Перейти к содержанию

Как работает опция Отображать ход проверки?

Рекомендуемые сообщения

Касперский обновился пару дней назад до 21.2.16.590 И теперь при подключении флешки напоминает о себе окошечком проверки. Мне это окошечко надоедает закрывать.

Нагуглил, что у проверки флешек есть настройки.

Убрал галочку "Отображать ход проверки"

И все равно окошко появляется. 

Для чего нужна опция "Отображать ход проверки"?

Как убрать выскакивающие окошки при подключении флешки (4 дня назад их не было!)?

Image2020-12-14-13-19-43.png

В текущей версии убрать это окно нельзя.

В техподдержке есть запросы по этому багу.

Пишите запрос в техподдержку. Чем больше запросов, тем больше вероятность, что исправят. 

P.S. вопрос к тестерам - как с этим в MR3?

@kmscom, насчет бага в отображении, это конечно вопрос спорный.

Там точно есть баг в том, что окно вылазит в игровом режиме.

Но по любому хотелось бы иметь возможность это окно отключать.

В игровом режиме вставили флешку и антивирус должен промолчать о выполненной проверке?

То что есть желание отключить окно с результатом проверки, это одно, но это окно не зависит от режима. Если появится такая опция, отключения, то окна не будет в любом режиме. Но тогда возникает вопрос, а что делать если пользователь запустил проверку в игровом режиме? Что тоже выполнить и промолчать? Игровой режим же , нельзя окно показать))). 

Ладно, если какая угроза найдена, то это возьмём за исключительный случай, так сказать экстренный 

Неее., раз была проверка, то будь добр скажи. В любом режиме. В общем нужно просто знать, что есть такая фича, вставил флешку - будет проверка, с вытекающими последствиями, при любом режиме. Либо лтключай проверку, но ее не будет тоже при любом режиме. Такое мое мнение, и вроде не без логического обоснования

@kmscom, мой запрос в ТП и их ответ:

Цитата

Запрос:

1. Окно с результатами проверки съемных дисков (скрин prov.jpg) показывается даже в полноэкранном режиме несмотря на включенную опцию "Использовать игровой режим".

2. На этом окне отображается ход проверки съемного диска несмотря на снятую галочку "Отображать ход проверки" в настройке проверки съемных дисков.

3. Хотелось бы иметь возможность отключать появление этого окна.

Цитата

Ответ:

Разработчики сообщили, что проблемную ситуацию #4537170 должны исправить в релизе MR3.

Пункты 1 и 2 это одна бага. Пожелания для пункта 3 нет, так как отключение окна должно работать, то что оно не работает - баг, который собственно как раз относится к пункту 1 и 2. В связи с чем номер только один. - 4537170

(Я уточнял, к каким пунктам относится номер).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• xx3l
      От xx3l
      Есть шансы порасшифровать?

1. Явно подключались по RDP в процессе
      2. Почистили журналы Windows
      3. Что нехарактерно - часть файлов по маске .txt не зашифровали
      4. Ключ явно зависит от имени файла, но не от пути (есть 2 идентичных файла, в разных папках, с одинаковым шифртекстом)
      5. Явное шифрование блочным шифром.
      Encoded Samples.zip FRST.zip message.zip
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
    • GlibZabiv
      От GlibZabiv
      Здравствуйте, Касперский нашёл троян, который после лечения восстанавливается. Пытался бороться своими силами, ничего не вышло.
      CollectionLog-2024.10.20-18.37.zip
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • Fast_diesel
      От Fast_diesel
      Касперский тотал секьюрити вирус HEUR: Trojan. Multi.GenBadur.genw Расположение: Системная память, после лечения с перезагрузкой опять его нашел, а потом лечение с перезагрузкой и опять он тут. KTS его тоже находит, лечит, но после перезагрузки он опять тут. Windows 11, с последними обновлениями.
      Данная проблема возможно появилась после скачивания и установки игр с Torrent с сайта https://stoigr.org/dlya-geimpada/10267-hogwarts-legacy.html
      CollectionLog-2024.11.08-21.18.zip
  • Создать...