Перейти к содержанию

Исходящий трафик

Искандер

Рекомендуемые сообщения

Доброе время суток. Вопрос заключается в следующем. При установке KIS-2009 значительно увеличивается исходящий трафик, при этом функция "обратная связь" отключена. ADSL- интернет, за час нахождения в сети при небольшой активности, входящий трафик составляет 10 МБ, а исходящий 3 МБ. До установки KIS-2009, стоял KIS-7.0.0.125. такого исходящего трафика не наблюдалось максимум 500 КБ. Объясните пожалуйста, что может передоватся в таких объёмах, если считать в масштабах целого дня и месяца, то получается значительная цифра. Новые программы не устанавливались, и результат сканирования на вирусы, показывает что компьютер чист. Надеюсь на помощь и поддержку. С уважением.

так происходит всегда? Возможно KIS не смог обновиться и несколько раз повторил попытку обновления...

MiStr. Большое спосибо за ссылку, многое прояснилось. Извеняюсь за на зойливость. Но немного и не понятно. Там речь идет о разных счётчиках, я операюсь на счётчик провайдера. Меня беспокоит, большой исходящий трафик, отображонный именно в счётчике провайдера, за день доходит до 15 Мб, а в счётчике KIS на порядок больше. ВОПРОС. Так будет всегда или это временно, ведь на KIS-7.0.0.125 такого не было. Надеюсь на ваше понимание. После прочтения "справки KIS" об хакерской деятельности, у меня обострилось чувство "опасности".

Давайте тогда следующее

На текущий момент

что показывает провайдер

и что КИСуля

Кстати еще один вопрос - вы не из Беларуси

а то у нашего байФлай - есть интересная особенность - гостевой вход, по которому доступны некоторые внутренние ресурсы (в т.ч. и сервера обновлений Майкрософт), и личный и гостеой вход могут работать одновренно

Но трафик по гостевому входу на личном аккаунте не учитывается

Если я ошибся с месторасположением - то возможно у вашего провайдера есть аналогичная фишка

На текущий момент провайдер показывает 3,3 МБ: KIS показывает 5,9 МБ: За один сеанс. Это с исходящим трафиком. С входящем всё нормально, притензий нет. Я не из Беларуси, я из Казахстана. Раньше такой тенденции не наблюдалось.

Изменено пользователем MiStr

Скриншот можно?

Скриншот сделал но не могу загрузить. В окне обзора и загрузки файла, пишет. "Неудачная загрузка. Вам запрещено загружать такой тип файлов"

Изменено пользователем Искандер

Какой тип хотите загрузить? Сейчас bmp вроде бы отключен, попробуйте загрузить в формате jpg или заархивируйте

Изменено пользователем Black Angel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vadya
      От Vadya
      здравствуйте! заметил, что svchost жрет трафик. а еще на одном сайте написано, что если службы svchost запущены не от системы а от пользователя верный признак вирусни. а у меня некоторые запущены от пользователя. а еще при сканировании аутологер выдал отладчик процесса "compattelrunner.exe в системном процессе svchost. 
      CollectionLog-2023.10.20-09.12.zip
    • achskull90
      От achskull90
      Блокируется шифрованный трафик расширения VPN в браузере Edge 124.0.2478.51 при активном антивирусе Kaspersky 21.17.7.539. 

Вчера обновился антивирус до версии 21.17 и заметил данную проблему (на версии 21.16 такой проблемы не было) в браузере. Если антивирус выключить или в настройках антивируса для браузера активировать параметр не проверять зашифрованный трафик, то расширение начинает работать, то есть пропускать зашифрованный трафик через себя... 

Разработчики, прошу, решить данную проблему. 

• Frederic
      От Frederic
      Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно добавить доверенные домены в политики при использовании Kaspesky Security для Windows Server. Допустим хочется исключить некоторые сайты от подмены сертификата (перехвата https). Нашел только возможность добавлять IP-адреса в исключения, а по доменному имени нет. Например в политике Kaspersky Endpoint Security можно добавить как IP-адрес, так и домен. Заранее спасибо
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Подскажите где можно найти информацию касательно нагрузки на канал связи при отправке 1 раб станции события KES на KSC ? насколько грузит или какая скорость минимум должна быть для 1 рабочей станции с KES

• Vadya
      От Vadya
      при заходе на сайты кибер форум ру и ремонтка про.  вылазят такие сообщения скрин ниже. я так понимаю это защита от дос атак. и такой детект будет на всех сайтах ее использующих. 
      но вот, что странно в эдже такой проблемы  не наблюдается сразу пускает на сайт. уже не знаю, что и думать. запустил проверку курейтом, пока ничего не нашел вирусного. переустанавливать хром? 

• Создать...