Vlad_Z Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Исправно работавшая около года Kaspersky Security Cloud вдруг перестал запускаться. Никаких уведомительных сообщений система не выдавала. Решил эту софтину переустановить, предварительно удалив ее следы с ПК с помощью kavremvr 1.0.1545.0. Однако, все (пробовал ставить Kaspersky Security Cloud, Kaspersky Free 2020 и даже Kaspersky Total Security) мои попытки сделать это не увенчались успехом. Процесс загрузки проходил штатно, без проблем, но затем начинался "танец с бубнами": процесс установки зависал (ждал 20 минут) на этапе "Подготовка к запуску программы", хотя некоторые компоненты устанавливались и запускались нормально (см. Рис. 1). Подскажите, пожалуйста, как решить эту шараду. Спасибо.
andrew75 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 @Vlad_Z, сделайте такой отчет. Полученный файл приложите к следующему сообщению. И вы не приложили обещанный скриншот.
Vlad_Z Опубликовано 9 января, 2021 Автор Опубликовано 9 января, 2021 Вот что у менGSI6_HOME-PC_Григорич_01_09_2021_13_13_39.zipя получилось:
ska79 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 В списке установленных программ отсутствует net framework
andrew75 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) @ska79, в 10-ке он установлен по-умолчанию и в установленных программах его может не быть. Но GUI Касперского действительно может не запускаться из-за проблем с .Net Framework @Vlad_Z, скачайте отсюда .Net Version Detector, запустите и покажите скриншот. Ссылка на отчет. Изменено 9 января, 2021 пользователем andrew75
ska79 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 7 минут назад, andrew75 сказал: и в установленных программах его может не быть У меня отображается. и 4-я версия и 5-я
kmscom Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 попробуйте запустить службу Kaspersky Anti-Virus Service 21.2 1
Воронцов Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 Еще плюсом проверьте, чтобы у данной службы тип запуска был автоматический.
Ummitium Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Человек использует версию Windows 10 LTSC, предназначенную для компьютеров какого-то оборудования, а не для домашнего ПК (дело даже не в криминале, а скорее всего в какой-то несовместимости и отсутствии необходимых компонентов). В отчете указана версия сборки 10.0.17763, ей соответствует Windows 10 1809, которая давно снята с поддержки. Надо человеку переходить на нормальную операционку Windows 10 Home/Pro и проблем не будет. Как это сделать, автор знает, раз нашел способ установить LTSC версию винды.
Friend Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 @Vlad_Z ссылка на ваш отчет. Попробуйте обновить драйвера видеокарты Intel(R) UHD Graphics 610 @Ummitium как ни странно, но у меня все с этой системой отлично работает Да и по системным требованиям все поддерживается.
Ummitium Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 9 часов назад, Friend сказал: @Vlad_Z @Ummitium как ни странно, но у меня все с этой системой отлично работает Да и по системным требованиям все поддерживается. Помогите тогда человеку установить обновление до самой последней сборки LTSC (лучше в ЛС). На обычных версиях десятки я мог бы дать ссылку на Media Creation Tool. А на этих версиях вроде заморочки с установкой обновлений. Изменено 13 января, 2021 пользователем Ummitium
Воронцов Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 9 часов назад, Ummitium сказал: Помогите тогда человеку установить обновление до самой последней сборки LTSC Если у человека ключик на эту ос, там не так просто обновить. Ключик может не подойти для более новой сборки. Сталкивался с таким.
Friend Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 21 час назад, Ummitium сказал: Помогите тогда человеку установить обновление до самой последней сборки LTSC (лучше в ЛС). На обычных версиях десятки я мог бы дать ссылку на Media Creation Tool. А на этих версиях вроде заморочки с установкой обновлений. Так у него стоит последняя LTSC сборка, новее нет. А обновления Windows ставятся как обычно: Пуск- Параметры- Обновления и Безопасность - Проверить наличие обновлений.
Ummitium Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 На нормальной сборке Windows 10 можно было бы предложить установку обновления системы поверх существующей с сохранением всех личных файлов и программ через Media creation tool.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти