Перейти к содержанию

Необязательные обновления - Обновления драйверов в Windows 10

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

5 октября 2020 в центре обновлений появились 9 необязательных обновлений - обновлений драйверов:

05-10-2020.png

Устанавливать не стал.

Два дня назад в центре обновлений уже было 7 необязательных обновлений - обновлений драйверов.

Сегодня 01.10.2020 в центре обновлений уже 5 необязательных обновлений - обновлений драйверов, к тому же одно обновление изменилось (последние в списке). Такое ощущение, что предлагается в систему что попало ставить:

01-11-2020.png

Хар-ки ПК:

Материнская плата: ASUS Z87-DELUXE; 

CPU: Intel Core i7-4770K 3.5 ГГц. До 3.9 ГГц в режиме Turbo Boost;

Модули памяти: Kingston HyperX DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb;

Видеокарта: MSI GeForce GTX 1070 GAMING X 8 Гб GDDR5;

Звуковая карта: SB Creative X-Fi Titanium HD;
SSD Samsung 860 EVO 500 ГБ;

HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue;
HDD 500 Gb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black;
HDD 2 Tb SATA 6Gb/s Hitachi Ultrastar 7K4000;

Microsoft Windows 10 Pro 64-bit Рус.

1 минуту назад, Mark D. Pearlstone сказал:

В чём вопрос? Что попало не предлагается.

Сравните первый скрин от 5.09.2020 и второй скрин от 1.10.2020.

Обновления эти я сам не устанавливал.

В просмотре установленных обновлений и в журналах нет записей об установке этих необязательных обновлений.

Вопрос - что за поведение центра обновлений?  Сначала предлагается для установки одни обновления, потом некоторые обновления пропадают, да и еще теперь предлагается не понятное обновление для Xeon (R) (последнее в списке на втором скриншоте)

12 минут назад, PitBuLL сказал:

еще теперь предлагается не понятное обновление для Xeon (R)

Там после слэша (/) указано, что оно также для 4 поколения процессоров, то есть для вашего 4770.

Судя по названиям обновлений, там есть дублирующие друг друга, с той же или другой версией.

Первый вопрос - что за поведение центра обновлений?

Почему предлагаются для установки то одно количество обновлений драйверов, то дубликаты (похоже\возможно), то другое количество, то другое (новое в списке) для установки обновление.

Повторюсь - сам я эти обновления не устанавливаю, т.к. не считаю нужным, тем более предлагается установить драйвера от 2014 и 2016 гг.

Второй вопрос - те которые из первого списка сами установились или просто исчезли из списка?

Третий вопрос - эти на сегодняшний день 5 обновлений сами когда-нибудь установятся? 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Greengo
      Автор Greengo
      Здравствуйте. У меня перестал работать центр обновлений windows. При попытке в него зайти либо просто закрывается окно, либо идёт очень долгая загрузка и выдаёт ошибку "что-то пошло не так". Также заметил, что в службах появились подозрительные дубликаты с припиской _bkp у той службы которая отвечает за центр обновления windows и ещё у нескольких: wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. При этом ни одна из этих служб не запускается выдавая ошибку. Сканировал пк через kvrt, тот обнаружил несколько троянских угроз которые он вылечил/удалил, но проблема осталась.
      CollectionLog-2025.06.20-14.17.zip
    • -AdviZzzor-
      Автор -AdviZzzor-
      Здравствуйте!
      Вероятно поймал вирус. KTS ругнулся на какой-то файл, связанный с хромом (ещё показалось это странным - я им редко пользуюсь), сказал что удалит с перезагрузкой. ОК.
      Но при перезагрузке быстро вылезли 2-3 окна с ошибкой - даже не успел прочитать. KTS потом написал что всё норм, но я уже не поверил. И довольно быстро нашёл что в Центре обновления Windows практически отсутствует текст и она не работает. Полез искать службу, она оказалась выключенной и переименованной в wuauserv_bkp. При попытке запуска ошибка 1053 служба не ответила на запрос своевременно. В инете нашёл ссылку на ваш форум, где описываются близкие симптомы. Ещё в темах писали, что кроме wuauserv_bkp, изменялись другие службы UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp - посмотрел, у меня тоже самое. Полез в реестр и там удалял _bkp. Вроде всё переименовал кроме BITS_bkp (там две ветки, ещё нормальный BITS), его не переменовть ни удалить нельзя. Перезагрузился и вроде Центре обновления Windows заработал (всё там появилось как надо), служба стала wuauserv. Вот только полностью я вирус точно не удалил. KTS и kaspersky virus removal tool ничего такго не находят.
      Помогите избавиться от него. 
      CollectionLog-2025.07.10-08.10.zip
    • Libeda
      Автор Libeda
      Ситуация точь в точь как у Vestlotа, тоже скачал фикс, тоже теперь не откатываются обновления, не удаляются обновления, не запускается desm.exe, нельзя установить дату и время.

прошу подсказать, как исправить данную проблему.

• linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      Только что установил Винду, в центре обновления Виндоус все установил, в диспетчере устройств было 2 неизвестных устройства, на них я скачал драйвера, а на чипсет как? Материнская плата h610m h v3 ddr4 gygabite. На оф сайте на чипсет 10 драйверов, их все качать надо? (Фото снизу). Помните пж

• Создать...