Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Я установил Kaspersky Internet Security 2009 и зарегистрировал онлайн, и во вкладке (лицензия) я увидел что лицензия для одного компьютера а я покупал лицензию для двух компьютеров! Могу ли я использовать код активации и для другого компьютера?

Антивирус продавался для двух компьютеров,в запечатанной коробке,на коробке написано 1год до двух ПК внизу коробки, рядом с штрих кодом напмисано KL1829RBAFS 1u1yBs!

 

И еще вопрос: после завершения обновления антивируса появляется сообщение антивирусные базы сильно устарели т.е антивирусные базы не обновляются! Почему так происходит с ЛИЦЕНЗИОННЫМ антивирусом?

Платишь приличные деньги за лицензию на 2ПК а тут: ничего не обновляется, антивирус на 1ПК!

ЭТО что за обман?

Евгений Малинин
Опубликовано
Могу ли я использовать код активации и для другого компьютера?

Всё нормально. Так и должно быть.

Опубликовано
Вопрос 11: Я купил(а) лицензионную версию Kaspersky Internet Security 2009, которым можно защищать до 2 ПК. Однако в графическом интерфейсе продукта на вкладке "Лицензия" указано, что лицензия предназначена только для 1 компьютера. Так на каком же количестве компьютеров можно использовать KIS 2009?

 

Ответ: В графическом интерфейсе продукта содержится технический недочёт. В действительности данной лицензионной копией KIS 2009 можно защищать до 2 ПК. Об этом свидетельствует Лицензионное соглашение:

1. В случае приобретения ПО на материальном носителе вы имеете право использовать ПО для защиты указанного на упаковке количества компьютеров.

2. В случае приобретения ПО через интернет вы имеете право использовать ПО для защиты такого количества компьютеров, которое указано вами при оформлении покупки.

 

*****

 

Вопрос 5: Я обновил(а) базы с серверов обновления "Лаборатории Касперского", однако после завершения процесса обновления продукт мне сообщает, что базы устарели. Что делать?

 

Ответ: Проверьте, чтобы время, день, месяц и год, установленные на компьютере, соответствовали реальности.

Опубликовано

Дата на моем компе установлена правильно. Я попробовал еще раз обновить,а теперь антивирус сообщает что базы повреждены! И сам антивирус стал не активен! Что с ним происходит?

Опубликовано

Для 2009 обновки так не качаются

Опубликовано

По идее ничего страшного в этом нет.У меня у самого сто раз так было но проходит какое то время и всё начинает работать.

Опубликовано

У меня вирусов нет,я недавно переустановил винду. И утилитами от касперского проверял. Я уже два раза пробовал обновлять и все равно сначало пишет базы устарели а затем базы повреждены. Как его обновить? В чем проблема? Подскажите пожалуйста!

 

По идее ничего страшного в этом нет.У меня у самого сто раз так было но проходит какое то время и всё начинает работать.

Сто раз не надо,у меня интернет очень дорогой! И я считаю это не нормально когда антивирус так себя ведет! Может версия глючная? А скачать новую нет возможности,да и за эту я заплатил.

Опубликовано
Как его обновить? В чем проблема?
Проблема в провайдере. Обратитесь в его техподдержу.

Базы должны скачаться одним заходом и без ошибок, а иначе процесс начинается заново...

Можете скачать базы от 08.02: http://narod.ru/disk/5548261000/Updates%20(copy%202).7z.html

Разархивировать, указать источником папку Updates: http://support.kaspersky.ru/kis2009/updater?qid=180593822

Потом обновиться из интернета - из-за меньшего размера обновления, дальше должно нормально обновляться.

  • Согласен 2
Опубликовано (изменено)

Хорошо,попробую так сделать. Спасибо.

Изменено пользователем MedvedevUnited
Удалено лишнее цитирование
Опубликовано

Жаль но такой объем обновлений мне не скачать слишком дорогой трафик за интернет. На обновления этого антивируса я уже спустил не мало денег и все бесполезно.

 

Видимо придется переходить на другой антивирус который будет менее чувствителен к моему провайдеру. Хотя в службе технической поддержке сказали что б я скачал новую версию антивируса. Может не в провайдере дело?

Опубликовано (изменено)
Ответ: В графическом интерфейсе продукта содержится технический недочёт.

В графическом интерфейсе никаких недочетов нет. Продукт правильно отображает количество компьютеров, записанное в ключе.

На одном известном форуме догадались воспользоваться утилитой KL Key Viewer и посмотреть в ключах для 8-ки строку Licence Count, а там чудеса, везде написано "1". Но такое знание доступно только пиратам, потому что только у них есть возможность проверить разные ключи, и KL Key Viewer сама по себе пиратская программа. А для лицензионных пользователей это навсегда останется багом и тайной.

Если бы те кто с момента начала акции "KIS 2009 на 2 ПК по цене одного" убеждают всех в существовании недочета в интерфейсе были чуть-чуть более любопытными и чуть меньше верили "голосам хозяев" то все бы сразу прояснилось.

Как вы думаете, что исправит модератор, ответ в FAQ или этот пост?

Изменено пользователем Jan Kukan
Опубликовано

Jan Kukan

советую написать то же самое на официальный форум, откуда эта цитата взялась.

