Перейти к содержанию

Недостатки ручной проверки файлов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Для себя - бы я оптимизировал

А как можно оптимизировать? :rolleyes:

Опубликовано

Для себя. т.к. антивирус отловит глубоко запрятанного зверька в момент его активизации

1. Не обрабатывать составные файлы большого размера (с размером поэкспеременитровать - лично у меня 15 Мб)

2. Проверять только новые и измененные файлы

3. остановить проверку если она длиться более (поэкспеременитровать - у меня 15 сек)

Но я вообще закачку не проверяю - у меня идет проверка в момент запуска (ХИПС и так большие файлы с трудом кушает, так что туда сюда 5 минут - не принципиально)

• Согласен 1
Опубликовано

А я так думаю вручную необязательно проверять....

Опубликовано
1. Не обрабатывать составные файлы большого размера (с размером поэкспеременитровать - лично у меня 15 Мб)

А у меня там написано не "обрабатывать", а "Не распаковывать составные файлы большого размера". Это одно и тоже?

Опубликовано

А я не очень понимаю как всё это будет если я поставлю там галочку - "Не распаковывать составные файлы большого размера". Вот скачаю я игру, гига на 4, и будет она в инсталере, или в образе, или просто заархивирована раром - и что, антивирус её не станет проверять, если я выберу эту опцию?

Если поставить эту галочку, то антивирус и при ручной проверке будет пропускать большие файлы, или это относится только к полной-быстрой проверкам через соответствующие строки в самом антивирусе? Если второе, тогда всё нормально, так как я имею обыкновение проверять каждый скачиваемый файл. А вот если первое, то тогда, наверное, мне это не подходит, так ведь?

Опубликовано

Настойте вкладки Быстрая Проверка и Полная Проверка. Вкладку "Проверка" оставьте без изменений - не ставьте ограничения.

Опубликовано (изменено)
Настойте вкладки Быстрая Проверка и Полная Проверка. Вкладку "Проверка" оставьте без изменений - не ставьте ограничения.

Я расскажу как я это понял, а Вы поправьте меня, если я заблуждаюсь.

Если смотреть на окошко в настройках, то всё выглядит так:

Проверка - ничего не трогаю.

Полная проверка - ставлю галочку на "Не распаковывать составные файлы большого размера".

Быстрая проверка- ставлю галочку на "Не распаковывать составные файлы большого размера".

И в итоге антивирус не будет проверять большие файлы при плановых проверках, проводимых через меню самого антивируса, а при ручной проверке антивирус будет проверять файлы тщательно, не взирая на размер.

Всё правильно?

Изменено пользователем Саша
Опубликовано (изменено)

Ага, хорошо, спасибо. Это я понял. А галочку "Проверять только новые и изменённые файлы" где нужно ставить в этих трёх строках проверки?

Изменено пользователем Саша
Опубликовано

Саша

Можно поставить в Быстрой проверке но лучше не где. Эту галочку должна стоять в ФА.

Опубликовано
А я не очень понимаю как всё это будет если я поставлю там галочку - "Не распаковывать составные файлы большого размера". Вот скачаю я игру, гига на 4, и будет она в инсталере, или в образе, или просто заархивирована раром - и что, антивирус её не станет проверять, если я выберу эту опцию?

Не будет проверять гигантский файл (т.е антивирус его не будет разбирать на элементарные файлы и проверять каждый)

А вот маленькие файлы, которые во время установки будет создавать сам инсталятор - будут проверятся

Таким образом уберется двойная проверка во время установки и защита на этом компе не уменьшится

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Как запустить проверку поиска для обновления программ в Kaspersky Plus?
      В Kaspersky Plus появилось уведомление - Нашли 1 обновление для вашего приложения. 
      Это приложение Adobe Acrobat. Я его обновил сам, открыв Adobe Acrobat, проверил наличие обновлений, обновил. Версия Adobe Acrobat теперь актуальная 25.001.20623. 
      Но в Kaspersky Plus всё равно, уже больше суток висит сообщение -  Нашли 1 обновление для вашего приложения (что нужно обновить Adobe Acrobat, Версия 25.001.20623, Размер 638 Мб).
      Или как убрать это оповещение?
    • aminjik
      Автор aminjik
      Здравствуйте!
      Проверил систему на вирусы с помощью kvrt
      Были обнаружены два вируса
      Trojan.Win32.Agentb.kwqa
      Trojan.Win64.Reflo.his
      Один в Exe файле, другой в образе iso
      Образ использовался на виртуальной машине, а exe запускался давно и был он в игре.
      Сейчас оба удалены и по этой причине пишу сюда
      Спасибо
      CollectionLog-2025.06.15-19.17.zip
    • Evgeniy Alekseevich
      Автор Evgeniy Alekseevich
      05 августа , судя по датам файлов, на нашем сервере был запущен шифровальщик, кем и как пока выясняем, но сегодня утром я обнаружил зашифрованы практически все файлы.
      Файлы имеют расширение helpo2.
      Может кто сталкивался и сможет помочь ?
      Связались с вымогателями, они для примера расшифровали два файла, я вложил в архив два зашифрованных и они же расшифрованные . Там же письмо, которое они оставили.
      Также прикладываю файлы от  Farbar Recovery Scan Tool.
      Может кто сможет помочь....
      С Уважением, Евгений.

Addition.txt FRST.txt НаборФайлов5шт.zip
    • Денис А
      Автор Денис А
      Добрый день.
      Помогите, пожалуйста, расшифровать файлы на ПК.
      Приложил файлы зашифрованные. лог FRST и текстовый файл с требованием выкупа.

Заранее спасибо.
      AeyLALoFF.README.txt зашифрованные файлы.rar Addition.txt
      FRST.txt
  • Создать...