Перейти к содержанию

Мама-геймер — гармония в семье


Рекомендуемые сообщения

В 2020 году, на фоне пандемии и карантинных мер, видеоигры популярны как никогда. Но несмотря на это, предубеждения против них все еще процветают. Многие по-прежнему уверены, что игры — это несерьезно, а шутеры («эти твои стрелялки») делают геймеров агрессивными и асоциальными. Не говоря уже о том, что в 2018 году «игровую зависимость» объявили болезнью.

Из-за отрицательного имиджа видеоигр даже взрослые геймеры зачастую не готовы обсуждать с родителями свое увлечение. Ведь особенно яростно его критикуют именно люди старшего поколения. Или это… еще один стереотип?

Родители против видеоигр

В попытках разобраться в ситуации мы обратились в аналитическую компанию Savanta, которая провела для нас глобальный опрос. Молодые геймеры рассказали, что их родители думают об играх и как это влияет на отношения в семье. И вот что мы узнали.

Больше четверти опрошенных по всему миру скрывают свои интересы от родителей. При этом почти половина уверена, что возможность обсуждать игры со старшими изменила бы их жизнь к лучшему.

Почему этого не происходит? Геймеры считают, что причиной тому — негативные стереотипы об их увлечении. Многие родители уверены, что видеоигры вредны для здоровья — например, приводят к ожирению и недосыпанию. Другое популярное предубеждение — что от компьютерных игр «мозги гниют». Также часть опрошенных призналась, что старшее поколение считает игры слишком жестокими, а некоторые родители чрезмерно опасаются кибербуллинга.

 

View the full article

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Начался новый учебный год, а значит, у школьников впереди новые знания, новые друзья и новые игры. Обычно после каникул дети глубже погружаются в кибермир — осенью уже не проведешь столько времени на улице вместе с друзьями и школьники объединяются в цифровом пространстве за любимыми играми.
      Но мир гейминга не такое дружелюбное пространство, каким хочет казаться на первый взгляд, и без киберзащиты в нем не обойтись. Нет, с самими играми все в порядке, но вокруг них почти всегда надоедливо крутятся мошенники, злоумышленники и киберпреступники.
      Эксперты «Лаборатории Касперского» провели исследование и выяснили, с какими играми сопряжено больше всего опасностей, каких игроков атакуют чаще и что с этим делать. В полной версии отчета (доступна на английском языке) вы можете найти ответы на эти и другие связанные вопросы.
      Minecraft — любимая игра киберпреступников
      Чтобы получить представление о текущем ландшафте игровых рисков для юных игроков, наши эксперты проанализировали статистику глобальной сети обмена сведениями об угрозах — Kaspersky Security Network (KSN). Там собраны анонимные данные о киберугрозах, которые мы получаем в деперсонализированном виде от наших клиентов на добровольной основе.
      Для исследования мы отобрали самые популярные детские игры и выяснили, что Minecraft, Roblox, Among Us и Brawl Stars — неизменная четверка лидеров по количеству атак с июля 2023 года до июля 2024-го.
      Название игры Количество попыток атак Minecraft 3 094 057 Roblox 1 649 745 Among Us 945 571 Brawl Stars 309 554 Five Nights at Freddy’s 219 033 Fortnite 165 859 Angry Birds 66 754 The Legend of Zelda 33 774 Toca Life World 28 360 Valorant 28 119 Mario Kart 14 682 Subway Surfers 14 254 Overwatch 2 9076 Animal Crossing 8262 Apex Legends 8133  
      View the full article
×
×
  • Создать...