Перейти к содержанию

Не работает жесткий диск

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

У меня два жестких диск SAMSUNG SV1204H (120 Гб) IDE перестал работать изначально появлялась ошибка post-5006-1233831953_thumb.jpg сечас ПК вобще не грузится с этим жестким Windows стоит на втором. Прогружаестя только BIOS и то очень долго, а потом все сначала. Сечас сежу на одном диски. Можно ли как то восстановить данные которые находились на нем? Последние два дня работал очень громко кулер на нем post-5006-1233831824_thumb.jpg

А если его от форматировать потом может помочь?

Изменено пользователем Самагонщик

Kapral

я так поняла, что у товарища в принципе с подключённым диском не стартует винда со второго диска.

У меня только позавчера такая фигня была, но у меня там другая заморочка виновата была.

а после загрузки не посадишь же ты диск на горячку.

Elly

В BIOSE виден.

Kapral

Если не отключая этот Винда вобще не загрузится сделал pebuilder CD диск был виден несколько секунд, даже пару файлов успел скопировать, потом выскачала надпись об ошибки дальше он исчез. Счас я его разобрал внутри было много пыли.

P.S. Диск куплен 18,07,03

Изменено пользователем Самагонщик

Ясненько... я понял так, что было 2 копии Винды - и та, которая на страдальце - обиделась на оного

Вижу 2 выхода

1 - внешний USB-box для HDD (можно взять на время)

2 - срочно в ближайший сервисный центр (предпочтительнее)

даже пару файлов успел скопировать, потом выскачала надпись об ошибки дальше он исчез. Счас я его разобрал внутри было много пыли.

Остается 2й вариант - Прямо сейчас в сервис-центр

а если оставить подключённым оставить только проблемный диск и загрузиться с загрузочного диска?

Счас я его разобрал внутри было много пыли.

в смысле разобрал? 0_О

снял защитный короб? пыль? там же всё герметично должно быть 0_О

Фу на тебя :search:

Я думал ты сам HDD разобрал, а это только бокс

Протри все спиртом (водка тоже пойдет) - и сущится естественным способом - часа на 3

на фотке нифига не видно. питание идёт через пластмассовую 4-контактную хрень?

Питание - как обычно. Это обычный mobile rack

Есть гнездо, к которому цепляется IDE и питание, в гнездо вставляется бокс с фотографии, на который питание и IDE передается по разъему похожем на centronix.

Изменено пользователем пользователь

Есть предложение - найти где-либо обычный комп. и установить на него дополнительным винтом

А что это даст?

Промывка спиртом?

На всякий случай - если много были - то могло где-то коротить

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
    • gehrakl12
      Автор gehrakl12
      Не удаляется через Avbr, ломает доктор веб, при этом нет явных признаков, типа закрытия браузера при переходе на страницу антивируса в браузере.Addition.txtFRST.txt
    • sss28.05.2025
      Автор sss28.05.2025
      Добрый день.
      Зловред залетел моментом на многие сервера по спику из ремоут десктоп менеджера и на всем куда смог попасть зашифровал все диски кроме с:\
      вложил файл PLEASE READ.txt PLEASE READ_пароль_1111.7z на рабочий стол пользователя под которым попал на сервер.
      На одном из серверов удалось поймать файл в C:\Users\%username%\Documents\vc.txtvc_пароль_1111.7z
      Пособирал файлики которые менялись на компе в момент атаки - может чем-то поможет для анализа_файлы которые изменились в момент доступа_злодея_пароль_1111.7z

PLEASE READ_пароль_1111.7z
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго всем. Не работает поиск и пуск. Появилось после последних обновлений windows, долго не обновлялся, решил обновить и тут вот такой сюрприз
      Нажимаешь пуск - идёт "запуск процесса" и далее ничего не происходит. При нажатии на пуск появляется некое очертание поиска, но сам он не работает. Пробовал всевозможные варианты, которые находил в интернете. Через редактор реестра, обновление и перезапуск службы, перезагрузка банальная, при помощи системы поиска неисправностей, перестройка индексирования, смена владельца, обновление винды при помощи media creation tool, на очереди попытка сменить редакцию винды с про на хоум, не знаю какой толк от этого. Служба поиска неисправностей выдает "NT AUTHORITY\СИСТЕМА Разрешения каталога данных службы поиска Windows" 
      На скриншоте показываю "работу" поиска его очертания можно заметить.

Пуск и поиск работает если сменить профиль на пк, там как бы чистый лист, поэтому оно и работает, не знаю. Конечно, можно переустановить винду и не париться, но легких путей не ищем, тем более нет желания заново всё устанавливать и настраивать.

Прошу помощи, может кто сталкивался

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
  • Создать...