Перейти к содержанию

Проблема с установкой VMware.

ddd156

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, andrew75 сказал:

А может быть сервис запущен? Попробуйте получить PID сервиса:

sc queryex <service name>

А потом остановить его:

taskkill/F/PID <Service PID>

Вы компьютер перегружали, надеюсь.

Это я читал в гугле.)) Пид сервиса равен нулю.  Так как он не запущен. Даже на скрине видно https://yadi.sk/i/tLKCj0hNQ4eq9A Stopped 

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ddd156

22

• andrew75

12

• Воронцов

9

• sputnikk

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

9 часов назад, andrew75 сказал:

А если попробовать sfc /scannow

Как-то больше нет идей, если честно.

Удалил я этот сервис. Ошибка осталась. Посмотрите пжл. на логи https://yadi.sk/d/t_R-uj0fb9kdig что в них? 

Я делал 

1) Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

2) DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:X:\Sources\Install.wim:1 /LimitAccess  
(Где X- диск с дистрибутивом OS)

3) sfc /scannow

После первых 2 команд написало что, восстановление выполнено успешно. Все компоненты хранилища восстановлены. 

После 3 команды вот что написало  sfc /scannow https://cloud.mail.ru/public/36Lw/4crmcNKZB

Вот лог https://yadi.sk/d/Lg-Ut2Es9qsObw 

Посмотрите пжл. Я просто не разбираюсь в логах. ((

image.png

По логу установки VMWare - ошибка 1603. Это общесистемная ошибка, которая может значить все что угодно. Ничего осмысленного я там не нашел.

А почему CBS-лог от 11-го числа?

50 минут назад, andrew75 сказал:

По логу установки VMWare - ошибка 1603. Это общесистемная ошибка, которая может значить все что угодно. Ничего осмысленного я там не нашел.

А почему CBS-лог от 11-го числа?

А что в логе cbs? 

Пробуйте рекомендации из статьи:
https://computer76.ru/2016/08/30/usb-problems/

В частности, включить отображение скрытых устройств и поудалять неработающие USB устройства.

1 час назад, Ummitium сказал:

Пробуйте рекомендации из статьи:
https://computer76.ru/2016/08/30/usb-problems/

В частности, включить отображение скрытых устройств и поудалять неработающие USB устройства.

У меня нет файла INFCACHE.1

Проблема с USB драйверами: чистим память Windows

Идём дальше. Диспетчер можно закрыть. А нам нужен файл INFCACHE.1. От глаз пользователя он скрыт. В нём и хранятся настройки. Вообще их несколько, но нам нужен пока один: тот что в

C:\Windows\System32\DriverStore

13 часов назад, ddd156 сказал:

У меня нет файла INFCACHE.1

Проблема с USB драйверами: чистим память Windows

Идём дальше. Диспетчер можно закрыть. А нам нужен файл INFCACHE.1. От глаз пользователя он скрыт. В нём и хранятся настройки. Вообще их несколько, но нам нужен пока один: тот что в

C:\Windows\System32\DriverStore

Я же написал, что надо с помощью статьи включить отображение скрытых устройств в ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ. Найти ошибочные USB устройства и удалить их.

18 минут назад, Андрей сказал:

Не читал всю переписку, но я бы проверил, что в EFI включена виртуализация.

Точно подмечено, в биосе опция для процессоров intel назваается Intel Virtualization Tehnology (VT-x mode)

Для АМДшных процессоров в материнках опция

Secure Virtual Machine (SVM mode).

12 часов назад, Воронцов сказал:

@ddd156 А винда у вас надеюсь со всеми обновлениями?

Винда с теми же обновлениями что и была. Я установил образ 8 винды с вшитыми обновлениями. После установки винды поставил Vmare установилась с 1 раза и работала пока не удалил. А центр обновлений у меня выключен. 

5 часов назад, Ummitium сказал:

Я же написал, что надо с помощью статьи включить отображение скрытых устройств в ДИСПЕТЧЕРЕ УСТРОЙСТВ. Найти ошибочные USB устройства и удалить их.

Вот  https://yadi.sk/i/Sudj2t22abqHKQ и вот https://yadi.sk/i/r2iC8CDka64iFA полный доступ на папку а файлов нету. Драйвера удалял. 

5 часов назад, Андрей сказал:

Не читал всю переписку, но я бы проверил, что в EFI включена виртуализация.

Этот вариант отметается сразу так как Я установил образ 8 винды с вшитыми обновлениями. После установки винды поставил Vmare установилась с 1 раза и работала пока не удалил

5 часов назад, andrew75 сказал:

У ТС уже была установлена VMWare. Проблемы начались после попытки переустановки.

А что там в логе cbs? Или нужен свежий лог?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      4 марта Broadcom выпустила экстренные обновления для устранения трех уязвимостей — CVE-2025-22224, CVE-2025-22225 и CVE-2025-22226, которые затрагивают несколько продуктов VMware, включая ESXi, Workstation и Fusion. В бюллетене упоминается, что по информации Broadcom как минимум CVE-2025-22224 эксплуатируется в реальных атаках. Уязвимости позволяют выполнить «побег» из виртуальной машины и выполнить код в гипервизоре ESX (hypervisor escape). По информации из GitHub VMware, Microsoft Threat Intelligence Center первым обнаружил эксплойт в реальной среде и уведомил Broadcom. Но кто и против кого использовал этот эксплойт, компании не разглашают.
      Уязвимости по данным Broadcom затрагивают VMware ESXi 7.0-8.0, Workstation 17.x, vSphere 6.5-8, Fusion 13.x, Cloud Foundation 4.5-5.x, Telco Cloud Platform 2.x-5.x, Telco Cloud Infrastructure 2.x-3.x, хотя некоторые эксперты считают, что список затронутых продуктов несколько шире. В частности, более старые версии, например 5.5, тоже должны быть подвержены уязвимости, но патчи для них выпущены не будут, эти версии не поддерживаются. По имеющимся оценкам на конец недели, уязвимостям подвержены более 41 тысячи серверов ESXi, расположенных во всех частях света — больше всего в Китае, Франции, США, Германии, Иране и Бразилии.
      Какие ошибки устранены VMware
      Наиболее серьезная уязвимость CVE-2025-22224 в VMware ESXi и Workstation получила рейтинг CVSS 9.3. Она связана с переполнением кучи (heap overflow) в VMCI и позволяет злоумышленнику с локальными административными привилегиями на виртуальной машине выполнить код от имени процесса VMX на хосте (то есть в гипервизоре).
      Уязвимость CVE-2025-22225 в VMware ESXi (CVSS 8.2) позволяет злоумышленнику записать произвольный код в область ядра (arbitrary kernel write), то есть тоже подразумевает побег из «песочницы». CVE-2025-22226 является утечкой информации в HGFS (CVSS 7.1) и позволяет злоумышленнику с административными привилегиями на виртуальной машине извлекать содержимое памяти процесса VMX. Этой уязвимости подвержены VMware ESXi, Workstation и Fusion.

View the full article
    • Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте! 
      Не получается никак установить виртуальную машину на устройство. Ошибки летят.
       Ошибка при создании виртуальной машины на VirtualBox.
       При установке VMware.

• Алексей_
      Автор Алексей_
      Добрый день, коллеги!
      Помогите разобраться почему не работает 
      на KSC 15.1.0 добавил "Kaspersky Security для виртуальных сред 6.2 Легкий агент" + необходимые плагины по инструкции
      хочу развернуть SVM, с помощью развертывания из оболочки - не работает. (ввожу логин root и пароль, единственный полный админ на VMware ESXi) - скрин1
      хотя в параметрах подключения к инфраструктуре пишет все ок - скрин2
      подключаюсь к хосту в той же подсети VMware ESXi 6.5 - скрин3

• Couita
      Автор Couita
      Здравствуйте!
      Файл troubleshoot.exe из папки Касперского ничего не делает, при попытке запустить (через Касперского и вручную) ни к чему не приводит. Окно UAC появляется о том что пытаюсь открыть, нажимаю что согласен, и ничего далее.

• rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• Создать...