Как вы думаете, что исправит модератор, ответ в FAQ или этот пост?

фак находится на другом ресурсе, поэтому модератор его ну никак исправить не может.

Опубликовано

1) Какая версия антивируса? (полностью)?

2) Покажите лог обновления антивируса (отчёт).

3) На всякий случай - сделайте логи, как описано сдесь.

 

Описываемая ситуация скорее всего решаема.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Замечаю третий день подряд - Kaspersky Plus ни разу не обновил (не обновляет) базы в течении суток. 
      Сообщение в Kaspersky Plus появляется, что необходимо обновить базы.
      Сам то Kaspersky Plus почему не обновляет свои базы? 
      Настройки Kaspersky Plus по умолчанию, обновление баз соответственно должно быть автоматическим.
      Вот опять сутки прошли, пришлось обновить базы вручную.
       
       
       
       
       
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      У информационной безопасности есть много уровней сложности. На слуху эффективные, но технически простые атаки с использованием фишинговых рассылок и социального инжиниринга. Мы часто пишем о сложных таргетированных атаках с использованием уязвимостей в корпоративном программном обеспечении и сервисах. Атаки, использующие фундаментальные особенности работы аппаратного обеспечения, можно считать одними из самых сложных. Цена такой атаки высока, но в некоторых случаях это не останавливает злоумышленников.
      Исследователи из двух американских университетов недавно опубликовали научную работу, в которой показан интересный пример атаки на «железо». Используя стандартную функцию операционной системы, позволяющую переключаться между разными задачами, авторы исследования смогли разработать атаку SleepWalk, позволяющую взломать новейший алгоритм шифрования данных.
      Необходимые вводные: атаки по сторонним каналам
      SleepWalk относится к классу атак по сторонним каналам. Под «сторонним каналом» обычно понимается любой способ похитить секретную информацию, используя непрямое наблюдение. Например, представим, что вы не можете наблюдать за человеком, который набирает на клавиатуре пароль, но можете подслушивать. Это реалистичная атака, в которой сторонним каналом выступает звук нажатия на клавиши, — он выдает, какие именно буквы и символы были набраны. Классическим сторонним каналом является наблюдение за изменением энергопотребления вычислительной системы.
      Почему энергопотребление меняется? Здесь все просто: разные вычислительные задачи требуют разных ресурсов. При сложных вычислениях нагрузка на процессор и оперативную память будет максимальной, а при наборе текста в текстовом редакторе компьютер большую часть времени будет находиться в режиме простоя. В некоторых случаях изменение энергопотребления выдает секретную информацию, чаще всего — приватные ключи, используемые для шифрования данных. Точно так же как сейф с кодовым замком может выдавать правильное положение ротора еле слышным щелчком.
      Почему такие атаки сложны? Прежде всего, любой компьютер одновременно выполняет множество задач. Все они как-то влияют на потребление электроэнергии. Выделить из этого шума какую-то полезную информацию крайне непросто. Даже при исследовании простейших вычислительных устройств, таких как ридеры смарт-карт, исследователи делают сотни тысяч измерений за короткий период времени, повторяют эти измерения десятки и сотни раз, применяют сложные методы обработки сигнала, чтобы в итоге подтвердить или опровергнуть возможность атаки по стороннему каналу. Так вот, SleepWalk в некотором смысле упрощает такую работу: исследователи смогли извлечь полезную информацию, измеряя характер энергопотребления только один раз, во время так называемого переключения контекста.
      График изменения напряжения во время переключения контекста центрального процессора. Источник
       
      View the full article
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи опубликовали технические детали и код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости (PoC) CVE-2025-6019 в библиотеке libblockdev, которая позволяет атакующему получить права root в большинстве дистрибутивов Linux. На данный момент эксплуатация этой уязвимости в реальных атаках не замечена, однако поскольку PoС опубликован, злоумышленники могут взять ее на вооружение в любой момент.
      При каких условиях эксплуатируется CVE-2025-6019?
      Библиотека libblockdev служит для низкоуровневых операций с блочными устройствами (например, с жесткими дисками) в Linux. Эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 происходит при обращении к демону udisks2 (служащему для управления накопителями), при условии что злоумышленникам удалось получить привилегии активного пользователя, присутствующего у компьютера (allow_active).
      Почти все современные популярные сборки Linux включают udisks — энтузиасты уже проверили возможность эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 на Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE. В теории привилегии allow_active могут быть только у пользователя, физически пользующегося компьютером. Однако по факту в арсенале атакующего могут быть средства, позволяющие получить allow_active удаленно.
      Например, нашедшие CVE-2025-6019 исследователи изначально продемонстрировали ее в цепочке эксплуатации, где права allow_active получают через еще одну уязвимость, CVE-2025-6018, которая содержится в конфигурации подключаемых модулей аутентификации (PAM). CVE-2025-6018 присутствует как минимум в openSUSE Leap 15 и SUSE Linux Enterprise 15, но может быть релевантна и для других сборок.
       
      View the full article
    • dimon66rus
      Автор dimon66rus
      Ключ и пример файлов прилагаю, пожалуйста помогите.
      Файлы+ключ.zip
×
×
  • Создать...