Перейти к содержанию
Авторизация  
EvGeNy4

Операция Валькирия

Рекомендуемые сообщения

311.jpg

Грядет новая премьера фильма с участием Тома Круза, "Операция Валькирия"

 

краткий сюжет: Группа германских офицеров высокого ранга, возглавляемая полковником Клаусом фон Штауффенбергом, разработала план убийства Адольфа Гитлера. Заговор созрел, настало время действовать. Если бы эта попытка оказалась успешной, как бы сложилась наша с вами история?

 

 

 

Хочется узнать ваше мнение, кто уже сходил на этот фильм, какие впечатления ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сейчас, вернувшись из кинотеатра, где я посмотрел фильм режиссёра Брайана Сингера c Томом Крузом в главной роли о покушении высокопоставленных офицеров вермахта на Адольфа Гитлера. Я хотел бы поделиться с вами своим мнением, ну конечно в последнюю очередь, смотреть этот фильм решать вам и только вам.

 

Фильм не какой-то там боевик или комедия, а действительно исторический, первое, что приходит на ум при просмотре данного фильма: "А это действительно было ? Нам такого в школе не рассказывали" Да, такое действительно было, этот заговор произошел 20 июля 1944 года, а это был один из 15 заговоров против Гитлера, который так же увы, увенчался провалом. Фильм снят на действительно реальных событиях; По началу фильм наверное покажется слегка скучным, можно даже и зевнуть чуть-чуть, но потом фильм будет держать в напряжении зрителя до самого конца.

 

Суть фильма в том, что совместно с группой высокопоставленных офицеров Клаус фон Штауффенберг (Том Круз) разрабатывает план покушения на Адольфа Гитлера. Операция «Валькирия» — это кодовое название контрплана на случай чрезвычайного положения, который Гитлер разработал, если вдруг СС захватит Берлин и власть перейдет в их руки, но этот план заговорщики хотят использовать таким образом, чтобы армия действовала в их интересах, но не подозревала о подвохе. Однако Заговор 20 июля 1944 потерпел поражение, план покушения который был разработал, провалился и Гитлер остался жив, когда об этом изнали все, был отдан призан тем же самым солдатам которые не подозревая что участвуют в путче, должно были арестовать всю эту группу. Если бы все люди которые хоть маленько приняли бы участие в этом путче и действительно пошли бы против Гитлера, то заговор, бы удался, а так часть людей боялась Гитлера и поэтому не стали помогать, вечером когда вся группа которая разработала эту операцию, была казнена.

 

Странно, но при просмотре фильма такого жанра, он мне напомнил еще один фильм, "V значит Вендетта" (Действие фильма происходит приблизительно в 2038 году, в котором Британия управляется тоталитарным режимом Norsefire. Иви Хэммонд 5 ноября во время комендантского часа спасает из рук тайной полиции неизвестный человек, носящий маску Гая Фокса и называющий себя «V». После её спасения V приводит Иви на крышу, где она наблюдает уничтожение Олд Бейли подрывом с фейерверками и увертюрой Чайковского 1812 года, доносящейся из уличных динамиков.) но это был вымосел, а это реальность.

 

Итак, в итоге можно сказать, фильм с моей точки зрения достоин оценки 5 (по 5-ой шкале) на этот фильм не стоит идти для того чтобы просто скоротать время, этот фильм для реальных ценитей кино и истории.

 

офф. русский сайт фильма - http://operation-v.ru/

 

p.s. ниже приведены ссылки на интересные факты, как кино, так и истории.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BF%...BB%D1%8C%D0%BC)

Глава 26. Операция Валькирия

Заговор 20 июля

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%82%...%84%D0%BE%D0%BD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Учите историю!

Данный факт имел место в реальности, но данное покушение было обречено на провал. Идея свергнуть Гитлера и помириться с американцами, чтобы продолжить войну с СССР.

Жертвами последствий неудавшегося заговора стали знаменитые генерал Эрвин Роммель и адмирал Вильгельм Канарис (шеф разведки, АБВЕРа)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А как сс переводится? Вроде гестапа называют.

 

Геста́по (нем. Geheime Staatspolizei — Гешта́по) — тайная государственная полиция Третьего рейха в 1933−1945 годах. Входила в состав Министерства внутренних дел Германии.

 

СС (нем. SS, сокр. от Schutzstaffel (info) – охранный отряд — военная организация Германии во время правления Гитлера, в переводе с немецкого — охранные отряды, название произошло от «Эскадрилья прикрытия» — авиационного термина Первой мировой, означавшему группу истребителей, обеспечивавших действие ударных самолетов. Название было предложено Герингом, бывшим в Первую мировую летчиком-истребителем, и понравилось Гитлеру — вооружённые элитные формирования в Германии в 1923—1945 годах. Первоначально SS предназначались для личной охраны фюрера и входили в состав штурмовых отрядов. С 1934 года SS была отделена от штурмовых отрядов и стала входить только в NSDAP. В конце 1930-х годов численность SS составляла 300 тыс. человек, представляя собой резерв вооруженных сил. С декабря 1934 началось расширение частей SS, получившее название «Части усиления SS». В июне 1940 они стали иметь официальный статус войск SS. В начале 1945 года их численность составляла 1 млн человек.[источник?] Нюренбергский трибунал объявил SS преступной организацией.

 

p.s. ссылки на источники

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%...80_%D0%A1%D0%A1

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%...%B0%D0%BF%D0%BE

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...