов Одна ошибка — 2'750 баллов Две ошибки — 2'250 баллов Три ошибки — 1'500 баллов Четыре ошибки — 500 баллов Первый участник, правильно ответивший на все вопросы, получит дополнительно к баллам лицензию на Kaspersky Security Cloud3. Второй и третий участники, верно ответившие на все вопросы, получат дополнительно к баллам лицензию на Kaspersky Total Security3.
      Первые 5 участников, сообщившие промокод @MASolomko (копия @Elly) в личном сообщении, получат дополнительное вознаграждение в виде лицензии на Kaspersky Secure Connection3.

      Для получения призов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25-ти сообщений на момент завершения проведения викторины. Вознаграждение за найденный промокод вручается тем участникам, которые ответили правильно на одиннадцать вопросов и больше. Накопленные баллы можно потратить в нашем магазине.
      Замена полученных лицензий на баллы не предусмотрена.
       
      ПРОВЕДЕНИЕ ВИКТОРИНЫ
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 31 мая 2021 года. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено (в том числе и вопросы касательно промокода). Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

      Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @MASolomko (пользователя @Elly включать в копию адресатов) только через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Вопросы принимаются в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины2, путём ответа представителя от организаторов викторины в рамках ранее созданной переписки, и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины. При ответе на вопросы викторины настоятельно рекомендуется не использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса. Любые вопросы, связанные с викториной, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение тридцати дней с момента подведения её итогов. Викторина является собственностью фан-клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации фан-клуба запрещено.

      Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
      Удачи!
      _ _ _
      1 Установка патчей не влияет на прохождение викторины. Патч применяется после перезагрузки компьютера.
      2 К организаторам викторины относятся составители, ОТК, тестировщики.
      3 Лицензия на защиту нескольких устройств, работающих на платформе Windows, Mac и Android. Пользователю @Elly необходимо сообщить регион использования лицензии.
    • От KL FC Bot
      С началом пандемии многие компании переместили изрядную часть рабочего процесса в онлайн и освоили новые инструменты для коллабораций. В частности, гораздо активнее стал использоваться пакет Office 365 от Microsoft. Как и следовало ожидать, участились и случаи охоты за учетными данными от этого сервиса при помощи фишинга. Злоумышленники прибегают к разным уловкам, чтобы заставить сотрудника компании ввести пароль на сайте, имитирующем страницу входа в сервисы Microsoft. Вот очередная фишинговая схема, в которой для этой цели применяются инструменты Google.
      Фишинговое письмо
      Как и большинство фишинговых схем, эта начинается с письма со ссылкой. Примерно вот такого:

      В нем какое-то непонятное сообщение о депозитном вкладе от совершенно непонятного адресата и ссылка на подтверждение платежа. Отправители рассчитывают на то, что получатель захочет уточнить, что это за депозит или хотя бы о какой сумме идет речь. Обратите внимание, защитные системы предупреждают пользователя о том, что письмо отправлено извне компании. Однако ссылка «на файл» не вызывает подозрений у фильтра. Это потому, что она ведет не на фишинговый сайт, а на совершенно легитимный онлайновый сервис Google.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...