Перейти к содержанию
Авторизация  
R.S.M.

Создание российской ОС

Рекомендуемые сообщения

http://www.nixp.ru/news/9505

 

16.01.2009 02:32:54 К Медведеву обратятся с просьбой создания «российской Linux»

В Госдуме РФ идет работа над подготовкой письма президенту Медведеву, благодаря которому сторонники свободного программного обеспечения планируют получить поддержку в виде федеральной целевой программы для разработки российского национального дистрибутива GNU/Linux.

Идея обратиться к президенту за поддержкой родилась на «круглом столе», который собирался в конце минувшего года для обсуждения «национальной безопасности информационных технологий» по инициативе депутата Госдумы Ильи Пономарева, являющегося председателем подкомитета по технологическому развитию. Этот подкомитет взял на себя подготовку обращения к президенту и «увязку несколько разноречивых мнений участников собрания», в числе которых были представители ALT Linux, Microsoft, «Руссофт», АПКИТ, а также Администрации президента, Минкомсвязи и ФСБ.

Обращение к президенту еще не готово, но уже известны некоторые подробности, о которых говорится в письме. Так, например, кроме просьбы инициировать подготовку федеральной целевой программы в нем обосновывается польза от создания «национальной ОС». Причем ее основой станут уже существующие Open Source-компоненты, однако вопрос свободности результирующего продукта в письме «останется открытым, чтобы не загружать президента техническими подробностями».

 

Вопрос - Ваше мнение об этом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... А так же как вы думаете, так ли это надо, и если да, то в первую очередь преследуются именно цели создания первой Российской ОС, или же что-то там другое сделать хотят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...