Перейти к содержанию

Долгое обновление игр

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

08.12.2020 вышел небольшой патч для Battlefield V. 

Проверка файлов и загрузка минут семь шла. Вроде 30 Гб файлов игры проверялось, может больше.
Потом установка началась - надпись сначала "загрузка" - полоса загрузки непрерывно идёт, потом полоса прерывается, надпись - "обновление файлов", потом надпись "загрузка"., и так несколько раз... и  минут 25 патч устанавливался всего то каких то 1,04 Гб. 
S.M.A.R.T. диска вроде в норме.
После обновления Battlefield V в очереди была FIFA 20, проверка махом прошла, потом установка (обновление) почти 1,5 Гб - установилось за пол минуты.

Вот S.M.A.R.T. диска, кто разбирается? Норм, не норм?

Спойлер

Crystal-Disk-Info-20201209014934.png

Проверил на чтение и запись все три HDD - скорость почти одинаковая, у этого диска D, на котором только игры, даже скорость чтение\запись чуть повыше чем на других дисках - чтение 161,2 MB/s, запись 157,8 MB/s.
А так то он конечно старинный, 39 495 часов работы. Но на нем одни и те же игры годами.

Просто игроки в Battlefield V, сообщают, что всего 5 минут ушло на обновление Battlefield V.

Но и раньше, месяц назад обновлялись некоторые игры и они обновлялись подозрительно долго.

Скорость в норме, на тарифе 500 Мбит/с.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• shidogbc
      Автор shidogbc
      Добрый вечер, позавчера столкнулся с проблемой, что использование gpu в играх очень сильно увеличилось. Если раньше в Valorant оно было около 5%, то резко стало 50-60%. При заходе в Counter Strike 2 игра вообще не запускалась (отображался экран загрузки и зависал на нем), а использование gpu было 100% в момент входа. Увеличение использования GPU  произошло во всех играх (Apex Legends, в League of legends работал лаунчер, но сама игра не работала).
      Хотелось бы узнать, с чем это может быть связано.
      Изначально подумал, что поймал вирус или майнер (который работает при заходе в игры). На компе был обнаружен chromium:page.malware.url и процесс лечения можно посмотреть в этой теме -> 
      До начала лечения вируса почитал о возможных проблемах, кто-то писал, что недавно драйвера амд начали конфликтовать с кастомными разрешениями экрана. Решил удалить папку в стиме, в которой хранится информация о персональных настройках, чтобы убрать кастомные разрешения. После этого Counter Strike 2 начала запускаться, но использование GPU всё равно осталось высоким (не думаю, что у меня какая-либо проблема с драйверами так как изначально, в момент повышения использования gpu, у меня стояли прошлогодние драйвера; подумал, что проблема с ними - обновил до актуальных, но ничего не изменилось; чуть позже поставил драйвер августа 2024 года).
      Итак, подходя к сегодняшнему состоянию, после удаления вируса, описанного в вышеуказанной теме, использование GPU в играх снизилось, но оно всё равно в разы выше, чем было ранее (3 дня назад всё было в порядке, сейчас 40-50% в зависимости от игры). За этот период как таковых обновлений игр не было.
    • alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• Mason19
      Автор Mason19
      Добрый день, на ноутбуке приложение обновилось, появился "игровой режим" и "просмотр онлайн-кинотеатров", как обновить приложение на основном ПК?
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток, как сделать доступным следующий ползунок?

• Создать...