Перейти к содержанию

касперский не запускается при старте системы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

IPSec политику сами прописывали?

O7 - IPSec: Name: netbc (2019/01/28) - {cd0bee05-9355-436b-888a-0d18e47c18c6} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 445 TCP) (mirrored) - Action: Block

Кроме этого и установленного дополнительно Reason Core Security, который теоретически может с ним конфликтовать (я не знаю как там на практике), ничего вирусного не видно.

Насчёт проблем с запуском антивируса советую обратиться в соседний разде: Помощь по корпоративным продуктам

Но у вас там сразу попросят https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632

А также попросят удалить Reason Core Security.

Так что советую сначала удалить Reason Core Security - посмотреть поможет или нет, а если нет, то сразу дать ссылку на указанный лог, чтобы съэкономить время.

Максим Павельев
Опубликовано
1 hour ago, regist said:

IPSec политику сами прописывали?

O7 - IPSec: Name: netbc (2019/01/28) - {cd0bee05-9355-436b-888a-0d18e47c18c6} - Source: Any IP - Destination: my IP (Port 445 TCP) (mirrored) - Action: Block

Кроме этого и установленного дополнительно Reason Core Security, который теоретически может с ним конфликтовать (я не знаю как там на практике), ничего вирусного не видно.

Насчёт проблем с запуском антивируса советую обратиться в соседний разде: Помощь по корпоративным продуктам

Но у вас там сразу попросят https://support.kaspersky.ru/common/diagnostics/3632

А также попросят удалить Reason Core Security.

Так что советую сначала удалить Reason Core Security - посмотреть поможет или нет, а если нет, то сразу дать ссылку на указанный лог, чтобы съэкономить время.

Политика не моя.
Reason Core Security не удаляется, запукаю инсталятор от именеи админа, покаывает, что "Completed", но ничего не удаляется, в папке все файлы на месте

Опубликовано
1 час назад, Максим Павельев сказал:

Политика не моя.

"Пофиксите" в HijackThis :

O4 - Startup other users: C:\Users\kirushkina\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\helper.lnk    ->    C:\Users\kirushkina\AppData\Roaming\WindowsServices\helper.vbs

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

Максим Павельев
Опубликовано
56 minutes ago, regist said:

"Пофиксите" в HijackThis :

O4 - Startup other users: C:\Users\kirushkina\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup\helper.lnk    ->    C:\Users\kirushkina\AppData\Roaming\WindowsServices\helper.vbs

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.
Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Нажмите кнопку Scan.
После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.

проблему с запуском решил.
Служба касперского стояла "Запуск вручную", сменил на авто и все ок

Addition.txt FRST.txt

Опубликовано
Цитата

Ran by kulagina (ATTENTION: The user is not administrator) on KULAGINA (ASUSTeK Computer Inc. K53SD) (03-11-2020 13:23:28)

Переделайте логи под админом.

+ групповые политики настраивали на этой машине?

Рассширения от Mail.ru в Хром сами ставили?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• volanchics
      Автор volanchics
      Сегодня Касперский выдал такое сообщение: Обнаружена активная вредоносная программа HEUR:Trojan.Win32.Miner.pef
      Всплывает вот такое окно. Нажимаю Вылечить, пишет - удалено. Но через пару секунд всё повторяется. А чуть позже стало появляться еще и вот такое сообщение.. Как убрать этот вирус?

• deamonlal
      Автор deamonlal
      Добрый день! Столкнулся с подозрительным поведением компьютера. При не использовании в течении 10 минут, начинает громко работать куллер процессора (когда экран монитора погас). Предполагаю, что это майнер. Думаю, он появился после скачивания и установки одной из пиратских игр. Прошу у вас помощи в его удалении!
      Логи из AutoLogger'а прикрепляю.

Заранее спасибо!
      CollectionLog-2025.09.18-13.18.zip
    • Sp1kon
      Автор Sp1kon
      Здравствуйте, не могу удалить вирусы. Уже даже читал посты на вашем форуме, но все же не получается от них избавиться. При каждой загрузке системы запускается cmd и PowerShell
      После чего антивирус ловит данные вирусы и помещает в карантин. Скриншот приложил. 
      Скачал uvs_latest, вот "Полный образ автозапуска." прикрепил в архиве. Помогите пожалуйста...

DESKTOP-NL0I2HI_2025-09-18_09-21-22_v5.0.1v x64.7z
    • dangertim
      Автор dangertim
      Проверил сегодня пк через касперский выдал такие 5 троянов, что делать? Кто нибудь знает как удалить их?
    • Константин_grhok
      Автор Константин_grhok
      Изначально, вчера на своём компьютере обнаружил вирус Tool.btcmine.2714 с помощью dr web cureit. Удалил его и выключил компьютер, также отрубил интернет на всякий случай. Сегодня сутра проснулся и решил проверить пк снова, tool.btcmine.2714 уже не было, но появился некий Trojan.Siggen31.46344. Его я также попытался удалить \ вылечить. Но при перезагрузке ПК вирус остаётся на месте. Что делать? И связано ли это CollectionLog-2025.09.15-09.08.zipкак то с tool.btcmine.2714?

По инструкции прикрепил логи.
  • Создать...