Elly 3 257 Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 Чуть не забыл: придется ли переставлять систему после модернизации? Насколько помню, при первом же запуске виста (и остальные) порадуют синим экраном BSOD. Или этого можно избежать? при смене матери-придётся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 И хотелось бы услышать комментарии по предполагаемой замене оборудования...Нормально. придется ли переставлять систему после модернизации?Работать может и будет, но только в качестве временного решения, нормально жить винда не сможет. Поэтому придётся переставлять. И всё-таки, лучше взять от ASUS - она на более новом чипсете. Евгений Малинин, на P45 есть и Gigabyte, вопрос только в том, что есть такого в Р45, чтоб переплачивать 2000 р. за него, поэтому я и рекомендовал решение "по деньгам", т.е. то, что стОит брать. Кстати, рекомендованная Вами материнка стоит почти 9000, что явно дороговато. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 Кстати, рекомендованная Вами материнка стоит почти 9000, что явно дороговато. Я рекомендовал бы другую На P43 (она стоит ок 3500) ASUS P5QL Pro... Просто P4x поддерживают более высокую шину процессора и в последствии, можно будет взять более мощный проц под эту мать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jen94 114 Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) И всё-таки, лучше взять от ASUS спасибо, вот только совместим ли с ней процессор Core2Duo E8400? или какой другой можно взять? и как это отразится на стоимости? 9000 для меня дороговато... Кстати, почуствуется ли реальный прирост производительности по сравнению с настоящим железом? Сейчас, как уже указал, Intel Pentium 4 1,5Ggh со всем вытекающим Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Jen94 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 спасибо, вот только совместим ли с ней процессор Core2Duo E8400? или какой другой можно взять? Совместим. На данный момент эта мат. плата поддерживает все Core2 DUO/QUAD. Кстати, почуствуется ли реальный прирост производительности по сравнению с настоящим железом? Сейчас, как уже указал, Intel Pentium 4 1,5Ggh со всем вытекающим Прирост производительности будет примерно раз в 8-10... Кстати, чтобы виделись все 4 ГБ, нужно будет устанавливать не 32-битную систему, а 64-х битную... Имейте это ввиду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 Я рекомендовал бы другую На P43 (она стоит ок 3500) ASUS P5QL Pro...на 500 р. дороже. И Р43 - это всё-таки урезанный Р45, в отличие от Р35. от только совместим ли с ней процессор Core2Duo E8400? или какой другой можно взять?Совместим. Просто P4x поддерживают более высокую шину процессора и в последствии, можно будет взять более мощный проц под эту мать...Де-юре - да. Де-факто - нет, обе материнки поддерживают работу 1600 QPB FSB. А более мощный проц - это какой? на новом сокете? он тудв физически не влезет. А любой проц на 1600МГц шине работать будет. Прирост производительности будет примерно раз в 8-10...Ну, не так уж... в нектороых приложениях, таких как кодирование видео - примерно в 6-8 раз и будет, в некоторых - раза в 2... всё зависит от задач. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jen94 114 Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 3 февраля, 2009 Спасибо всем большое! С выбором определился. Скоро поставлю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 А любой проц на 1600МГц шине работать будет. Только, возможно, придётся перепрошить биос... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Евгений Малинин, биос может понадобится перепрошивать независимо от чипсета и скорости шины. Пока все существующие процессоры (775 сокет) новыми платами на Р35 поддерживаются. Изменено 3 февраля, 2009 пользователем C. Tantin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jen94 114 Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) стоп. снова сбился с мысли. Какая нужна материнка, чтобы с процем Core2Duo E8400 поставить и работало...без перепрошивки BIOS и т.п.: Gigabyte или Asus? Последующих замен процессора не планирую! на ближайшие лет 7 (сейчас у меня стоит компьютер 2002 года) Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Jen94 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SLASH_id 865 Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) От себя порекомендую ASUS только смотрите чтобы полная - не лайт. За полтора года юза моей АSUS, в мусорном баке оказались две ГБайтовские материнки моих знакомых, которые покупали комп вместе со мной (плюс-минус месяц)Одна сгорела по неизвесной причине, у второй треснул чип, возможно от перегрева Что касается перепрошивки - ничего страшного тут нет. Я как брал - тоже сразу шил - проц выпустили позже чем маму, вот она его сходу и не сьела. 5 минут пока скачал прошивку, 30 минут - запись на дискету и прошивка (из них 25 на поиск дискеты). Важная деталь! Обрати внимание на наличие ATA разьемов! У меня знакомый взял маму - комп апгрейдить - пришел домой, распаковал - поставил и понял что ни старый винт ни сидюк воткнуть некуда. Пришлось докупать винт и SATA CD/DVD... Изменено 3 февраля, 2009 пользователем SLASH_id Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 стоп. снова сбился с мысли. Какая нужна материнка, чтобы с процем Core2Duo E8400 поставить и работало...без перепрошивки BIOS и т.п.: Gigabyte или Asus?Любого производителя на чипсете Р35 или Р45. Ту, что Вы выбрали - можете спокойно брать, никаких проблем с установкой любого современного процессора на 775 сокете в неё не будет. Последующих замен процессора не планирую! на ближайшие лет 7 (сейчас у меня стоит компьютер 2002 года)Берите то, что выбрали, если по цене подходит. Важная деталь! Обрати внимание на наличие ATA разьемов! У меня знакомый взял маму - комп апгрейдить - пришел домой, распаковал - поставил и понял что ни старый винт ни сидюк воткнуть некуда. Пришлось докупать винт и SATA CD/DVD...На рекомендованной мной материнке (Gigabyte GA-EP35-DS3L) можно подключить 2 РАТА/IDE устройства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GanK 69 Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 За полтора года юза моей АSUS, в мусорном баке оказались две ГБайтовские материнки моих знакомых У меня похожая история: купил asus p5k, друг аналогичнуют от гигабайта, так компу только год стукнул а он уже вторую мат. плату меняет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 За полтора года юза моей АSUS, в мусорном баке оказались две ГБайтовские материнки моих знакомых, которые покупали комп вместе со мной (плюс-минус месяц)Одна сгорела по неизвесной причине, у второй треснул чип, возможно от перегреваА вот это уже зависит от многих причин. Режим работы, неумелый разгон, вентиляция, неправильная сборка-разборка в домашних условиях, и т.п. В нормальных условиях ничего ни нормальной материнке от Асус, ни от Гигабайт ничего не будет. У меня похожая история: купил asus p5k, друг аналогичнуют от гигабайта, так компу только год стукнул а он уже вторую мат. плату меняет...Таких историй - море. Независимо от бренда. Если руки, пардон, растут не оттуда - умереть может любая мать. Вон в своё время сколько асусов и гигабайтов на 965 чипе пытались вернуть по гарантии с перегретыми чипсетами - а их заворачивали, ибо то частота FSB 520Мгц, то вольтмод, то стоит самодельная водянка сухая, то в системнике пыли килограмм 5... З.Ы. против асуса ничего не имею, кроме отсутствия 2-х микросхем БИОС (материнки за 500 баксов - не в счёт) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GanK 69 Опубликовано 3 февраля, 2009 Share Опубликовано 3 февраля, 2009 З.Ы. против асуса ничего не имею, кроме отсутствия 2-х микросхем БИОС Да, это хорошая фишка, вроде бы у мат плат от asus тоже есть какая-то фича, позволяющая после неудачной перепрошивки биоса с флешки перепрошиться... нужно будет на оф сайт слазать разузнать подетальнее... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти