Перейти к содержанию

KTS и Киберпанк. Приём работ


Рекомендуемые сообщения

Правила конкурса. В этой теме только приём работ.

 

Переводы получены от:

Arhi

oit

Soft

Мирный Атом

kmscom

Mrak

zell

Masolomko

Alxet

Friend

7Glasses

Kerigan

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Установите надежный пароль на игровой аккаунт как минимум из десяти, а лучше даже 15 и более символов.
Содержать чередующиеся строчные и прописные буквы, а также цифры и специальные символы — все, что допускают требования конкретного сервиса.

Придумать сильный пароль не очень сложно, а вот вспомнить его, когда захочется поиграть с друзьями, может быть тяжеловато. Помирить пароли и память помогают несколько хитрых методик. Вот, например, рецепт эксперта по безопасности Дэвида Якоби:

  • Возьмите первые буквы из слов любимой песни.
  • Разбавьте их спецсимволами.
  • Добавьте уникальное слово, которое ассоциируется у вас с этим игровым сервисом.
  • Проверьте на прочность получившийся пароль.

Если на память надежды нет или просто не хочется заморачиваться с такой системой для десятков сервисов, воспользуйтесь менеджером паролей. Он и надежный пароль сгенерирует, и сохранит его в безопасном, зашифрованном виде, и подставит в нужное приложение, когда потребуется.

Двухфакторная аутентификация не оставит злоумышленникам ни единого шанса зайти в учетную запись без одноразового кода и таким образом защитит аккаунт даже в случае утечки паролей.

Игровые платформы высылают коды через СМС или мобильные клиенты либо позволяют генерировать их в сторонних приложениях-аутентификаторах вроде Google Authenticator, Authy или «Яндекс.Ключ». Первый способ — с СМСками — чуть удобнее, но второй намного надежнее.

 

Итого — два простых шага защитят ваши аккаунты на игровых площадках от взломщиков:

  • Задайте разные и сложные пароли для всех сервисов. Если вам лень их придумывать или боитесь забыть какой-то из них, воспользуйтесь менеджером паролей.
  • Настройте двухфакторную аутентификацию для максимальной защиты.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для того, чтобы чувствовать себя безопасно в онлайне - представляю вам несколько советов, которые вы, геймеры, должны принять во внимание. 
 

1. Храните личную информацию при себе. 
 

Это часто повторяемая мантра о том, что вы никогда не должны раздавать личную информацию направо и налево в Интернете, и это особенно верно и тогда, когда вы играете в многопользовательские игры с другими людьми, которых вы не знаете лично.

 

Даже такое невинное действие, как предоставление незнакомцу своего адреса электронной почты во время игры, может привести к всевозможным проблемам, поскольку хакеры могут использовать даже самые маленькие фрагменты личных данных и направлять их против невинных жертв.

 

Чтобы не попасться на социальную инженерию и быть подкованным в вопросах кибербезопасности - добро пожаловать на портал Kaspersky Education - https://education.kaspersky.com/ru/ 
 

2. Избегайте общедоступных сетей.

Это может быть точка доступа Wi-Fi в баре или гостиницу, и это может быть даже сеть на рабочем месте или любое другое место, где множество разных пользователей используют одну и ту же инфраструктуру. Третьи лица могут видеть трафик, который генерирует ваше устройство.


Защитится от этой проблемы достаточно просто: вам поможет Kaspersky Secure Connection - https://www.kaspersky.ru/secure-connection


3. Не используйте читы

 

В то время как подавляющее большинство онлайн-геймеров довольствуются тем, что полагаются на свои собственные навыки, чтобы выиграть, существует небольшая, но немаловажная группа игроков, которые прибегают к взлому игр, чтобы получить преимущество. Между игровыми читами и вредоносными программами существует тесная связь, а это означает, что многие программы, предназначенные для манипулирования работой онлайн-игр, также могут быть заражены опасным кодом, который подвергает пользователей новым опасностям.

 

Лучше не поддаваться искушению короткому пути к успеху, а просто попрактиковаться, чтобы стать лучше в играх, которые вы любите и улучшить свои скиллы. Вредоносное ПО — основная причина, по которой геймерам нужно всегда ставить себе свежие обновления ОС и основных программ, а также самое мощное решение Internet Security из доступных вам.

 

В этом вам помогут решения Kaspersky Internet Security для всех устройств, которые защищают от вредоносного ПО и опасных ссылок, но в то же время не тормозят любимые игры благодаря «игровому профилю» - https://www.kaspersky.ru/advert/free-trials/multi-device-security

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Запрещено передавать авторизационные данные от своих игровых аккаунтов с целью прокачки или "накрутки" игровых ресурсов третьим лицам. Это вам грозит не только потерей аккаунта и игрового процесса, но и экономическими потерями, если такие нелегальные услуги вам предоставляют за деньги различные сервисы специализирующиеся на этом. Тем более при передаче аккаунта третьим лицам вы нарушаете лицензионное соглашение где скорее всего точно прописаны такие ситуации, и только вы несёте ответственность за подобные действия. Рекомендую перечитать лицензионное соглашение если вам игровой аккаунт дорог. Но, а если одна из выше описанных ситуаций произошла, то вы немедленно должны попытаться вернуть себе доступ через штатные средства восстановления, например: https://help.steampowered.com/ru/wizard/HelpWithAccountStolen В противном случае вам необходимо обратиться в техническую поддержку вашего игрового сервиса и описать подробно ситуацию, что произошла для того что бы вам смогли оперативно помочь.

 

Итог: Нельзя доверять свои ключи от цифровой жизни всяким проходимцам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько простых советов по кибербезопасности для геймеров:

  1. Будьте осторожны если загружаете из сомнительных источников неофициальные версии, чит-коды и дополнения к играм. 
  2. Подумайте, прежде чем оставить свой email на сомнительных сайтах.
  3. Используйте сильный пароль, включающий буквы, цифры и специальные символы.
  4. Удаляйте всю персональную информацию с ПК или игровой консоли перед тем, как передать девайс другому человеку, — даже если уступаете его другу на пару дней.
  5. Убедитесь, что на ПК установлено и регулярно обновляется современное антивирусное ПО. 
  6. Не доверяйте сообщениям о вирусной угрозе, если их выдает не ваш антивирус. Есть вероятность, что тревога будет ложной, а сообщение создано, чтобы убедить вас загрузить опасное ПО. 
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Методы защиты аккаунта это всё классно, знакомы даже детям лет с 10. Но вот не поймать птичку бана завтрашнего дня поможет 2 вещи. Являясь заядлым игроманом, от чего периодически страдаю сам, попадал на эти грабли раньше довольно часто:

1. Использование багов игры, эксплуатация ошибок разработчиков.

Никто ведь не любит, когда ему указывают на то, где он накосячил. А особенно разработчики онлайн игр, которые из-за этого теряют ещё и деньги. Обычно у тебя списывают весь заработанный лут, монету и т.д., но я нарывался и на вечный бан в некоторых проектах.

2. Токсичность, сквернословие и т.д.

Тема набирает популярность уже лет 10. Всё начиналось с банальных фильтров чата, но сейчас даже у меня есть знакомые, которые больше не увидят свой аккаунт из-за своей несдержанности.

Для меня эти два пункта  во время игр стоят на первом месте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не покупайте готовые аккаунты игровых сервисов: Steam, Uplay, ORIGIN и т.д., т.к. вы тем самым нарушаете лицензионное соглашение и рискуете потерять деньги.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не ленитесь максимально возможно заполнить информацию о себе в профиле учётной записи в службе разработчика игр (в частности подтверждать адрес электронной почты, привязать учётные записи соцсетей для дополнительной безопасности). Это позволить защитить сам профиле учётной записи, но и также все связанные с ним данные (достигнутые достижения в играх, своего игрового персонажа, покупки), а ещё позволить легко восстановить доступ к своему аккаунту :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В игровом чате не пишите предложения продать свой аккаунт, даже если хотите таким образом всего лишь пошутить. 

