Перейти к содержанию

В локальных адресах непонятный сайт

GusarUtop

Рекомендуемые сообщения

Пару дней назад сильно стал зависать интернет, решил глянуть в process hacker что может нагружать и во вкладке сеть увидел, что все задачи подключенные к интернету дублируются, но с другим локальным адресом: www.hanst (адрес без этого текста, он введен, чтобы ссылка не работала) rackr.com. Погуглив узнал о вирусе hanstrackr, о нем очень мало инфы, но все, что я выделил для себя: Заражение через пиратские проги или чаще всего через расширения, так как в 2018 году 20 млн человек заразились этим вирусом, так как кто-то продал свое расширение мошейникам. Но проблема решалась обычным удалением расширения и чисткой кэша браузера. Сам вирус опасности сильной (вроде) не несет. Все что он делает: включает страницу с рекламой в браузере и немного майнит как раз через подключение к интернету других приложений. (это все моими словами).
Пиратки около полугода не скачивал, расширения год не трогал, какие то другие опасные или подозрительные файлы не скачивал. Интернет зависал у меня пару дней назад, до этого такого не было, но уже как месяц включалась очень редко рекламная страница в браузере, я подумал это монитизация хорошего браузера и против ничего не имел. Но вот изучив это все, все сложилось в 1 пазл.
У меня скачан касперский, он пропустил этот вирус и не находит, я скачал 2 доп антивирусных проги UnHackMe и Malwarebytes, так же своими прогами почистил кэш всех браузеров, удалил расширения со всех браузеров. Все проги в итоге нашли 3 возможных вирусных файла, все были удалены через безопасный режим, после перезапуск и локальный адрес все там же. В итоге не знаю что делать дальше, есть мысль переустановить винду, а вы что думате?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• красноджан
      От красноджан
      выкинуло с рекламы на сайт [удалено] на вашем компьютере обнаружены вирусы для лечения отправте смс

Сообщение от модератора thyrex Удалена ссылка
    • Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
    • ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • Jamer
      От Jamer
      добрый. заметил, что при копировании длинных наборов (в данном случае АПИ , адреса кошельков)  вставляется из буфера эта запись, но внутри часть подменятся выражением "TRC20_Address", например.  qRaq6Y2QfVNdVXK03kkpuTRC20_Addresscxq5lmF5w. если дробить на мелкие части, то копировать и вставить можно. но целиком никак. помогите найти вражину. благодарю.
      FRST.txtAddition.txt

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы
    • Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, если, например задать маску проверки сайтов например *.mail.ru, то проверяется зона ru, затем mail и затем если звёздочка, то  все эти поддомены соответствуют условию.
      Непонятно, если условие написать mail.*, то будет ли проверяться каждая зона(ru, net, com и т.д.) на содержание поддомена mail?
  • Создать...