Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Есть вопрос: у меня есть роутер(выдал провайдер) ZTE F680, как проверить взломан ли он, и защитить его от взлома?

Изменено пользователем Ytkaaa
Уточнение модели
Опубликовано

@Ytkaaa,

- сменить пароль на web-интерфейс

- сменить SID и пароль на WiFi

- разрешить подключаться по WiFi только определенному списку MAC-адресов

- включить firewall на максимальный уровень

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
25 минут назад, andrew75 сказал:

@Ytkaaa,

- сменить пароль на web-интерфейс

- сменить SID и пароль на WiFi

- разрешить подключаться по WiFi только определенному списку MAC-адресов

- включить firewall на максимальный уровень

1) как понять какому диапазону?

2)как понять взломан ли роутер?

Опубликовано
15 минут назад, Ytkaaa сказал:

1) как понять какому диапазону?

2)как понять взломан ли роутер?

Подключите по WiFi все свои домашние устройства. В Web-интерфейсе роутера увидите их MAC-адреса.

У меня в 660-м это Network - WLAN - Associated Devices

Их надо будет забить в список разрешенных.

В 660-м: Network - WLAN - Access Control List

Даже если теоретически допустить такую возможность, то смена паролей решит эту проблему.

Сброс настроек делать не советую, потому что могут слететь настройки подключения.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, andrew75 сказал:

Даже если теоретически допустить такую возможность, то смена паролей решит эту проблему.

Можно же вроде через уязвимость роутера к портам подключится и удаленный доступ получить?

Опубликовано (изменено)

@Ytkaaa, вы знаете подобные уязвимости для вашего роутера? Я тоже не знаю. Если кто-то их реально знает, то нам они про них не скажут.

Как вы их собираетесь проверять?

Может я конечно идеалист, но я считаю что у провайдера работают не идиоты, чтобы ставить роутеры с заведомо уязвимой прошивкой.

Им же это потом боком встанет.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, andrew75 сказал:

@Ytkaaa, вы знаете подобные уязвимости для вашего роутера? Я тоже не знаю. Если кто-то их реально знает, то нам они про них не скажут.

Как вы их собираетесь проверять?

Логично, заранее извиняюсь если слишком много вопросов, но можно ли как-то защитить порты? Или узнать что к ним кто-то лишний подключиться?

Опубликовано (изменено)

В роутере есть файервол. По-умолчанию он кажется выключен. Надо включить и установить на максимальный уровень. Все что нужно будет закрыто.

Опять же по аналогии с 660-м это Security - Firewall

Там же можно настроить разные доступы. Убедитесь что все отключено, если оно вам не надо.

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, andrew75 сказал:

Опять же по аналогии с 660-м это Security - Firewall

Там же можно настроить разные доступы. Убедитесь что все отключено, если оно вам не надо.

Просто проблема в том что файрволл то у меня включён на роутере, причём вроде бы на уровень выше среднего, но я проверял через некий сайт, указанной в статье по защите роутера, который показывал можно ли подключится к порту на роутере, я проверял порты 7547 и 1900, выходило типо такого(скриншот), что делать? Возможно я что-то неправильно понял?

2.jpg

Опубликовано

Stealth в данном случае означает что порт закрыт.

Проверить очень просто, набираете в этом сканере любой порт и получите аналогичный результат.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано
8 минут назад, andrew75 сказал:

Stealth в данном случае означает что порт закрыт.

Проверить очень просто, набираете в этом сканере любой порт и получите аналогичный результат.

Понял, мое глубочайшее почтение, за оказанную помощь

Опубликовано

так же, можно делать резервные копии прошивки роутера в файл, помогает на 100%

Опубликовано
9 минут назад, KuZbkA сказал:

резервные копии прошивки

вы с сохранением настроек роутера в файл не путаете?

прошивка и параметры настроек - это разные вещи

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Quester1337
      Автор Quester1337
      Дело в том, что в последние дни заметил, что скорость сети упала на всех устройствах кроме пк. Т.е. скорость wi-fi сети была 40-60мб/сек., а стала 20-30 мб/сек. Утилитой провайдера проверил - по её словам днс не изменён и вообще всё ок в безопасности, но есть подозрения, что не всё так однозначно. Не знаю, стоило ли писать сюда, модераторы поправьте если не сюда с таким обращаются. Даже не знаю какие логи присылать...
    • ska79
      Автор ska79
      Имеется старый модем+роутер в одном флаконе корпусе d-link dsl-2640u. Что можно сделать из него полезного, кроме создания закрытой(отключенной от сети интернет) для атак извне локальной сети?
      VDS в нём нет
    • saha96
      Автор saha96
      Доброго времени суток!
      Может кто-то является обладателем этой модели роутера и наблюдает проблему с прошивкой... Проявляется следующим образом: через n-е количество перезагрузок остаётся висеть на красном индикаторе отсутствия инета и всё, висит. Зажимая wps и перезапускаю чтобы попасть по Лану в упрощённый веб-интерфейс для загрузки прошивки. Гружу 1.3.9 с официального сайта. Роутер после этого загружается и снова продолжает нормально работать. Причём настройки не теряется. И через какое-то время ситуация снова повторяется. Может кто-то знает способ адекватно его привести в чувства?
    • Dog_coin
      Автор Dog_coin
      Здравствуйте
      Посоветуйте, пожалуйста, Wi-Fi роутер с хорошим покрытием сигнала в двух частотах в панельке 70 квадратов ? Так как предполагается установка роутера в прихожей из-за удобства к розетке и наличия для него оптимального места, но здесь есть проблема связанная с плохой проходимостью волн из-за толстых бетонных стен между прихожей и всеми комнатами квартиры. 
    • Friend
      Автор Friend
      Всем привет,
      Посоветуйте хороший/стабильный Wi-Fi роутер для офиса.
      В офисе будут 20-25 активных пользователей, которые будут работать с большими файлами по сети.
  • Создать...