Перейти к содержанию

Исходящий трафик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Возможно, это результат работы алгоритмов сжатия данных модемом... Расхождения больше, чем в 3 раза наблюдались?

Да наблюдались. Но раньше такого не было. В данный момент по счётчику провайдера, у меня исходящий трафик превышает входящий. Исходящий 12 МБ: входящий 9 МБ. Это что новенькое.

Какой тип хотите загрузить? Сейчас bmp вроде бы отключен, попробуйте загрузить в формате jpeg или заархивируйте

Безымянный.rar

Опубликовано

Конечно могу ошибаться, но у меня при adsl подключении даже при отключенном телефонном кабеле, но при включённом модеме компьютер устанавливает соединение с модемом. Пакеты бегают от компьютера к модему и обратно и KIS их должен фиксировать, а провайдер нет. Может быть в этом причина?

Опубликовано
Да наблюдались. Но раньше такого не было. В данный момент по счётчику провайдера, у меня исходящий трафик превышает входящий. Исходящий 12 МБ: входящий 9 МБ. Это что новенькое.
А Вы сами ничего не отправляли, так?

Конечно могу ошибаться, но у меня при adsl подключении даже при отключенном телефонном кабеле, но при включённом модеме компьютер устанавливает соединение с модемом. Пакеты бегают от компьютера к модему и обратно и KIS их должен фиксировать, а провайдер нет. Может быть в этом причина?
Может быть, но Искандер говорит о счётчике провайдера.
Опубликовано

У меня модем включен постоянно, а ADSL подключение включается по требованию. Но при отключеном ADSL подключении в счётчиках не фиксировалась не какая активность. Да и сейчас не фиксируется, именно при включеном ADSL подключении, происходит это. Впринципе я за исходящий трафик не плачу, ну откуда такая активность.

А Вы сами ничего не отправляли, так?

Может быть, но Искандер говорит о счётчике провайдера.

Ну если не считать пару писем по электронке, пару сообщений в "моём мире", пару тройку сообщений в "одноклассниках", и вот здесь на форуме. То больше ни чего не отправлял.

Опубликовано (изменено)

И ещё, Искандер, совет пока дам один: в настройках сетевого экрана КИС всем приложениям, кроме используемых, запретите доступ к сети, и понаблюдайте за трафиком. Возможно, какое-то приложение отправляет отчёты или ещё что-то.

Впринципе я за исходящий трафик не плачу, ну откуда такая активность.
Всё верно, это не нормально. Изменено пользователем C. Tantin
Опубликовано

Старожилы, какие сооброжения, по данной теме. Что это может быть? Дело в настройках, или в уязвимых приложениях, или вообще ни чего страшного, или менять Касперского, кстати я его сносил и повторно поставил, думал что при установке что призошло. KIS-2009 мне нравится, жаль будет отказыватся от него.

Опубликовано

Отказываться не стОит, выполните этот совет -

в настройках сетевого экрана КИС всем приложениям, кроме используемых, запретите доступ к сети
если не поможет - сделайте логи, возможно это действие вредоносного ПО.
Опубликовано (изменено)
Отказываться не стОит, выполните этот совет - если не поможет - сделайте логи, возможно это действие вредоносного ПО.

И ещё, Искандер, совет пока дам один: в настройках сетевого экрана КИС всем приложениям, кроме используемых, запретите доступ к сети, и понаблюдайте за трафиком. Возможно, какое-то приложение отправляет отчёты или ещё что-то.

Всё верно, это не нормально.

Хорошо я попробую, правда я не знаю какие порты закрывать и где. Попробую найти, здесь http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636132 если получится. Спасибо за поддержку

Блин, ну если логически рассуждать, то до установки KIS-2009, ни чего подобного не наблюдалось, значить (по логике) получается дело в KIS-2009 ;)

Изменено пользователем Искандер
Опубликовано (изменено)
Хорошо я попробую, правда я не знаю какие порты закрывать и где. Попробую найти, здесь http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208636132 если получится. Спасибо за поддержку
В настройках сетевого экрана есть вкладка "приложения" - искать там ;) Закрывать не порты, а доступ в сеть приложениям.

Блин, ну если логически рассуждать, то до установки KIS-2009, ни чего подобного не наблюдалось, значить (по логике) получается дело в KIS-2009
Тут не всё так просто. Возможно, предыдущая версия защитного ПО блокировала какое-то приложение, а КИС2009 - нет (по одной из двух причин: либо разрешение для приложения принял сам КИС в случае автоматического режима защиты, либо этому приложению разрешил доступ пользователь, когда КИС выдал запрос, что с этим приложением делать)

Если не поможет - сделайте логи.

Изменено пользователем C. Tantin
Опубликовано (изменено)
В настройках сетевого экрана есть вкладка "приложения" - искать там ;) Закрывать не порты, а доступ в сеть приложениям.

Тут не всё так просто. Возможно, предыдущая версия защитного ПО блокировала какое-то приложение, а КИС2009 - нет (по одной из двух причин: либо разрешение для приложения принял сам КИС в случае автоматического режима защиты, либо этому приложению разрешил доступ пользователь, когда КИС выдал запрос, что с этим приложением делать)

Если не поможет - сделайте логи.

C. Tantin . Как хорошо, что я ещё вам не надоел. Судя по всему, вы обсалютно правы. Так как мой KIS-уля, изначально работал в автоматическом режиме (все настройки по умолчанию). Не плохо бы найти это приложение, и удалить его. Буду пробывать настроить. Спасибо за помощь.

C. Tantin . Нашол я эту вкладку ПРИЛОЖЕНИЯ, на всех довереных стоит галочка, а запрет ставить на против КНОПКИ СЕТИ я правильно понял?

C. Tantin . На сайте Технической поддержки много чего есть, а вот про настройку ПРИЛОЖЕНИЙ в (сетевом экране) мало что сказанно, так что вся на дежда на вас. ;)

Изменено пользователем Искандер
Опубликовано
Нашол я эту вкладку ПРИЛОЖЕНИЯ, на всех довереных стоит галочка, а запрет ставить на против КНОПКИ СЕТИ я правильно понял?
Да, в столбце "Сети" (не раскрывая его) на нужном приложении правой кнопкой мыши по галочке - выбрать пункт "запретить"
Опубликовано
Да, в столбце "Сети" (не раскрывая его) на нужном приложении правой кнопкой мыши по галочке - выбрать пункт "запретить"

C. Tantin по вашему совету, сегодня перебрал все приложения, методом исключения из сети. Выяснилось что кроме OPERA, такой исходящей октивности, нет ни у одного приложения. Пробывал выход в интернет через Mozilla Firefox и Internet Explorer, исходящий трафик значительно сократился, стал ближе к привычному. После установки KIS-2009, я обновил OPERU до версии 9.63 с чем и связываю возникшую проблему. В данный момент я вернулся к OPERE 9.62 Теперь ситуация с исходящим трафиком не так критична и ближе подходит под описание данной проблемы на сайте технической поддержки.

Всем огромное спасибо, за оказанную помощь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...