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Несколько простых советов онлайн безопасности для игроков:

  1. На всех ресурсах используйте разные и надежные пароли
  2. Скачивайте и устанавливайте игры и программы только с официальных источников
  3. Если есть возможность включайте двухфакторную авторизацию для всех своих сервисов.
  4. Всегда используйте актуальные версии приложений и вовремя обновляйте их, чтобы исключить уязвимости, которые могут использовать против вас.
  5. Всегда используйте надежный антивирус, например, такой как Kaspersky
  6. Не переходите по неизвестным ссылкам, которые были получены от неизвестных вам игроков.
  7. Не публикуйте личную информацию
Изменено пользователем Friend
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1) Периодически менять пароль от аккаунта
2) При покупке вещей или услуг не у разработчиков использовать площадки проверенные временем.
3) Не использовать читы. Использование читов в онлайн играх считается плохим тоном)
4) Используйте антивирус( куда же без него).

5) Иметь несколько факторов подтверждающих, что вы владелец аккаунта.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1 - kmscom

2 - Мирный Атом

3 - Soft

4 - oit

5 - Alxet

6 - Arhi

7 - zell

8 - Masolomko

9 - Mrak

10 - Friend

11 - 7glasses

12 - Kerigan

Изменено пользователем oit
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

https://randomus.ru/num/fCvNFqlh0U

Снимок экрана 2020-10-30 114843.jpg

Сейчас будем подводить итоги. По номерам, согласно номерам, указанным выше.

Изменено пользователем Mrak
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • От KL FC Bot
      О том, что Facebook собирает данные о вас, вы наверняка знаете. Причем информацию для вашего досье компания получает не только с вашей страницы в социальной сети, но и от множества сайтов и приложений, которые на первый взгляд вообще никак с Facebook не связаны. И если решение о том, выкладывать что-то в Facebook или нет, вы принимаете сами, то сторонние сервисы, как правило, даже не говорят вам, кому и какие данные они передают.
      Действия вне Facebook
      Не так давно среди настроек Facebook появился важный инструмент, позволяющий вам просматривать информацию, которую компания получила от третьих лиц, и управлять ей. Называется он «Действия вне Facebook». Чтобы его найти:
      Нажмите на треугольник (в веб-версии) или значок меню (в мобильном приложении) в правом верхнем углу экрана. Выберите Настройки и конфиденциальность. Откройте Настройки. Перейдите в раздел Ваша информация на Facebook. Нажмите Действия вне Facebook. Конечно, просто взять и запретить сбор данных не получится. Но покопавшись в «Действиях вне Facebook», вы сможете узнать, кто и что рассказывает о вас соцсети, и отвязать от своего профиля лишнюю информацию, а это уже немало.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      В нашем блоге есть тысяча и одна статья про то, как защититься от той или иной заразы. Но бывает и так, что защититься не получается, и зараза просачивается внутрь периметра. Некоторые в этот момент начинают паниковать — а надо, напротив, сохранять трезвый рассудок и действовать максимально быстро и осознанно. Собственно, ваши действия определят, станет ли этот инцидент гигантской проблемой для компании или еще одной успешно решенной задачей. Давайте выясним, что и как делать, на примере заражения шифровальщиком.
      Часть первая: ищем и изолируем
      Итак, зловред проник в вашу сеть, и вы об этом уже знаете. Но он может быть далеко не на одной машине и даже не в одном офисе. Так что первым делом ищите зараженные компьютеры и сегменты сети в инфраструктуре предприятия и изолируйте их от остальной сети, чтобы зловред не зацепил другие.
      Как искать? Если машин мало, то посмотрите в логи антивирусов, в EDR и файрволы. Как вариант — буквально пройдитесь от машины к машине ногами и проверьте, как там дела. Если компьютеров много, то проще и удобнее анализировать события и логи в SIEM-системе. Походить потом все равно придется, но лучше сначала получить общее представление.
      При этом не стоит забывать, что в пылу сражения с шифровальщиком важно не уничтожить улики, иначе потом будет сложно отследить, откуда он взялся, и понять, где искать другие инструменты группировки, которая атаковала ваши компьютеры. В общем, берегите логи и прочие следы зловредов на компьютерах, они вам еще пригодятся.
      После того как вы изолировали зараженные машины от сети, лучше всего снять с них образы дисков и больше не трогать до окончания расследования. Если простой компьютеров невозможен, все равно сделайте образы и сохраните дамп памяти — он тоже может пригодиться в расследовании. Также не забывайте документировать все свои действия: это нужно для того, чтобы максимально прозрачно и честно рассказывать о происходящем как сотрудникам, так и всему миру. Но об этом позже.
       
