Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Человек я древний, соответственно Windows 10 для меня — пока поле непаханое. Но заметил для себя неприятное: сколько не приходили компьютеры с десятками, частенько открытие в настройках (Параметры общего доступа для всех сетевых профилей >> везде "Включить общий доступ" и пр.) не приводит к открытию компьютера в локальной сети (обычная одноранговая). Иногда, поколдовав, удается получить доступ к расшаренным папкам по сети. Но в последнее время — нет. Стараюсь пробовать это до установки антивируса на компе, или отключаю сетевой экран. С переменным успехом, вообщем. В чем моя тупость?
Спасибо.

Открытие общего доступа к конкретному диску (через его Свойства >>Полный доступ; Разрешения: Все) тоже не помогает.

Опубликовано

Я так понял, в сети есть компьютеры с разными операционными системами.

1. Мой компьютер (ПКМ) - Свойства - Рабочая группа должна у всех компьютеров быть одинаковой.

2. Мой компьютер (ПКМ) - Свойства - Защита системы - Удаленный доступ -  ставим галочку "Разрешить удаленное подключение к этому компьютеру и снимаем галочку "разрешить подключение только с компьютеров..."

3. ПКМ по кнопке виндовс - Windows PowerShell (администратор) - в появившемся окне набираем команду "gpedit" и жмем ввод (загрузится редактор локальной групповой политики). Далее двигаемся по ветке: Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Сеть - Рабочая станция Lanman - справа в окошке дважды жмем "Включить небезопасные гостевые входы" - в появившемся окне сверху жмем "Включить", снизу - "Применить", "ОК". Всё закрываем и с сетью не должно больше быть проблем.

• Like (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

screen2611.jpg

6 часов назад, SaiTa сказал:

Я так понял, в сети есть компьютеры с разными операционными системами.

1. Мой компьютер (ПКМ) - Свойства - Рабочая группа должна у всех компьютеров быть одинаковой.

2. Мой компьютер (ПКМ) - Свойства - Защита системы - Удаленный доступ -  ставим галочку "Разрешить удаленное подключение к этому компьютеру и снимаем галочку "разрешить подключение только с компьютеров..."

3. ПКМ по кнопке виндовс - Windows PowerShell (администратор) - в появившемся окне набираем команду "gpedit" и жмем ввод (загрузится редактор локальной групповой политики). Далее двигаемся по ветке: Конфигурация компьютера - Административные шаблоны - Сеть - Рабочая станция Lanman - справа в окошке дважды жмем "Включить небезопасные гостевые входы" - в появившемся окне сверху жмем "Включить", снизу - "Применить", "ОК". Всё закрываем и с сетью не должно больше быть проблем.

Однако! Спасибо.
Доступ со всех, у кого Win7 и выше, к нему появился. Причем независимо от того, в какой они группе.
А вот с одного, где XP, так и не пошел. Даже им обоим создавал исключительную группу для их двоих. Бесполезняк, видно. XP в помойку, понимаю. Но на нем работают люди, и программы, функц-щие исключительно под XP, и даже древний сканер, тоже работает.
Ну и, вообщем, фиг с ним: через третий комп будем кидать, который доступен со всех машин.

Опубликовано

С ХР немного сложнее до 10-ки достучаться. У нас был как-то один такой компьютер, я долго ломал голову, так ничего не придумал. А глубоко закапываться не хотелось, пришлось перейти на 10-ку. Уже семерки скоро не будет :)

• Like (+1) 1
Опубликовано

Спасибо, не буду тоже им (с XP который) заниматься. Скоро ему в утиль.

Тему, в принципе, можно, закрывать.?

• Улыбнуло 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• andry-555
      Автор andry-555
      вирус зашифровал все файлы в папках в открытом доступе кроме файлов с расширением *.exe в каждой папке создал файла 2 файла от либо возможно было 2 вируса
      файлы с расширением *.exe заражены вирусом NeshtaFRST.txtAddition.txt
      архив с файлами и требованиями злоумышленников.zip
    • k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • Vasikir
      Автор Vasikir
      Не уверен насчёт причины. Также были взломаны аккаунты telegram, discord, steam, google
      CollectionLog-2025.07.05-15.14.zip
    • Skif22
      Автор Skif22
      Добрый день!
      Подскажите пожалуйста. При помощи KSC пытаюсь заблокировать доступ в интернет приложению. Действую по инструкции 
      , но дело в том, что в окне Добавление списка приложений в группу доверия нет ни одного приложения. Что необходимо сделать, чтобы приложения появились?
      Благодарю за ответы.
    • 49advan
      Автор 49advan
      Старые способы не работают, банально нету вкладки сканер
  • Создать...