Jen94 114 Опубликовано 1 февраля, 2009 Share Опубликовано 1 февраля, 2009 Ситуация: имеется компьютер, довольно старый, но с купленной неплохой видеокартой Radeon 3650 и очень хорошим блоком питания. Для игр НЕ используется. Нужно: обновить процессор желательно до этого: http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...;s=&p=51351 Н если кто може посоветовать более дешевый - и производительный, буду очень благодарен Материнскую плату, соответственно, тоже менять буду, ОЗУ тоже менять наверное придется (сейчас стоит далекий от времени Intel Pentium 4, но справляющийся, как ни странно, с Vista Ultimate, с ОЗУ SDRAM) Вопрос: в какую сумму примерно обойдется апгрейт процесора и материнской платы? и всем вытекающим, в том числе. Желательно бюджеосберегающие, но не сильно урезающие результат предложения... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den 464 Опубликовано 1 февраля, 2009 Share Опубликовано 1 февраля, 2009 Ситуация: имеется компьютер, довольно старый, но с купленной неплохой видеокартой Radeon 3650 и очень хорошим блоком питания. Для игр НЕ используется.Нужно: обновить процессор желательно до этого: http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...;s=&p=51351 Н если кто може посоветовать более дешевый - и производительный, буду очень благодарен Материнскую плату, соответственно, тоже менять буду, ОЗУ тоже менять наверное придется (сейчас стоит далекий от времени Intel Pentium 4, но справляющийся, как ни странно, с Vista Ultimate, с ОЗУ SDRAM) Вопрос: в какую сумму примерно обойдется апгрейт процесора и материнской платы? и всем вытекающим, в том числе. Желательно бюджеосберегающие, но не сильно урезающие результат предложения... Потом Вам может потребоватся блок питания...и останется у Вас жёсткий, дисковод, корпус. Не лучше ли купить новый ПК, а этот останется как дополнительный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jen94 114 Опубликовано 1 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 1 февраля, 2009 Не лучше ли купить новый ПК, а этот останется как дополнительный? для меня не лучше, такой вариант не рассматриваю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GanK 69 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 А Вы уверены, что Вам нужен процессор на 771 сокете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jen94 114 Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 2 февраля, 2009 А Вы уверены, что Вам нужен процессор на 771 сокете? а что это? прочитал "4 ядра, 3,2 Ггц, intel"... подумал, что неплохо. Расскажите, пожалуйста, конфигурацию тогда... только главное не сильно дорогих и производитеьных...относительно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) 1. Процессор - Intel Core2QUAD Q6600 (5000р.) 2. Мат. плата - ASUS P5K или ASUS P5Q (3000р.) 3. Видео - NVidia GeForce 9800 GT (4500-5000р.) или Nvidia GeForce 9600GT (6000р.) 4. Память - 2ГБ DDR2 (1500р.) Возможно, придётся взять другой блок питания (сейчас используется немного другой разъём подключения к мат. плате, да, и, скорее всего, у вас нет дополнительного питания для процессора и видеокарты). Желательно, ватт на 450 - 500... Жёсткий диск можно оставить Ваш. Если деньги есть и нужно дикую производительность, то: 1. Процессор - Intel Core i7 940 (22 990,00 руб.) 2. Мат. плата - ASUS P6T (11990р.) 3. Видео - NVidia GeForce GTX280 (15950р.) 4. Память - 6 Гб DDR3 (10000р.) Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Евгений Малинин 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jen94 114 Опубликовано 2 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) 1. Процессор - Intel Core2QUAD Q6600 (5000р.)2. Мат. плата - ASUS P5K или ASUS P5Q (3000р.) 3. Видео - NVidia GeForce 9800 GT (4500-5000р.) или Nvidia GeForce 9600GT (6000р.) 4. Память - 2ГБ DDR2 (1500р.) спасибо. вопросы: - можно оставить ATI RADEON 3650? - на видеокарту питание есть. И еще есть дополнительные кабели. Нужно ли покупать новый блок питания? Или же по ситуации? (посмотреть в магазине?) Жёсткий диск можно оставить Ваш. т.е. это все что останентся от моего ПК? Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Jen94 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 можно оставить ATI RADEON 3650? Если она на PCI-Express 16x, то можно, но я бы не рекомендовал... Вообще, с процем от Интел ставить АТИшные видюхи - издевательство... Да и, хотя вы не играете на компьютере, но технологии ускорения видеокарт (CUDA и PhisX) буду не лишними... т.е. это все что останентся от моего ПК? tongue.gif А корпус? Или же по ситуации? По ситуации. Если у вас 20-пинтовое питание к мат. плате, то менять блок питания нужно в срочном порядке. Если 24-пинтовое и есть дополнительное питание для процессора и видеокарты, при этом блок питания не слабее 400вт, то можно оставить и старый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Нужно: обновить процессор желательно до этого:http://price.sunrise.ru/descriptionPage.as...;s=&p=51351 Желательно бюджеосберегающиеНе знал, что топовый проц может быть бюджетосберегающим... о_О Вопрос: в какую сумму примерно обойдется апгрейт процесора и материнской платы? и всем вытекающим, в том числе.Цена указанного проца (~60000 руб) плюс мать с памятью (~8000 руб) а что это? прочитал "4 ядра, 3,2 Ггц, intel"...подумал, что неплохо. Расскажите, пожалуйста, конфигурацию тогда... только главное не сильно дорогих и производитеьных...относительно 1) проц Core2Duo E8400 ~7000р. 2) мать Gigabyte GA-EP35-DS3L ~3000р. 3) память - 2х2Гб ~2000 р. 4) видюху можно оставить 1. Процессор - Intel Core2QUAD Q6600 (5000р.)Это ГДЕ? Здесь он стоит 8200 р.... По ситуации. Если у вас 20-пинтовое питание к мат. плате, то менять блок питания нужно в срочном порядке.Только если БП слабее 400Вт. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Это ГДЕ? Здесь он стоит 8200 р.... Упс... это б/у... Вот тут, он стоит 7550р. Только если БП слабее 400Вт. Даже если мощнее... 20-пинтовка может выгореть от нагрузки на провода... Лично видел такие случаи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GanK 69 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Вообще, с процем от Интел ставить АТИшные видюхи - издевательство... Да и, хотя вы не играете на компьютере, но технологии ускорения видеокарт (CUDA и PhisX) буду не лишними... В чем же заключается это издевательство? А насчет технологий которые Вы упомянули... можете привести пример их использования для простого человека? PhisX в играх исключаем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) В чем же заключается это издевательство? В том, что могут появиться проблемы "несовместимости": лично проверял - взял протестировал несколько NVidia'вских видеокарт и несколько ATI'шных - итог: ATI лучше тянули с AMD, а Nvidia - с Intel'ом. Да и сами, как вы думаете, после покупки ATI, AMD сильно ли станут оптимизировать видеокарт для процессоров Intel? можете привести пример их использования для простого человека? Ускорение работы в Adobe Photoshop, ускорение кодирования видео кодеком H.264, DivX, XviD, использование графического ядра, как дополнительного, если нужны сложные вычисления. Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Евгений Малинин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
C. Tantin 225 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 Даже если мощнее... 20-пинтовка может выгореть от нагрузки на провода... Лично видел такие случаи.о_О при нормальной работе компа? На нормальном БП провода рассчитаны на заявленную нагрузку, поэтому ничего там не будет. А если БП [censored] - то неудивительно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Малинин 122 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 А если БП [censored] - то неудивительно. В принципе, да... Но никто не гарантирует, что хороший блок питания не окажется [censored] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GanK 69 Опубликовано 2 февраля, 2009 Share Опубликовано 2 февраля, 2009 В том, что могут появиться проблемы несовместимости: лично проверял - взял протестировал несколько NVidia'вских видеокарт и несколько ATI'шных - итог: ATI лучше тянули с AMD, а Nvidia - с Intel'ом. За все время я поменял на компе 4 видеокарты 2 из них были ATi две другие nVidia никакой разницы в стабильности работы я не увидел. Причиной таких проблем может быть только одно: к слишком слабому процессору и не слишком производительной оперативе добавляют достаточно мощную видеокарту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти