Антон1974 Опубликовано 6 декабря, 2020 Share Опубликовано 6 декабря, 2020 Добрый день. Такая же проблема. Зашифрованы файлы с указанием этого же адреса petrov441@protonmail.com. Сканирование вирус не выявило. ОС пока не переустанавливал. Просьба помочь. Не очень только понял, что нужно сделать, какие файлы предоставить и какой алгоритм с моей стороны должен быть Понял, что нужно Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 6 декабря, 2020 Share Опубликовано 6 декабря, 2020 Порядок оформления запроса о помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антон1974 Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2020 Добрый день. При скачивании ключей от антивирусной программы зашифровались практически все файлы. Антивирус Касперского не обнаружил самого вируса (в отчете 0 объектов обнаружено). Windows10 не переустанавливал. Вроде бы появились новые файлы на диске, но понять какой из них шифровальщик, не могу. Если дешифрированию файлы не подлежат, просьба посоветовать что делать - полностью переустанавливать ОС с удалением всех файлов? И можно ли сохранить копию зашифрованных файлов и хранить на съемных носителях (на случай расшифровки в будущем)? зашифрованные.rar Addition.txt FRST.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 6 декабря, 2020 Share Опубликовано 6 декабря, 2020 На данный момент расшифровки нет. Расшифровка предыдущих (летних) версий появилась только после слива ключей самими злодеями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антон1974 Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2020 Это понял. Не понятно другое - мой компьютер заражен вирусом? Нужна переустановка ОС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 6 декабря, 2020 Share Опубликовано 6 декабря, 2020 Не нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Антон1974 Опубликовано 6 декабря, 2020 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2020 Хорошо, спасибо И тогда ещё вопрос: вижу, что в соседних ветках описываются по схожим случаям этапы "очистки" без переустановки ОС. Может быть и мне так сделать, т.к. опасаюсь, что, начав сохранять новые файлы, запустится вновь шифрование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 6 декабря, 2020 Share Опубликовано 6 декабря, 2020 Ничего опасного в Ваших логах нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти