Перейти к содержанию

Как открыть общий доступ к компу с Win10

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Человек я древний, соответственно Windows 10 для меня — пока поле непаханое. Но заметил для себя неприятное: сколько не приходили компьютеры с десятками, частенько открытие в настройках (Параметры общего доступа для всех сетевых профилей >> везде "Включить общий доступ" и пр.) не приводит к открытию компьютера в локальной сети (обычная одноранговая). Иногда, поколдовав, удается получить доступ к расшаренным папкам по сети. Но в последнее время — нет. Стараюсь пробовать это до установки антивируса на компе, или отключаю сетевой экран. С переменным успехом, вообщем. В чем моя тупость?
Спасибо.

Открытие общего доступа к конкретному диску (через его Свойства >>Полный доступ; Разрешения: Все) тоже не помогает.

Я так понял, в сети есть компьютеры с разными операционными системами.

1. Мой компьютер (ПКМ) - Свойства - Рабочая группа должна у всех компьютеров быть одинаковой.

2. Мой компьютер (ПКМ) - Свойства - Защита системы - Удаленный доступ -  ставим галочку "Разрешить удаленное подключение к этому компьютеру и снимаем галочку "разрешить подключение только с компьютеров..."

3. ПКМ по кнопке виндовс - Windows PowerShell (администратор) - в появившемся окне набираем команду "gpedit" и жмем ввод (загрузится редактор локальной групповой политики). Далее двигаемся по ветке: Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Сеть - Рабочая станция Lanman - справа в окошке дважды жмем "Включить небезопасные гостевые входы" - в появившемся окне сверху жмем "Включить", снизу - "Применить", "ОК". Всё закрываем и с сетью не должно больше быть проблем.

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

screen2611.jpg

6 часов назад, SaiTa сказал:

Я так понял, в сети есть компьютеры с разными операционными системами.

1. Мой компьютер (ПКМ) - Свойства - Рабочая группа должна у всех компьютеров быть одинаковой.

2. Мой компьютер (ПКМ) - Свойства - Защита системы - Удаленный доступ -  ставим галочку "Разрешить удаленное подключение к этому компьютеру и снимаем галочку "разрешить подключение только с компьютеров..."

3. ПКМ по кнопке виндовс - Windows PowerShell (администратор) - в появившемся окне набираем команду "gpedit" и жмем ввод (загрузится редактор локальной групповой политики). Далее двигаемся по ветке: Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Сеть - Рабочая станция Lanman - справа в окошке дважды жмем "Включить небезопасные гостевые входы" - в появившемся окне сверху жмем "Включить", снизу - "Применить", "ОК". Всё закрываем и с сетью не должно больше быть проблем.

Однако! Спасибо.
Доступ со всех, у кого Win7 и выше, к нему появился. Причем независимо от того, в какой они группе.
А вот с одного, где XP, так и не пошел. Даже им обоим создавал исключительную группу для их двоих. Бесполезняк, видно. XP в помойку, понимаю. Но на нем работают люди, и программы, функц-щие исключительно под XP, и даже древний сканер, тоже работает.
Ну и, вообщем, фиг с ним: через третий комп будем кидать, который доступен со всех машин.

С ХР немного сложнее до 10-ки достучаться. У нас был как-то один такой компьютер, я долго ломал голову, так ничего не придумал. А глубоко закапываться не хотелось, пришлось перейти на 10-ку. Уже семерки скоро не будет :)

• Like (+1) 1

Чтоб с XP достучаться до десятки, надо на десятке включить поддержку протокола smb 1.0

https://winitpro.ru/wp-content/uploads/2017/05/komponent-windows10-smb1-cifs.jpg

Изменено пользователем Ummitium
  • Like (+1) 2
  • Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dkhilobok
      Автор dkhilobok
      Принять участие в программе SafeBoard могут учащиеся вузов Москвы и Московской области любого курса, кроме выпускного.
      В текущем наборе кандидатам доступен выбор из 17 направлений. Среди них: C, C++, Java Script, Python, С#, DevOps, iOS-разработка, исследование вредоносного ПО. При этом можно податься на параллельный отбор сразу в несколько направлений и принять финальное решение в процессе общения с командами.
      Заявки принимаются до 20 апреля на сайте проекта. Стажировка проходит в московской штаб-квартире «Лаборатории Касперского».
      В этом наборе правила изменились: чем быстрее подашь заявку, тем ближе оффер. Всё зависит только от тебя — действуй!

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• Денис Виноградов
      Автор Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
  • Создать...