      View the full article
    • От KL FC Bot
      Недавно мы говорили о том, как злоумышленники используют фишинг для захвата доступа к почтовым рассылкам компании и зачем им это нужно. Еще один лакомый кусочек для злоумышленника — кабинет на сайте хостинг-провайдера. Вот достаточно свежий пример попытки такого захвата и к чему он может привести.
      Фишинговая схема
      Начинается атака, как обычно, с письма. Злоумышленники под любым предлогом пытаются убедить клиента хостинга зайти в его личный кабинет. Особенно забавно, что в данном случае они пугают пользователя именно кибератакой. Не своей, конечно. Они от лица хостинг-провайдера пишут, что из-за попытки подозрительной покупки домена им пришлось временно заблокировать доступ. И чтобы вернуть контроль над учетной записью, получатель письма должен пройти по ссылке в личный кабинет.
       
      View the full article
    • От SkylineLuxx
      Здравствуйте.
      Захотел сегодня установить KIS/KTS, но при запуске установочного файла совсем ничего не происходит, мне кажется у меня на компе вирусы. Видел на форуме похожую тему, и решил создать свою, логи прикладываю.
       
      Прочая информация:
      У меня какое то время отсутствовал антивирус, только Win.Защитник. Но вчера Steam начал выдавать что то странное, когда я его запустил, вход в мою учетку не был осуществлен, пароль пришлось восстанавливать. Проверил Dr.Web CureIt-ом, он нашел какой то Troian, вроде вылечил. Сегодня запускаю Steam, опять из учетки выкинуло, а игра вообще удалилась, пришлось устанавливать. Странные вещи творятся, может совпадение. Проверил еще раз Dr.Web CureIt-ом, ничего не нашел, ну и тут решил поставить KIS/KTS, а установщик не запускается.
      CollectionLog-2021.02.13-14.33.zip
    • От KL FC Bot
      Недавно мы описывали, как мошенники обманывают пользователей Discord, заманивая их на поддельные криптовалютные биржи. С тех пор киберпреступники задействовали новые методы, чтобы еще более эффективно втираться в доверие к потенциальным жертвам. Рассказываем, где ждать подвоха и как защитить себя.
      В предыдущих сериях
      Для начала вспомним, как устроена оригинальная кампания. Участники криптовалютных сообществ Discord получают личные сообщения от «перспективной торговой площадки» — дескать, они победили в розыгрыше монет. Для получения «подарка» потенциальным жертвам предлагают перейти по ссылке и зарегистрироваться на сайте криптобиржи, которая выглядит очень похоже на настоящую. Подвох обнаруживается на этапе вывода выигрыша: чтобы перечислить биткойны или эфир на свой кошелек, нужно подтверждение аккаунта — а для этого требуется внести депозит на указанную сумму.
      Недавно мы обнаружили четыре новые псевдобиржи — Bitcmoney, Itmaxbit, Crypto24cap и Bit24cap. Построенная вокруг них кампания работает по похожему сценарию, но изощреннее предыдущей. И вот почему.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...