Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Сегодня заметил, что у меня не работает KIS 21.1.15.500. Пытался запустить вручную - после попытки загрузки ничего не происходит. Перезагрузил компьютер, опять вручную запустил - эффект нулевой. Просто пытается долго загрузиться и тупо выгружается из памяти, как будто его там и не было. Переустановка поможет? Но это же бред. 8 лет система засиралась, и все работало без проблем. Год назад сбросил винду, установил все обновления, а сейчас такой сюрприз. Месяц назад всё работало, хотя, помню, не всегда срабатывал автозапуск каспера. Приходилось запускать вручную

Если придется переустанавливать, как перенести настройки профиля?

1.jpg

Изменено пользователем Crooker
Опубликовано

Я не могу сохранить настройки, т.к. не могу запустить программу. Может можно как то вручную перенести?

Опубликовано

Если окно программы «Лаборатории Касперского» не открывается, защита не работает или работает некорректно, переустановите программу:

1. Скачайте установочный файл программы с сайта «Лаборатории Касперского»:
  2. Удалите установленную версию. Инструкция в статье. При удалении убедитесь, что в окне Сохранение объектов установлен флажок Информация о лицензии.
  3. Перезагрузите компьютер.
  4. Запустите установочный файл и следуйте инструкции по установке:

Программа будет переустановлена.

Если переустановка программы не помогла, свяжитесь с технической поддержкой «Лаборатории Касперского», выбрав тему для своего запроса.

Опубликовано

@Crookerпо ссылке есть команда для командной строки.

Цитата

Вы также можете экспортировать настройки работы программы при помощи командной строки, используя команду: avp.com EXPORT <имя_файла>.

Опубликовано
7 минут назад, Mark D. Pearlstone сказал:

по ссылке есть команда для командной строки.

Не получается. Как правильно вводить?

2.jpg

Опубликовано (изменено)

Нужно указать путь к файлу avp.com или запускать команду в папке где он находится.

Вы можете попробовать обновить программу до версии 21.2.16.590 поверх установленной . При этом настройки сохранятся.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано

@Crooker запускаете командную строку от имени Администратора

Вводите без кавычек "cd C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 21.1" Жмёте Enter.

После этого вводите "avp.com EXPORT 1". Вместо "1" можете ввести своё имя для файла. Жмёте Enter.

Файл сохранится в папке C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 21.1.

Опубликовано
2 минуты назад, Mark D. Pearlstone сказал:

Kaspersky Internet Security 21.2

Только в данном случае Kaspersky Internet Security 21.1

Опубликовано
13 минут назад, andrew75 сказал:

Нужно указать путь к файлу avp.com или запускать команду в папке где он находится.

Вы можете попробовать обновить программу до версии 21.2.16.590 поверх установленной . При этом настройки сохранятся.

Попробую обновить. А где искать потом файл экспортированных настроек?

Опубликовано
2 минуты назад, Crooker сказал:

А где искать потом файл экспортированных настроек?

Они применяются сами, если вы ставите поверх.

Опубликовано
08.12.2020 в 20:36, Crooker сказал:

Может можно как то вручную перенести?

Можно попробовать так:

• Нажмите Win+E на клавиатуре.
  • Перейдите в папку:
    • C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security <версия программы> — для пользователей 32-битных операционных систем.
    • C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security <версия программы> — для пользователей 64-битных операционных систем.
  • Скопируйте файл install.cfg.imported на Рабочий стол.
  • Переименуйте скопированный файл в settings.cfg.
  • Удалите Kaspersky Internet Security.
  • При удалении убедитесь, что в окне Сохранение объектов установлен флажок Информация о лицензии.
  • Установите новую версию.
  • После окончания установки в главном окне Kaspersky Internet Security нажмите на кнопку Settings 2019.png.
  • Выберите Управление настройкамиИмпортировать.
  • Выберите файл settings.cfg и нажмите Открыть.
  • Если программа запросит ваше подтверждение, нажмите Продолжить.
Опубликовано

Всем спасибо за советы. Установка новой версии поверх старой помогла. Лицензия и настройки сами подтянулись

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChaoticNeutral
      Автор ChaoticNeutral
      Внезапно перестали открываться сайты в браузере хром при включённой защите Kaspersky Internet Security. На всякий случай проверила ещё microsoft edge, там то же самое. Ещё вчера всё было хорошо  Открывается, как ни странно, гугл. А вот сайт моего провайдера, гугловая почта, сайт касперского, яндекс и многое другое не открывается. В стиме также не загружается store. Это на Windows 10, подключение через кабель. На других устройствах (windows 11, android, ios) в той же локальной сети такой проблемы нет.
      Пробовала синхронизировать время на устройстве (adjust date\time - sync now). Пробовала отключать проверку защищённых соединений в настройках сети.
      Пока не понимаю, куда копать.
      P. S. При отправке сообщения отображалась ошибка "извините, что-то пошло не так". Поэтому получились дубликаты темы. К сожалению, не могу удалить их самостоятельно.
    • Kawka
      Автор Kawka
      Не могу приобрести онлайн продукцию через официальный сайт ( https://www.kaspersky.ru/ ) оплачивать в рублях не могу (Раньше помню был сайт где ценники были в тенге), есть ли альтернатива купить онлайн код-активации через другой сайт ? 

Когда хочу открыть начинает перекидывать в аудит системы 
    • XOMA302
      Автор XOMA302
      Привет я сделал все что было указанно в Порядке оформления запроса о помощи CollectionLog-2025.07.30-19.49.zip вот логи что просили прикрепить, помогите люди
    • Urggod
      Автор Urggod
      Здравствуйте!
      Такой вопрос - ухитрился хапнуть сразу 2 вируса: Trojan.Win32.SEPEH.gen в двух файлах  - svchost.exe и winlogon.exe, а также Trojan.Win32.Agent.pef в каком-то непроизносимом экзешнике прописавшемся в ProgramData.
      Касперский с перезагрузкой их прибил. Но после этого перестал работать центр обновления windows. Исправил путём отката системы к контрольной точке.
       Собственно сам вопрос - почитал темы тут на форуме и у кого-то в похожей на мою ситуации вроде бы вирус вылечился, но не вылечился, поэтому прошу посмотреть лог, есть о чём волноваться? Касперский больше не ругается.
      CollectionLog-2025.08.23-01.32.zip
    • Shony
      Автор Shony
      Антивирус не может удалить, после лечения вирус вновь появляется

CollectionLog-2024.06.20-19.38.zip

• Создать...