Перейти к содержанию

Оперативная память

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

Еще можно талон покупателя к системнику или что-то в этом роде, там обычно пишут, что за железо вы приобрели

Да ну :(

Там иногда такое пишут.... очень умное :)

Лучше взять Эверест или что-то аналогичное и не придумывать себе проблему

• Ответов 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• C. Tantin

7

• Сергей 1

7

• Kapral

6

• Elly

4

Еще можно талон покупателя к системнику или что-то в этом роде, там обычно пишут, что за железо вы приобрели
уточняю: железо, за которое заплатили. :(

Реестр это сложно, есть ещё варианты?
Позвать знакомого сисадмина и попросить глянуть. Хватит задавать глупые вопросы.

Лучше взять Эверест или что-то аналогичное и не придумывать себе проблему
+1. Есть специализированный софт, который в доступном виде всё железо показывает.

• 1 month later...

Объясните мне пожалуйста, что значит фраза "слишком мало виртуальной памяти"? Это оперативная память?

Просто если долго сидишь в какой-нибудь онлайн-игрушке. То комп выводит такую фразу. В последнее время это повторяется чаще, чем хотелось бы.

Просто если долго сидишь в какой-нибудь онлайн-игрушке. То комп выводит такую фразу. В последнее время это повторяется чаще, чем хотелось бы.
Когда системе не хватает физической оперативной памяти, она начинает использовать виртуальную - файл на диске. Когда и её не хватает - появляется указанное Вами сообщение о нехватке виртуальной памяти.

Когда системе не хватает физической оперативной памяти, она начинает использовать виртуальную - файл на диске. Когда и её не хватает - появляется указанное Вами сообщение о нехватке виртуальной памяти.

А проблемы с жестким диском из-за этого могут быть? Или одно с другим не связано?

А проблемы с жестким диском из-за этого могут быть? Или одно с другим не связано?

Проблемы бывают разные. Но думаю, что нет.

Сообщение от модератора C. Tantin
Обсуждение жёстких дисков вынесено в отдельную тему
Изменено пользователем C. Tantin

Начну с того, что на свой компьютер я установил игру "Готику 3". Ну, хотелось поиграть, все-таки игра хорошая и интересная. Хотя и понимал, что она мне не пойдет, т. к. для нормальной работы игры нужно как минимум 1 гигабайт оперативной памяти. У меня было только 512 мегабайт. После того, как поиграл в эту игрушку, стал замечать, что компьютер начинал зависать все сильнее и сильнее (в самой игре). Немного прошло времени и стало появляться сообщение типа "мало виртуальной памяти, используется файл подкачки, при этом некоторые приложения могут отказать в доступе к ним".Понял, что срочно надо удалять эту игру и удалил. Но, я ж не знал тогда, что ее вообще не надо было устанавливать. Короче говоря компьютер после этого случая стал дольше загружаться, в общем все стало чуть-чуть подзависать, приложения - немного притормаживать и т. д. В принципе, эта проблема еще не искоренилась. Можно ее как-то исправить?

Да. имхо - удалить файл подкачки, сделать дефрагментацию, вернуть файл подкачки фиксированного размера.

Каким образом можно произвести удаление файла подкачки?

Установить в свойствах системы - Работать без файла подкачки

Работать будет, но медленно (конечно зависит от количества реальной памяти)

512- тормоза будут конкретные

Kapral

В контексте вопроса лучше не удалять, а перенести файл подкачки на другой логический диск.

DIMANDUC

Впрочем дело наверняка не в нем и вместо дефрагментации, чтоб время зря не терять, лучше сразу переустановить систему.

iradov, я лишь отвечал на вопрос - как

можно произвести удаление файла подкачки?

имхо переустановка - лучший вариант

512- тормоза будут конкретные
для только дефрагментации - можно, и никаких тормозов не будет.

В контексте вопроса лучше не удалять, а перенести файл подкачки на другой логический диск.
Тоже вариант.

DIMANDUC

Впрочем дело наверняка не в нем и вместо дефрагментации, чтоб время зря не терять, лучше сразу переустановить систему.

имхо переустановка - лучший вариант
Лечим перхоть гильотиной? ;) Но поможет точно. Изменено пользователем C. Tantin

Лечим перхоть гильотиной

А вот такие глюки может быть и не только из за файла подкачки

А например игрушка позаменяла системные библиотеки

и сейчас идут утечки памяти?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте. На днях просто вылетела игра и написало что какой то файл игры повреждён, я все переустановил проверил целостность файлов, вроде все в порядке, но все равно дропалась игра. Прочитал в интернете что могут быть различные проблемы, но после проверки всего ошибку выдавала только оперативная память. Но потом все прошло, и я решил запустить встроенную проверку оперативной памяти windows, через команду mdsched, и там выдало ошибки что память вроде как повреждена. Запустил аиду на час, с полной загрузкой оперативы и процессора и все отлично работает, ошибок не вылазит, но могу сказать по ощущениям как будто чуть чуть компьютер стал медленее работать, но я не понимаю как выяснить исправна ли оперативная память или нет. 
    • Barrrin
      От Barrrin
      Здравствуйте, позавчера компьютер просто выключился с синим экраном смерти, думал проблема в жестком диске, все проверил все хорошо, думал пройдет просто так пошел играть и просто выдало какую то ошибку что файл игры поврежден и потом опять комп выключился. На след день от антивирусника от windows пишет что обнаружен вирус Trojan:Win64/Reflo.HNS!MTB и его удалить не удается. Скачать программу касперского и показало что якобы проблемыы нет, но мне кажется что вирус сидит в оперативной п амяти, т.к плашки абсолютно хорошо работали до вчерашнего дня и вылазки этой проблемы. Помогите пожалуйста решить данную проблему 
      CollectionLog-2024.06.04-18.24.zip
    • Бебра
      От Бебра
      В параметрах системы в «Память» отображаются различные программы, при попытке их удалить вылезает ошибка, однако в самом расположении, указанном в окне ошибки, их нет. 
    • azitch
      От azitch
      Подхватил вирус. Возможный источник: торрент-файл. 
      – Загружает ЦП до 100%;
      – Не дает запускать антивирусы, сайты по аналогичной тематике;
      – Закрывает папку с автологом, даже с переименованным файлом (последняя версия, скачана из FAQ); 

Характеристики системы: Выпуск  Windows 11 Домашняя для одного языка, Версия  22H2, 64-разрядная система 

• Peter15
      От Peter15
      Послали сюда после лечения. 
      Что это может быть? Или памяти реально мало для такого ноута (HP 8470P)?

• Создать...