Перейти к содержанию

Помощь в расшифровке данных (предположительно Crayckl)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день

В 2016 году был пойман вирус шифровальщик - все банально - было открыто какое то письмо и осуществлен переход по ссылке.
Оригинал письма был удален, восстановить нет возможности.

По всем описаниям (имя файла, тип заражаемого файла) подходит под Crayckl 1.2 (скриншот во вложении)

Названия файла соответствуют маске email-<...>.ver-<...>.id-<...>.randomname-<...>.<CBF

Сканирование на предмет наличия вируса ничего не дало. Возможно был удален ранее.

Скриншотов или иных файлов с требованиями также не имею в наличии.

У всех расширение CBF. Пытаюсь лечить так: загружаюсь с Live Flash, зараженный диск подключается как второстепенный (с него загрузки не происходит).

Ни RakhniDecryptor, ни Rannoh Decryptor (этот требует оригинального, незараженного файла, которого увы нет) 

CBF.jpg

Изменено пользователем Maks Crane
добавлены теги

7 минут назад, thyrex сказал:

Увы, с расшифровкой помочь не сможем. Даже сами распространители вируса вряд ли помогут спустя 4 года

Это получается не типичный Cryackl под который у Kaspersky существует утилита?

Если получится найти незараженный файл и идентичный зараженный (зашифрованный) - это что-то поменяет?

Запрос в техническую поддержку Kaspersky имеет смысл, или результат будет идентичен?

Заранее спасибо

8 минут назад, Maks Crane сказал:

Это получается не типичный Cryackl под который у Kaspersky существует утилита?

Не все приватные ключи попали вирлабы. Потому и не помогли утилиты.

10 минут назад, Maks Crane сказал:

Запрос в техническую поддержку Kaspersky имеет смысл, или результат будет идентичен?

Можете попробовать. Но результат тоже не гарантирован.

• Like (+1) 1

2 минуты назад, thyrex сказал:

Не все приватные ключи попали вирлабы. Потому и не помогли утилиты.

Ясно, спасибо. Надежд не оставляю :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gin
      От gin
      Добрый день! Просьба помочь расшифровать файлы
      логи FRST.zip записка.zip примеры файлов.zip
    • Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
    • Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• LamerMan
      От LamerMan
      Здравствуйте, 04.10.2022 на комп попал вирус-шифровальщик Elbie Ransomware, все файлы стали с расширением .lnk.id[E2638681-3398].[helprequest@techmail.info].Elbie
      Обратились в компанию по расшифровке, сказали цену 250 тыс. рублей. Сотрудник подключился удаленно и просканировал систему, оставив за собой софт(приложу во вложения)
      На момент заражения был открыт порт 3389 и настроено рдп с несложными паролями, на компе стоял Kaspersky Free (AVP21.3), есть предположение, что злоумышленник ботнетом пинговал айпишники с к классическими портами, затем забрутфорсил пароль
      Программа сотрудника аутсорс компании сканирует файлы, а затем выдает какой-то код, я так и не разобрался что с ним делать, он сказал что этим кодом пишется дешифратор. Так же там есть .exe программа, в которой ей кнопка decrypt, но она требует какой-то ключ, надеюсь, найдется человек, который сможет с этим разобраться
      Elbie Decrypt.zip
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Создать...