Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я думаю, что отправка через Персональный кабинет гарантирует, что письмо дошло по назначению.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Самогонщик

6

• Ummitium

5

• apq

5

• sergio342

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Снова странности с работой Вирлаба. Вчера в 16:58 со своего почтового ящика отправил зверушку на Ньювирус - до сих пор ни ответа, ни привета. Что там случилось? Проблемы с сервером почты или валом вирусов аналитиков завалило? Сегодня этого же зверя утром отправил с другого ящика - также не получил ответа :cool2: И в базах он не появился. Что дальше делать?

Анализ вчера http://www.virustotal.com/ru/analisis/33bf...0d7e-1244713230

Анализ сегодня http://www.virustotal.com/ru/analisis/33bf...0d7e-1244794024

P.S. Два вендора уже отреагировали на загрузку на Вирустотал. Вчера было 14, сегодня 16 детектов.

post-860-1244793807_thumb.jpg

Опубликовано
Снова странности с работой Вирлаба. Вчера в 16:58 со своего почтового ящика отправил зверушку на Ньювирус - до сих пор ни ответа, ни привета. Что там случилось? Проблемы с сервером почты или валом вирусов аналитиков завалило? Сегодня этого же зверя утром отправил с другого ящика - также не получил ответа :cool2: И в базах он не появился. Что дальше делать?

Анализ вчера http://www.virustotal.com/ru/analisis/33bf...0d7e-1244713230

Анализ сегодня http://www.virustotal.com/ru/analisis/33bf...0d7e-1244794024

P.S. Два вендора уже отреагировали на загрузку на Вирустотал. Вчера было 14, сегодня 16 детектов.

Если хоть один из вендоров на вирустотале среагировал на файл, то он автоматически отсылается в вирлабы всех остальных вендоров.

Опубликовано
Если хоть один из вендоров на вирустотале среагировал на файл, то он автоматически отсылается в вирлабы всех остальных вендоров.
Я думал, это отменили из-за возможного мусора и ложняков.
Опубликовано (изменено)

из всех запросов в вирлаб через почту на ньювирус только один был проигнорирован... по куче признаков было видно, что посланные мной файлы - зверьки. :)

видимо, письмо затерялось.

продублировал сейчас через хэлпдеск. будем посмотреть.

p.s.

ответили оперативно!

Изменено пользователем Roman_Five
Опубликовано

Только что отправил через форму запрос с прикреплённым зверьком, потому как на почту ответ так и не получил. В антивирусных базах также ничего не изменилось...

Опубликовано

Через форму помогло, прислали ответ:

Этот файл определяется антивирусом. Обновите антивирусные базы.

Обновил, действительно добавили.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я не знаю, как у других, но я своего зверька присылал вместе с сигнатурами, списком пакеров/протов которыми можно паковать/протектить, и полным описаловом действия - через 2,5 часа появилось обновление)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Заметил, что в последнее время вирлаб перестал реагировать на отправку образцов, пробовал слать через ньювирус и через вебформу ответа нет и образцы естественно не детектятся. Это только у меня так? ;)

Изменено пользователем Ummitium
Опубликовано

у меня было один раз недавно, но я и забыл - не принципиально было.

Опубликовано
вирлаб перестал реагировать на отправку образцов

было как-то, слал троян для Windows Mobile

Опубликовано
было как-то, слал троян для Windows Mobile

опять та же песня :) ,послал шпиона для WM в вирлаб и ни ответа ни приввета. это нормально что при получении файла newvirus не отписывается что типа ваш файл принят на анализ или че-то в этом роде?

Опубликовано (изменено)

Делал запрос в вирусную лабораторию, ответ на удивление пришел быстро (где-то через 5 минут).

Но служба ТП (Персональный кабинет) сильно отличается, от нее ответ надо ждать от 3 дней до недели... Ну это уже оффтопик.

Изменено пользователем Konstantin.
Опубликовано

все же кто знает, вирлаб должен отписываться при получении семпла, что файл принят на проверку или нет? а то у меня такое чувство будто мои письма не доходят вообще :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• wadim1904
      Автор wadim1904
      На компьютерах с kaspersky endpoint security 10 при открытии сайта Госуслуги нет значка ГОСТ (картинка приложена). Как я понял из-за того, что касперский использует свой корневой центр для проверки сертификатов.
      Как отключить эту функцию?

• Вячеслав Л.
      Автор Вячеслав Л.
      Разве может антивирус так быстро проводить полную проверку всего устройства за 11 секунд! Ну как-то не правдоподобно.
      Устройство Redmi Note 9 Pro.

• Maxleontii
      Автор Maxleontii
      Добрый день.
      Поймали проблему.
      Зашифровали все файлы на сервере и на 2-ух комапах.

Комп чистили антивирусом, отчет прикреплен

Addition.txt FRST.txt 589.rar 1234.txt
    • Егор593
      Автор Егор593
      Здравствуйте, я являюсь школьником из города Таганрог. Подскажите пожалуйста, как можно зарабатывать подросткам используя современные технологии к примеру нейросети? Современные школы не дают такое количество знаний , которое нужно для сдачи ЕГЭ на 85+ баллов, приходиться посещать репетиторов. А сидеть на шеи у родителей далеко не хочется. 
    • dimonnn
      Автор dimonnn
      Здравствуйте.
      Помню те времена, когда антивирусы лечили заражённые файлы, а не тупо удаляли их при обнаружении угрозы. На сайте для каждого вируса было достаточно полное его описание: что делает, чем опасен, как сопротивляется своему удалению. Сейчас всё поменялось: описаний нет, восстановить файл в первоначальное рабочее состояние невозможно. Непонятно, есть угроза или, может быть, это просто "Крек" для программы. Почему произошли такие изменения?

• Создать...