Безопасность роутера
-
Похожий контент
-
От Mrak
Всем привет!
У меня бывают кратковременные обрывы связи, т.е. пропадает интернет. При этом соединение с роутером имеется, а телефон пишет "потеряно подключение к интернету". После перезагрузки роутера, иногда нескольких, соединение с интернетом восстанавливается. Если набраться терпения, интернет может вернуться и без перезагрузки роутера, но с перезагрузкой быстрее.
Скажите пожалуйста, где искать проблему - в роутере или у провайдера? Не знаю мучать ли поддержку или дело в моем старом ТП-линк TL-WDR3500.
-
От PitBuLL
Wi-Fi TP-Link Archer C5-AC1200.
С момента его покупки, почти два года назад, у провайдера, установки и настройки техником провайдера - периодически вижу в настройках роутера посторонние подключения устройств по Wi-Fi.
Сразу, после покупки, установке и настройке роутера техником - на следующий день обнаружил 4 чужих подключенных устройства. Поменял тогда пароль от роутера (15 символов), поменял пароль от Wi-Fi (30+ символов).
Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
Вызывал техника. Со слов техника он обновил прошивку , вернее установил предыдущую версию. Пароли опять были сменены. Через некоторое время опять стали подключаться чужие устройсва.
И вот опять посторонние подключения. Я уже настройки роутера сбросил к заводским (Reset) и поменял пароли от роутера (15 символов) а на Wi-Fi (30+ символов).
Как подключаются посторонние? Взламывают 15-ти значный пароль от роутера или 30+ значный пароль от Wi-Fi?
Доступ к ПК с которого вхожу в настройки роутера только у меня.
30+ значный пароль от Wi-Fi даже домашние не знают. Ввел пароль на их мобильных устройствах один раз, теперь подключаются автоматически (их устройства пароль запомнили, как в принципе и должно быть).
И тем более ни кто из семьи не сливал пароль от Wi-Fi соседям, посторонним людям. Ни когда гости не подключались к моей сети Wi-Fi.
-
От Mrak
Всем привет!
У меня имеется роутер TP Link с портом USB. (TL-WDR3500.)
Поскольку роутер включён всегда, подумал о возможности воткнуть в него флэшку и расшарить файлы. Однако, прежде чем озадачивать форумчан вопросом как это реализовать технически у меня 2 вопроса:
1. Будет ли видна расшаренная флэшка и её содержимое всем в интернете без исключения?
2. Насколько безопасно таким образом хранить ценные файлы?
-
От Arunomi
Роутер TP-Link TL-WR841N, при скорости интернета 35мбит раздает на 1,5мбит. И не только wi-fi, если воткнуть в него ethernet кабель - скорость все равно не повышается. Скорость в 35мбит достигается, только если воткнуть кабель в ПК напрямую, а не через роутер. В чем может быть проблема? TL-WR841N TL-WR841N TL-WR841N
-
От neotrance
Ребята, пожалуйста, помогите выбрать роутер потому что я в них ничего не понимаю.
У меня сейчас стоит TP-LINK TL-WR741ND но меня он не устаивает:
- нельзя прошить без танцев с бубном;
- очень сильно режет скорость! У меня по кабелю выдает 95 Мбит (со 100), а по вай-фаю до 30.
Присмотрелся на недорогой TP-LINK TL-WR841N. Не подскажите как этот будет работать, резать скорость?
Провайдер Воля (Украина)
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.