Перейти к содержанию

Не обновляется, и ключ только на 1 ПК


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я установил Kaspersky Internet Security 2009 и зарегистрировал онлайн, и во вкладке (лицензия) я увидел что лицензия для одного компьютера а я покупал лицензию для двух компьютеров! Могу ли я использовать код активации и для другого компьютера?

Антивирус продавался для двух компьютеров,в запечатанной коробке,на коробке написано 1год до двух ПК внизу коробки, рядом с штрих кодом напмисано KL1829RBAFS 1u1yBs!

 

И еще вопрос: после завершения обновления антивируса появляется сообщение антивирусные базы сильно устарели т.е антивирусные базы не обновляются! Почему так происходит с ЛИЦЕНЗИОННЫМ антивирусом?

Платишь приличные деньги за лицензию на 2ПК а тут: ничего не обновляется, антивирус на 1ПК!

ЭТО что за обман?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу ли я использовать код активации и для другого компьютера?

Всё нормально. Так и должно быть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос 11: Я купил(а) лицензионную версию Kaspersky Internet Security 2009, которым можно защищать до 2 ПК. Однако в графическом интерфейсе продукта на вкладке "Лицензия" указано, что лицензия предназначена только для 1 компьютера. Так на каком же количестве компьютеров можно использовать KIS 2009?

 

Ответ: В графическом интерфейсе продукта содержится технический недочёт. В действительности данной лицензионной копией KIS 2009 можно защищать до 2 ПК. Об этом свидетельствует Лицензионное соглашение:

1. В случае приобретения ПО на материальном носителе вы имеете право использовать ПО для защиты указанного на упаковке количества компьютеров.

2. В случае приобретения ПО через интернет вы имеете право использовать ПО для защиты такого количества компьютеров, которое указано вами при оформлении покупки.

 

*****

 

Вопрос 5: Я обновил(а) базы с серверов обновления "Лаборатории Касперского", однако после завершения процесса обновления продукт мне сообщает, что базы устарели. Что делать?

 

Ответ: Проверьте, чтобы время, день, месяц и год, установленные на компьютере, соответствовали реальности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дата на моем компе установлена правильно. Я попробовал еще раз обновить,а теперь антивирус сообщает что базы повреждены! И сам антивирус стал не активен! Что с ним происходит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По идее ничего страшного в этом нет.У меня у самого сто раз так было но проходит какое то время и всё начинает работать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня вирусов нет,я недавно переустановил винду. И утилитами от касперского проверял. Я уже два раза пробовал обновлять и все равно сначало пишет базы устарели а затем базы повреждены. Как его обновить? В чем проблема? Подскажите пожалуйста!

 

По идее ничего страшного в этом нет.У меня у самого сто раз так было но проходит какое то время и всё начинает работать.

Сто раз не надо,у меня интернет очень дорогой! И я считаю это не нормально когда антивирус так себя ведет! Может версия глючная? А скачать новую нет возможности,да и за эту я заплатил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как его обновить? В чем проблема?
Проблема в провайдере. Обратитесь в его техподдержу.

Базы должны скачаться одним заходом и без ошибок, а иначе процесс начинается заново...

Можете скачать базы от 08.02: http://narod.ru/disk/5548261000/Updates%20(copy%202).7z.html

Разархивировать, указать источником папку Updates: http://support.kaspersky.ru/kis2009/updater?qid=180593822

Потом обновиться из интернета - из-за меньшего размера обновления, дальше должно нормально обновляться.

  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жаль но такой объем обновлений мне не скачать слишком дорогой трафик за интернет. На обновления этого антивируса я уже спустил не мало денег и все бесполезно.

 

Видимо придется переходить на другой антивирус который будет менее чувствителен к моему провайдеру. Хотя в службе технической поддержке сказали что б я скачал новую версию антивируса. Может не в провайдере дело?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ответ: В графическом интерфейсе продукта содержится технический недочёт.

В графическом интерфейсе никаких недочетов нет. Продукт правильно отображает количество компьютеров, записанное в ключе.

На одном известном форуме догадались воспользоваться утилитой KL Key Viewer и посмотреть в ключах для 8-ки строку Licence Count, а там чудеса, везде написано "1". Но такое знание доступно только пиратам, потому что только у них есть возможность проверить разные ключи, и KL Key Viewer сама по себе пиратская программа. А для лицензионных пользователей это навсегда останется багом и тайной.

Если бы те кто с момента начала акции "KIS 2009 на 2 ПК по цене одного" убеждают всех в существовании недочета в интерфейсе были чуть-чуть более любопытными и чуть меньше верили "голосам хозяев" то все бы сразу прояснилось.

Как вы думаете, что исправит модератор, ответ в FAQ или этот пост?

Изменено пользователем Jan Kukan
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Jan Kukan

советую написать то же самое на официальный форум, откуда эта цитата взялась.

Как вы думаете, что исправит модератор, ответ в FAQ или этот пост?

фак находится на другом ресурсе, поэтому модератор его ну никак исправить не может.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) Какая версия антивируса? (полностью)?

2) Покажите лог обновления антивируса (отчёт).

