Перейти к содержанию

Недостатки ручной проверки файлов

Рекомендуемые сообщения

Обнаружил такую вот проблему в Антивирусе 2009, простом, не Секьюрити. Сразу скажу, что все настройки стоят по умолчанию.

Когда проверяю большие файлы - например, игры по 1-4 Гб - то сталкиваюсь с целым рядом неудобств.

Во-первых, во время проверки антивирус просто таки чудовищно тормозит всю работу компьютера. Что не запусти - открывается по 1-2 минуты. Интернет на время проверки почти отключается - загрузить страницу просто немыслимо. А в нормальном состоянии, когда я не проверяю ничего антивирусом, всё летает как самолёт.

Во-вторых, проверка идёт намного дольше, чем это было раньше, на 7-й версии. Тут кто-то писал, что у него наоборот проверка стала проходить намного быстрее, благодаря сочетанию каких-то новых технологий. Так вот я этого не замечаю. Игру на 1 Гб антивирус проверял почти 2 часа! Все эти 2 часа я компьютером пользоватся не мог из-за проблемы, описанной в пункте 1.

И в третьих, во время проверки антивирус поглощает очень много места на диске С. В какой-то момент он занял почти 12 Гб. Это хорошо, что у меня там есть столько места. А если бы не было, то что - я не смог бы проверить файл? Или вообще компьютер завис бы намертво?

Вот такие у меня жалобы. Буду признателен за любые советы. :rolleyes:

1) Степень "тормозов" при проверке больших объёмов информации зависит от мощности компьютера.

2) Первая проверка идёт долго, а вот последующие - намного быстрее, за счёт ускоряющих технологий.

3) Посмотрите файловым менеджером, какие файлы/папки "съедают" место на диске.

3) Посмотрите файловым менеджером, какие файлы/папки "съедают" место на диске.

Этого я не умею делать. Знаю, что место сьедается в папке Windows, но в виду безграмотности я там никогда не лазил и где сколько должно быть места даже не представляю.

А я бы советовал вручную вообще не проверять ведь у антивируса постоянное сканирование идёт и если что то он завизжит!

А вот Касперский наоборот советует проверять, для надёжности. :rolleyes:

Что не запусти - открывается по 1-2 минуты

Проверку на ночь :lol:

проверка идёт намного дольше, чем это было раньше, на 7-й версии.

Какие либо изменения в настройки вносились?

Знаю, что место сьедается в папке Windows

Если временная папка в Windows - то да

Скорее всего у вас отключен пропуск больших и составных файлов (это и торможение и съедание места)

К сожалению мой домашний комп, на котором установлен 2009 издох :rolleyes: поэтому точный путь, где включить эту фишку подстказать не могу

Проверку на ночь

Ну это не всегда удобно. Бывает скачаешь что-то и хочешь на диск записать, чтобы потом отнести его кому-то. Хочется убедится, что там вирусов нет, а то потом проблем не оберёшся, если у кого-то систему снесёт.

Какие либо изменения в настройки вносились?

Немножко колупался, когда антивирус блокировал игры (я писал про это в другой теме), но потом всё выставил по умолчанию обратно.

К сожалению мой домашний комп, на котором установлен 2009 издох

:rolleyes: :lol: ;) ;)

А я бы советовал вручную вообще не проверять ведь у антивируса постоянное сканирование идёт и если что то он завизжит!

Не давайте дурных советов. ФА не проверит фал объемом в 4Gb это можно првоерить только пре ручной проверки и были случае когда ФА не находил вирус.

По своему опыту скажу нет в этом никакого преимущества он и автоматически хорошо проверяет.

Плохой у вас значит опыт был.

Ну это не всегда удобно. Бывает скачаешь что-то и хочешь на диск записать, чтобы потом отнести его кому-то. Хочется убедится, что там вирусов нет, а то потом проблем не оберёшся, если у кого-то систему снесёт.

1. Причины понятны

2. Проверяется весь комп, или конкретный закаченый файл?

Конкретно закачанный файл. Скачал, в частности, игру и проверяю - всё ли там в порядке. И такое творится, хоть иди и ложись спать до конца проверки.

Давайте скриншоты настройки задачи проверка по требованию

Хм, а что-то я не найду такого. Вот, я коллаж такой импровизированный смастерил из окошечек настроек проверки. Может в КАВ нет таких настроек?

5fa21ec5f233t.jpg

Настройки - в общем достаточно жесткие

Для себя - бы я оптимизировал

Но если нести кому либо (особенно без антивируса или с др. антивирусами) - то пусть лучше так

А теперь толкования почему отъедает место и тормозить на примере игр

Обычно там много архивов и составных файлов и это все упаковано в один большой архив 7z

сначала распаковывается он, потом вложенные архивы/составные

и пока вложенные не проверятся полностью временные файлы не удаляются - как результат - тормоза и прожорливость на дисковое место

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
    • Mausidze
      От Mausidze
      Недавно защитник обнаружил файл, который не может нормально удалить или просканировать, решил скачать Kaspersky Premium.
      Провёл несколько быстрых сканов, перезагрузок и полную проверку, но постоянно выдаёт при запуске, что удалённый HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen вернулся
      Распознаёт, если пытаться вылечить без перезагрузки, как криптоджекинг
      Прикрепил отчёт программы
      otchet.txt
    • tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• clenup
      От clenup
      Добрый вечер. Хочу проверить Комп на вирусы.
      Kaspersky Virus Removal Tool; Dr.Web CureIt! не чего не нашли.
      CollectionLog-2024.07.17-17.38.zip
  • Создать...