Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Евгений Малинин
Опубликовано
Да, это хорошая фишка, вроде бы у мат плат от asus тоже есть какая-то фича, позволяющая после неудачной перепрошивки биоса с флешки перепрошиться... нужно будет на оф сайт слазать разузнать подетальнее...

Да, есть, но в асусах немного другая технология:

Запуск перепрошивки -> стирание информации старого БИОСа (кроме загрузочного блока) -> Запись нового БИОСа -> Обновление первой половины загр. блока -> Обновление второй половины загр. блока -> Перезагрузка.

В случае неудачной перепрошивки запустится система восстановления, которая предложит обновить БИОС с флешки (на ф.с. FAT/FAT32), CD/DVD диска или дискеты.

На рекомендованной мной материнке (Gigabyte GA-EP35-DS3L) можно подключить 2 РАТА/IDE устройства.

Так же, как и на той, что я ниписАл :(

По поводу памяти - как я уже писал ранее, рекомендую Corsair или OCZ.

Среди корсаров, неплохая модель - Corsair 2x2048 TWIN2X6400C4

Опубликовано (изменено)

Итак, теперь стоит вопрос о покупке:(

Зашел в ближайший магазин - расценки следующие:

проц Core2Duo E8400 (BOX): 6500руб

Gigabyte GA-EP35-DS3L, говорят, слишком старая, на 35 чипсете уже никто не юзает, нужен 45.

предложили решение от Asus: 4500руб.

ОЗУ: 1 планка на 2Гб: 1500руб. Вот только нужна ли вторая? На 64-разрядную систему никогда не перейду, т.к. вопросы совместимости на ней часто встают довольно остро.

Как вы считаете, нормальные расценки или завышенные? Если завышенные - то где можно подешевле купить? Не б\у только!

и еще: имеет ли смысл замена жесткого диска на sata? сколько это стоит и что это дает?

Изменено пользователем Jen94
Опубликовано
ОЗУ: 1 планка на 2Гб: 1500руб. Вот только нужна ли вторая? На 64-разрядную систему никогда не перейду, т.к. вопросы совместимости на ней часто встают довольно остро.

Думаю, что нужна.

Я, может быть. уже сильно в железе отстал, но раньше, двухканальный режим работы памяти работал и на х86 системах. Думаю, что это и сейчас так. А двухканальный режим работы памяти от одноканального, по скорости отличается - ровно в два раза. И операционка здесь - вовсе ни при чем:(

Опубликовано

и еще: имеет ли смысл замена жесткого диска на sata? сколько это стоит и что это дает?

Нужна ли вторая планка - решать вам. Её можно докупить позже.

Что касается х64 - перейдете, будьте уверены. Сейчас вопросы совместимости уже практически решены.

Замена на САТА - имеет смысл. Скорость обращения к винту, скорость чтения и записи повысится в разы.

Опубликовано
Corsair 2x2048 TWIN2X6400C4
Хорошая память, у меня она и стоит, но дороговато.

Да, есть, но в асусах немного другая технология:

Запуск перепрошивки -> стирание информации старого БИОСа (кроме загрузочного блока) -> Запись нового БИОСа -> Обновление первой половины загр. блока -> Обновление второй половины загр. блока -> Перезагрузка.

В случае неудачной перепрошивки запустится система восстановления, которая предложит обновить БИОС с флешки (на ф.с. FAT/FAT32), CD/DVD диска или дискеты.

А в гигабайтах, что мне очень нравится, есть физически 2 микрухи БИОС, их можно переставлять, перешивать по отдельности, хранить одну в ящике стола, жить с одной нерабочей, и т.п.

Gigabyte GA-EP35-DS3L, говорят, слишком старая, на 35 чипсете уже никто не юзает, нужен 45.
Если есть свободные средства - можно взять и на Р45, вот только преимуществ у него, к сожалению, нет (кроме макс. объёма памяти, но больше 8 гигов мало кому нужно). Кстати, что за материнка? выложите название, глянем (действительно ли это Р45 или "обрезок" от него под названием Р43).

Желательна, скажем так. Под 32-битной ОС будет видно 3,5 Гб, что само по себе не мало.

Как вы считаете, нормальные расценки или завышенные? Если завышенные - то где можно подешевле купить? Не б\у только!
на проц цена нормальная, а для матери и памяти - напишите название

А двухканальный режим работы памяти от одноканального, по скорости отличается - ровно в два раза.
пользователь, Вы чуть-чуть по-моему ошибаетесь - там далеко не ровно в два раза...

Нужна ли вторая планка - решать вам. Её можно докупить позже.
Всё верно (хотя и с оговорками на цену, совместимость, и т.п.). Если брать сразу - то лучше кит (2 планки в 1 упаковке).

амена на САТА - имеет смысл. Скорость обращения к винту, скорость чтения и записи повысится в разы.
Какие разы, там от силы 10%... Пока винты не могут даже на полную заюзать АТА-133 контроллеры, т.к. скорость работы их ниже... Ведь даже монстрам типа WD Raptor хватает САТА150... и делать винты этой серии на САТА2 - не планируется, т.к. скорость и САТА1 полностью использовать пока невозможно (на 10 и 7,2 krpm).
Опубликовано

ок, остался вопрос о цене сата-дисков... назовите, пожалуйста, примерную цену на 500гб. и на 250.

Опубликовано
пользователь, Вы чуть-чуть по-моему ошибаетесь - там далеко не ровно в два раза...

Может быть, я уже давно не закупаю железо и не интересуюсь, что там внутри:(

Опубликовано
Может быть, я уже давно не закупаю железо и не интересуюсь, что там внутри
... да это (% разницы) и не принципиально :( Разница одноканального и двухканального контроллеров всё равно иногда заметна невооружённым глазом :)

ок, остался вопрос о цене сата-дисков... назовите, пожалуйста, примерную цену на 500гб. и на 250.
500 - ~2800р.
Опубликовано

я на эту тему как-то проводил исследование. было три одинаковых самсунговских модуля PC-6400 с задержками CAS 6, в общем один модуль показал самые самые лучшие результаты по скорости чтения записи, потом идут два модуля, потом уже 3... вот такая вот реальность...

Опубликовано

Винчестер SATA 320 GB Seagate STM3320820AS 8MB 7200rpm - ~1970 руб http://www.grand.ua/goods/HDD-SATA-Vinches...GB-Se-20941.htm

Винчестер SATA 500 GB Seagate STM3500320AS 32MB 7200rpm ~2500 руб http://www.grand.ua/goods/HDD-SATA-Vinches...GB-Se-29741.htm

Опубликовано
я на эту тему как-то проводил исследование. было три одинаковых самсунговских модуля PC-6400 с задержками CAS 6, в общем один модуль показал самые самые лучшие результаты по скорости чтения записи, потом идут два модуля, потом уже 3... вот такая вот реальность...
Чем тестировали, что за контроллер, и т.п. По скорости чтения тестилки показывают ~80% прирост скорости чтения в двухканальном режиме.
Опубликовано
встроенный в Эверест.
Режим точно двухканальный был? Мать писала, что Dual channel mode? Какая версия Эвереста?
Опубликовано

посмотрел, недавно купленный блок питания hiper - 20-пинтовый. покупал за 2500. мощность 550 вт. справиться ли он с новым оборудованием? или нужно менять на 24? компьютер включен примерно 8 часов в день, и очень важно чтобы новое оборудование не сгорело. "разгонять" ничего не буду. соберу, поставлю систему и чтобы работало...

Опубликовано
Режим точно двухканальный был? Мать писала, что Dual channel mode? Какая версия Эвереста?

да, точно. версия 4.5

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...