3) На всякий случай - сделайте логи, как описано сдесь.

 

Описываемая ситуация скорее всего решаема.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи опубликовали технические детали и код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости (PoC) CVE-2025-6019 в библиотеке libblockdev, которая позволяет атакующему получить права root в большинстве дистрибутивов Linux. На данный момент эксплуатация этой уязвимости в реальных атаках не замечена, однако поскольку PoС опубликован, злоумышленники могут взять ее на вооружение в любой момент.
      При каких условиях эксплуатируется CVE-2025-6019?
      Библиотека libblockdev служит для низкоуровневых операций с блочными устройствами (например, с жесткими дисками) в Linux. Эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 происходит при обращении к демону udisks2 (служащему для управления накопителями), при условии что злоумышленникам удалось получить привилегии активного пользователя, присутствующего у компьютера (allow_active).
      Почти все современные популярные сборки Linux включают udisks — энтузиасты уже проверили возможность эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 на Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE. В теории привилегии allow_active могут быть только у пользователя, физически пользующегося компьютером. Однако по факту в арсенале атакующего могут быть средства, позволяющие получить allow_active удаленно.
      Например, нашедшие CVE-2025-6019 исследователи изначально продемонстрировали ее в цепочке эксплуатации, где права allow_active получают через еще одну уязвимость, CVE-2025-6018, которая содержится в конфигурации подключаемых модулей аутентификации (PAM). CVE-2025-6018 присутствует как минимум в openSUSE Leap 15 и SUSE Linux Enterprise 15, но может быть релевантна и для других сборок.
       
      View the full article
    • dimon66rus
      Автор dimon66rus
      Ключ и пример файлов прилагаю, пожалуйста помогите.
      Файлы+ключ.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В нашем полном гиде по ключам доступа (passkeys) мы уже разобрали, как отказаться от паролей при пользовании обычными комбинациями смартфонов и компьютеров на базе Android, iOS, macOS и Windows. В этом посте мы сосредоточимся на важных частных случаях:
      как один раз войти в свой аккаунт с чужого устройства; что делать, если часто меняешь компьютеры или смартфоны; как защититься от взлома аккаунта, если тот поддерживает резервный вход по паролю; какие проблемы могут возникать в международных поездках; что происходит при использовании нишевых браузеров и ОС. Как пользоваться passkeys на чужих компьютерах?
      Что делать, если нужно войти в свою учетную запись, защищенную ключом доступа, из библиотеки, с компьютера в аэропорту или просто у родственников дома? Не торопитесь вспоминать резервный пароль.
      Начните на компьютере вход в учетную запись на нужном сайте: введите имя пользователя, при необходимости нажмите «Вход с помощью passkey». После этого на экране появится QR-код — его нужно просканировать своим смартфоном, на котором сохранен ключ доступа. Если все получилось, QR-код пропадет, и вы войдете в свой аккаунт.
      Чтобы этот несложный на вид процесс прошел гладко, нужно не так мало:
      компьютер должен поддерживать Bluetooth Low Energy (BLE) — с его помощью идет проверка, что смартфон и компьютер действительно находятся рядом; на компьютере должны быть установлены ОС и браузер, поддерживающие ключи доступа; и у компьютера, и у смартфона должно быть надежное интернет-соединение.  
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Отказаться от паролей и цифровых кодов по SMS, подтверждать вход в приложения и на сайты простым отпечатком пальца или улыбкой в камеру — именно так звучит обещание passkeys. А еще passkeys, в отличие от паролей, устойчивы к краже, поэтому новости об утечках вроде недавней, на 16 миллиардов учетных записей, можно будет читать, не хватаясь за сердце.
      Под разными названиями этот способ входа на сайты настойчиво рекомендуют WhatsApp, Xbox, Microsoft 365, YouTube и десятки других популярных сервисов. Но как выглядит использование пасскеев, они же ключи доступа, они же ключи входа, на практике? Мы подробно писали об этом в приложении к аккаунтам Google, а сегодня разберем, как поддерживают passkeys другие сервисы и платформы. В первом посте мы расскажем об основах использования passkeys на одном или нескольких устройствах, а во втором — разберем более сложные случаи, когда нужно войти в свой аккаунт на чужом компьютере, использовать Linux или же хранить ключи доступа на аппаратном брелоке-токене.
      Что такое passkey
      Passkey — это уникальный цифровой ключ входа, созданный для конкретного сайта или приложения. Он безопасно хранится на вашем устройстве: смартфоне, компьютере или специальном USB-брелоке (аппаратном токене) вроде YubiKey или Google Titan Security Key. В момент логина ваше устройство с помощью биометрии или ПИН-кода проверяет, что входите действительно вы. После этого оно отправляет сайту защищенный ответ, созданный на базе этого уникального ключа. Этот механизм хорошо защищает от кражи учетных записей, возможных при использовании паролей, обоими популярными способами — и через фишинговые атаки, и через взлом сайтов. Passkeys работают на устройствах Apple, Google и Microsoft, а при использовании облачной синхронизации в теории доступны на всех ваших устройствах. Подробнее о внутреннем устройстве passkeys — в предыдущем посте про ключи доступа.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...