Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Покупаете игры в Интернете? Тратитесь на крутой шмот и лутбоксы? Готовы отдать все за хорошую скидку и не задумываясь доверяете онлайн-продавцам? Поздравляем, вы — желанная цель для киберпреступников, которые охотятся за платежными данными и аккаунтами геймеров или просто торгуют несуществующим товаром. Рассказываем, как покупать онлайн так, чтобы деньги не улетели в трубу.

1. Покупайте в официальных источниках

Звучит банально, но приобретать игры, виртуальные аксессуары, геймерские сувениры и любые другие товары нужно в официальных магазинах. И не потому, что так делают хорошие мальчики и девочки, а потому, что только так вы можете получить хоть какие-то гарантии. Если вы оплатили покупку на левом сайте и продавец пропал с радаров, никто не вернет вам деньги.

Так что ищите игры для ПК либо на известных платформах вроде Steam и GOG, либо на официальных сайтах разработчиков, мобильные приложения — в App Store и Google Play, а игровые предметы — только внутри игры.

Хотите приобрести мод с анимешными девочками-кошками? Иногда разработчики публикуют подобное на своем сайте. В Steam есть раздел «Мастерская», где можно найти творения других игроков. А вот на сайты ноунеймов, утверждающих, что их моды лучше всех, лезть точно не стоит.

 

View the full article

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От KL FC Bot
      Недавно принадлежащий Facebook мессенджер WhatsApp изменил политику конфиденциальности пользовательских данных. Многим пользователям такой шаг не понравился — и это привело к бегству части из них из WhatsApp в другие мессенджеры, в том числе в Telegram. Судя по всему, именно этот «исход» помог Telegram всего за несколько дней набрать 25 миллионов новых пользователей — суммарная аудитория мессенджера теперь составляет более 500 миллионов пользователей.
      Самое время рассказать о том, как нужно действовать, чтобы общение в Telegram было действительно безопасным и приватным.
      Самое главное: сквозное шифрование в Telegram по умолчанию не используется
      Первое, что нужно знать о Telegram: в «облачных» чатах — так Telegram называет стандартный тип чатов, которые используются по умолчанию, — не применяется сквозное шифрование. Что такое сквозное шифрование и почему оно важно для безопасности переписки — можно прочитать тут.
      Если кратко, то это означает, что Telegram имеет доступ не только к метаданным (кому вы писали, когда писали и как много), как WhatsApp, но и ко всему содержимому переписки пользователей в стандартных чатах, используемых мессенджером по умолчанию. На данный момент, согласно политике конфиденциальности Telegram, эти данные не используются для рекламы. Но, как мы уже знаем по опыту, политика может измениться.
       
      View the full article
    • От ska79
      Открыт 23 порт на роутере keenetic lite kn-1311, при этом в настройках роутера отключено управление с помощью приложения андроид и удаленный доступ к роутеру. Так и должно быть? - порт остается открытым несмотря на отключение этих функций?
      Об открытом порте сигналит kaspersky lot scanner
    • От Ytkaaa
      Здравствуйте, постоянно слышу о каких-то правилах безопасности ПК, есть ли у кого нибудь ссылка на их список?
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • От Sapfira
      Назрел такой вопрос по поводу безопасного использования VPN.
      Если включать VPN при совершении банковских операций (заход в Сбербанк.Онлайн, оплата покупок и т.д.), то на сколько безопасно выбирать иностранные сервера? Или для таких целей лучше выбирать российский сервер?
       
      P.S. Вопрос не про конкретно Kaspersky VPN, а вообще, про любой VPN.
    • От Mrak
      Всем привет!
       
      Мой рабочий почтовый ящик оказался переполнен. И нужно бы его почистить. А с другой стороны, иногда в нем же проще всего найти некоторую информацию (не нужно заморачиваться с синхронизацией). 
      Но если кто-то ящик взломает, то сможет прочитать не только корреспонденцию, но даже получить некоторые пароли (если бы я их не поменял), т.к. сайты шлют пароли на ящик.
       
      Выходит двоякая ситуация - с одной стороны надо стереть всё для пущей верности, с другой - это создаст ряд неудобств (докажи потом, что отправлял человеку проект договора, жалобы, ходатайства, если тот в наглую заявит, что этого не было).
       
      Подскажите, как вы обычно действуете? Удаляете или храните почту?

×
×
  • Создать...