Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как в этой теме:

Поймали такого же шифровальщика.

Благо были бекапы, пропало немного, но хотелось бы разобраться, поддается ли расшифровке.

Некоторые признаки позволяют на это надеяться.

Внутри файлов есть «техническая секция», ключ открытый видимо зашит в названиях.

Имеются дубликаты файлов нешифрованных.

Имеются части программ жулика.

Логи, собранные Farbar Recovery Scan Tool, собрать не получается.

Связывался ради интереса с жуликом, выслал 2 файла.

То, что он может расшифровать, он доказал, прислал скрины:

a_kennedy.thumb.png.803cd21907810715e8aee435aab82c6c.png

То, что он получил 2 файла и расшифровал, также доказывает наличие открытого ключа в файле или скорее всего в его имени.

Возможно, их два, каждый файл оканчивается 4F931AF4-67D384F2

shifr.zip следы_взлома.zip

Изменено пользователем Den1xxx

1 час назад, Den1xxx сказал:

То, что он получил 2 файла и расшифровал, также доказывает наличие открытого ключа в файле или скорее всего в его имени

Ключ шифрования находится внутри зашифрованных файлов. Проблема в том, что он сам зашифрован публичным ключом RSA-2800, а расшифровать можно только приватным, который есть у злоумышленников.

Пароль от Вашего архива какой?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• gin
      От gin
      Добрый день! Просьба помочь расшифровать файлы
      логи FRST.zip записка.zip примеры файлов.zip
    • Profssn
      От Profssn
      Нужна помощь расшифровать. Поймали на другом ПК с другой windows. Windows удален. Файлы переименованы на расшерение decrypting@cock.li
      Новая сжатая ZIP-папка.zip Addition.txt FRST.txt
    • lion6705
      От lion6705
      Столкнулся с проблемой в виде замедления работы пк и замедление работы интернета так же иногда пк выключался в любой момент для решения проблемы решил использовать dr.web curelt появился файл с отметкой dialer.exe и надписью угроза NET:MALWARE.URL если бы он сразу удалился не начал искать способы убрать его в ручную но спустя 2 повторных проверки один и тот же исход а именно при устранение угрозы произошла ошибка
      Полез искать решение на ютубе и нашёл советовали использовать frst для того чтобы избавиться от любого вируса и вроде бы всё сделал но появилась новая проблема когда я попытался нажать исправить мне написалась что файла fixlist нету хотя я вроде бы (возможно не так) поэтому я пишу это сообщение чтобы узнать верно ли я всё сделал и те ли файлы пометил чтобы исправить их и избавиться от вируса 

fixlist.txt.txt
      Addition_05-01-2025 20.19.18.txtFRST_05-01-2025 20.14.51.txt

fixlist.txt.txt
    • Zakhar62668
      От Zakhar62668
      Виндоус дефендер находит постоянно трояны, но удалить не может, также пытался установить разные антивирусы, но все они не запускаются, вылетают ошибки, а также в исключениях есть файлы, которые не удаляются. Сейчас, посмотрев форум, запустил компьютер в безопасном режиме и через флешку установил фарбар рекавери скан тулс(чтоб запустить его пришлось удалить ограничения в редакторе реестра)
    • Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• Создать...